tips interior

5 Desain Kursi Kayu, Untuk Rumah Tampak Estetik

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , ,

5 Desain Kursi Kayu, Untuk Rumah Tampak Estetik

kursi tamu sofa jepara | Lazada Indonesia

Jasa Arsitek JogjaKursi yang terbuat dari kayu pun sering dipilih sebagai tempat duduk di ruang tamu atau ruang keluarga. Jika kamu memilih kursi berukuran besar, maka furnitur tersebut akan memberi kesan ruang semakin sempit. Sebaliknya, jika memilih kursi kayu minimalis yang berukuran tidak besar, ruang yang kecil terasa lebih luas. Selain itu, kursi kayu juga banyak dipilih orang karena memberikan kesan hangat pada ruangan. Saat ini, banyak desain kursi kayu yang unik dan lucu. Nah untuk itu kami berikan 5 desain kursi kayu, untuk rumah tampak estetik berikut ini.

 

 

 

1. Kursi Kayu Dipadu Rotan

model kursi kayu rotan

Paduan kayu solid dengan rotan di bagian sisi pegangan kursi akan membuat tampilan kursi kayumu terlihat kokoh, natural, sekaligus berkelas. Kamu bisa memajang kursi kayu ini untuk di berbagai jenis ruangan, mulai dari ruang tamu, ruang keluarga, ataupun taman belakang rumah untuk bersantai. Tertarik dengan model kursi kayu yang satu ini?

2. Kursi Kayu Santai Serasa Sofa

model kursi kayu dengan bantalan empuk

Kursi kayu bikin pegal buat duduk? Nggak semuanya, kok! Kamu bisa mencoba duduk di kursi santai dari kayu, tapi dialasi busa dan lapisan bahan seperti sofa. Jadi, saat duduk di kursi kayu yang empuk tersebut, kamu akan merasa lebih nyaman. Apalagi, model bantalan duduk yang agak miring di bagian belakang akan membuat posisi dudukmu nggak terlalu tegak dan lebih santai. Betah deh duduk berlama-lama di kursi kayu yang pas menjadi bagian dari berbagai desain interior ini, mulai dari minimalis sampai Japandi!

3. Kursi Kayu Tanpa Sandaran untuk Outdoor

model kursi kayu tanpa sandaran

Mau bersantai di area taman atau teras memakai kursi kayu? Salah satu pilihannya adalah model kursi kayu tanpa sandaran, seperti inspirasi di atas. Kamu bisa memilih model dudukan kursi kayu yang unfinished sehingga furniturmu terlihat lebih alami.

4. Set Kursi Kayu untuk Meja Makan

16 Rekomendasi Kursi Makan Minimalis Mulai Dari yang Modern Hingga yang  Murah | Rumah123.com

Jangan ragu memakai kursi kayu untuk set meja makan di rumah. Soalnya, kursi kayu terkenal awet dan kokoh. Jadi, kamu nggak perlu sering-sering mengganti set meja makanmu.

5. Kursi Kayu Sederhana

model kursi kayu sederhana artistik

Bentuk kursi kayu ini memang terlihat sederhana. Namun, kalau kamu menaruhnya di berbagai ruangan rumah, dijamin ruangan tersebut akan tambah estetik. Bentuk kursi kayu yang sederhana ini juga tergolong space-saving karena cenderung tidak terlalu besar dan modelnya minimalis.

Gimana, sudah menemukan model kursi kayu pilihanmu? Kamu juga bisa cari tau info menarik lainya tentang desain rumah di Arsitek Indo Kontraktor.

5 Inspirasi Garasi Mobil Tertutup Bergaya Minimalis Modern

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

5 Inspirasi Garasi Mobil Tertutup, Bergaya Minimalis Modern

5 Desain Garasi Minimalis yang Tidak Makan Tempat

 

 

 

1. Sistem Putar yang Space-Saving dan Efisien

model garasi mobil tertutup modern mewah

Model garasi mobil tertutup ini pasti bikin semua orang yang melihatnya terkesima karena sangat canggih. Dari segi desain, model garasi mobil tertutup ini mungkin biasa saja, di mana hanya terdapat pintu tarik minimalis yang space-saving.

Model garasi mobil tertutup ini dilengkapi fitur canggih berupa sistem putar pada bagian lantainya. Urusan keluar masuk mobil bakal sangat praktis. Boleh banget, nih kamu tiru model garasi mobil tertutup yang keren ini!

2. Model Garasi Mobil Tertutup, tapi Adem Banget

model garasi mobil tertutup dengan kombinasi material

Berbicara soal desain minimalis, memilih bahan kayu sudah pasti akan sangat terlihat elegan dan juga modern. Terapkan saja konsep ini pada model garasi mobil tertutup idaman kamu. Dengan dinding panel kayu dan pintu tarik, model garasi mobil tertutup tetap aman, nyaman, dan kekinian. Perhatikan juga kombinasi bahan kaca di samping garasi yang memberi aksen minimalis moden, terlihat kece banget, ‘kan?

3. Menjadikan Garasi Bagian dari Estetika Rumah

model garasi mobil tertutup dengan pintu kayu

Berikutnya, kamu bisa coba gunakan pendekatan yang menjadikan garasi sebagai bagian dari keseluruhan rumah. Inspirasi model garasi mobil tertutup modern ini terlihat menyatu sempurna dengan eksterior bangunan rumah melalui style yang serupa dan penggunaan material yang sama, yaitu kayu. Bisa diakses dari depan ataupun bagian samping, dijamin penampilan rumah lebih anti boring dengan model garasi mobil tertutup ini!

4. Mekanisme Model Garasi Mobil Tertutup

model garasi mobil tertutup modern pintu otomatis

Satu lagi fitur canggih untuk inspirasi, model garasi mobil tertutup ini memanfaatkan mekanisme pintu yang lebih fleksibel. Dengan sistem angkat dan tutup, model garasi mobil tertutup ini menitikberatkan pada konsep pintu kayu yang minimalis dan modern, serta struktur konkrit sebagai estetika utamanya. Meski model garasi mobil tertutup ini simpel, tapi tetap sukses bikin semua orang terpesona.

5. Kerennya Interior Garasi Mobil Tertutup

model garasi mobil tertutup mewah

Penasaran isi dari model garasi mobil tertutup? Tidak harus kaku, kok dalam penyajian ruang interior. Dengan menjadikan model garasi mobil tertutup bagian dari rumah, kamu bisa menggunakan pendekatan space-saving sekaligus multifungsi agar lebih efisien. Aksen dinding yang mencuri perhatian dan juga keramik berukuran besar bisa dijadikan pilihan terbaik untuk membuat model garasi mobil tertutup yang keren.

Sudah menemukan model garasi mobil tertutup idamanmu belum? Semoga menginspirasi, ya!

Baca Juga : 6 Inspirasi Model Kanopi Baja Ringan Favorit

 

8 Inspirasi Roster Untuk Dinding Teras

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

8 Inspirasi Roster Untuk Dinding Teras

Dinding Roster hingga Sentuhan Warna Ajaib, Ini Dia Kunci Teras Nyaman  Versi IDEA - Semua Halaman - iDEA

Jasa Arsitek Jogja Roster atau dikenal juga dengan sebutan ventilation block merupakan material yang kerap digunakan sebagai partisi atau penyekat ruang, baik di luar maupun dalam rumah. Material yang satu ini memiliki bentuk yang unik dengan lubang yang dapat memberikan sirkulasi udara dan pencahayaan. Oleh karena itu roster juga bisa di jadikan desain dinding teras ,untuk mempercantik rumah anda. Nah, yuk simak 8 inspirasi roster untuk dinding teras berikut ini!

 

 

 

1. Roster Dinding Teras dengan Pola Kembang

roster dinding teras dengan atap kayu terbuka

Inspirasi roster dinding teras dengan pola lubang angin berbentuk kembang ini bikin siapa pun ingin langsung duduk berlama-lama di dekatnya. Selain menggunakan roster dinding teras bermotif indah, ruang outdoor ini juga dipercantik dengan atap kayu terbuka. Tak lupa, aneka dekorasi tanaman hijau yang juga turut menyemarakkan suasana menjadikan area  ini multifungsi untuk berbagai acara.

2. Roster Dinding Teras Sebagai Pelengkap Suasana

roster dinding teras warna merah bata

Berfungsi sebagai penyekat ke lahan di sebelahnya, roster dinding teras ini berukuran mungil dengan warna merah alami ala bata. Meskipun area ini tergolong kecil, penggunaan roster dinding teras ini tetap multifungsi untuk menambah estetika, sekaligus memberi kesan yang klop dengan dekorasi tropikal di sekelilingnya.

3. Roster Dinding Teras Pastel Biru

roster dinding teras warna biru pastel

Berfungsi menyekat area private, roster dinding teras ini cocok diterapkan pada area rumah yang mengusung konsep ala villa, misalnya kamar mandi outdoor yang bersebelahan dengan halaman. Tentunya roster dinding teras ini juga harus dilapisi dengan aneka tumbuhan hijau agar terasa lebih nyaman dan privasi terjaga. Untuk warnanya, kamu bisa pilih warna-warna cantik sesuai selera yang masih senada dengan konsep rumah keseluruhan. Tambahkan juga aneka dekorasi yang cocok, ya!

4. Gaya Modern Minimalis Roster Dinding Teras

roster dinding teras minimalis

Nggak cuma untuk hunian bergaya santai, roster dinding teras juga bisa hadir di hunian dengan style modern minimalis, seperti inspirasi di atas. Tetap dengan konsep sebagai penyekat yang gaya, pilih saja motif yang lebih luks dengan rongga lebih padat. Model ini bakal cocok untuk kalian yang mendambakan ekstra privasi, tapi tetap ingin mendapatkan suasana adem melalui lubang roster.

5. Roster Dinding Teras untuk Panorma Ekstra

roster dinding teras estetik warna putih

Desain roster dinding teras yang hadir pada inspirasi ini berpadu apik dengan konsep sekat kaca di sekeliling rumah. Tetap menawarkan privasi yang lebih, roster dinding teras ini juga memberi kesan yang santai dan kasual, terutama dipadu dengan kehadiran tumbuhan hijau dan sepetak taman kecil. Bikin suasana lebih fresh, bukan?

6. Tata Letak Roster Dinding Teras yang Strategis

9 Ide Roster Dinding Teras, Udara Jadi Lancar, Hunian Pun Jadi Estetik! -  88 Bangunan

Roster dinding teras dalam yang satu ini hadir pada beberapa titik yang strategis, yaitu sebagai penyekat ruangan dan sebagai ventilasi tambahan. Keseragaman antara bagian outdoor dan indoor melalui roster bisa jadi solusi aransemen hunian yang tetap gaya dan serasi. Motif roster dinding teras yang tegas juga bisa mempercantik interior dengan caranya tersendiri.

7. Solusi Ideal Roster Dinding Teras 

roster dinding teras dengan pola lingkaran

Mengingat gaya inspirasi rumah ini yang serba natural, tentunya kurang pas jika menggunakan partisi kaca sebagai pemisah antara area teras rumah dengan ruangan bagian dalam. Ini sebabnya pilihan roster dinding teras bisa jadi solusi yang tepat, terutama buat kamu yang butuh alternatif bahan. Tak lupa, roster dinding teras yang bikin adem juga lebih ideal untuk ruangan tanpa pendingin.

8. Roster Dinding Teras Ekstra Privasi

roster dinding teras di area ruang bilas

Punya teras untuk kebutuhan laundry? Atau justru sebagai area bersih-bersih dengan air mengalir? Biar tetap kece dan ada privasi, jangan lupa manfaatkan roster dinding teras.

Kamu bisa memilih ukuran roster sesuai kebutuhan. Baik yang besar maupun kecil, roster dinding teras tetap efektif membuat area rumahmu jadi lebih adem dan cantik. Buktinya, roster dinding teras yang berukuran mungil ini bisa terlihat estetik dengan privasi yang cukup. Berpadu manis dengan atap dan jalan setapak, kamu bisa mempermanis area ini dengan menambahkan tanaman hias gantung di atas atapnya.

Setelah melihat inspirasi di atas, pasti kamu jadi ingin membuat roster dinding teras di rumah, ‘kan? Yuk, langsung saja pilih model yang kamu suka dan terapkan di rumah!

Baca Juga : 11 Inspirasi Lampu Taman Untuk Mempercantik Rumah Anda

 

Inspirasi Ruang Tamu Outdoor Yang Nyaman

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , ,

Inspirasi Ruang Tamu Outdoor Yang Nyaman

9 Inspirasi Ruang Santai Ini Dijamin Buat Lelah Langsung Hilang!

Jasa Arsitek Salah satu ruang yang kerap kali di gunakan untuk tempat berkumpul adalah ruang tamu. Apalagi jika memasuki bulan puasa seperti ini, tentu pemilik rumah akan lebih senang berkumpul di teras rumah dengan menikmati berbagai kegiatan santai di malam hari sembari istirahat.  Jika anda sedang mencari inspirasi dan ide tentang teras rumah yang bisa di ubah untuk ruang tamu. Yuk simak inspirasi ruang tamu outdoor yang nyaman, berikut ini!

 

 

 

1. Tampak luas dan nyaman

inspirasi ruang tamu di teras ogja jasa gambar 3D jogja jasa desain rumah jogja bjasa arsitek jogja kontraktor di jogja jasa gambar 3D jogja jasa desain rumah jogja b

Bagi yang memiliki halaman teras cukup luas, kamu bisa sontek ide ruang tamu di teras rumah ini! Suasananya tampak nyaman dan memesona dengan sofa berwarna senada. Hujan pun tak menjadi masalah karena kamu bisa merenovasi atap teras seperti di atas.

Tambahkan juga dekorasi dinding untuk membuat tampilan semakin menarik. Selain untuk menerima tamu, duduk bersantai di ruang tamu outdoor seperti ini juga pewe banget!

2. Serbaputih nan cozy

5 Desain Ruang Tamu Outdoor Kekinian, Ngobrol Jadi Makin Asyik!

Menyulap teras rumah menjadi ruang tamu elegan? Bisa banget! Seperti ruang tamu di teras rumah di atas yang menerapkan tema serbaputih, mulai dari meja, sofa, cat dinding, hingga pot bunga.

Nggak perlu sofa yang besar, kamu juga bisa pilih bangku mungil dengan desain kekinian.

Padukanlah dengan koleksi tanamanmu agar suasana terlihat sejuk dan segar. Bagi yang memiliki teras nggak terlalu luas, ide ruang tamu di teras ini cocok untukmu!

3. Perpaduan konsep industrial dan natural

ide ruang tamu di teras rumah

Konsep industrial memang nggak pernah salah untuk desain interior ataupun eksterior. Seperti ruang tamu outdoor satu ini yang tampak unik dengan tembok aspal.

Untuk membuat nuansa lebih dinamis, padukanlah furnitur berwarna senada dan beri sentuhan sedikit warna terang. Agar tampak lebih fresh dan nggak monoton, tambahkan juga dekorasi natural seperti tanaman hijau atau bantal sofa bermotif dedaunan.

4. Tambahkan tirai untuk privasi

ruang tamu outdoor di teras rumah

Ruang tamu di teras rumah, tapi tetap menjaga privasi? Bisa, kok! Kamu bisa tambahkan atap yang sekaligus menyambung dengan tiang penyangga, lalu pasanglah tirai.

Dengan begini, kamu bisa menutup tirainya jika ingin lebih ada privasi, ataupun menyematkannya di tiang. Agar ruang tamu semakin menawan, letakkan juga hiasan dinding kekinian dengan lampu gantung yang cantik.

5. Minimalis serbakayu

ruang tamu di teras

Nggak hanya interior rumah, ruang tamu di teras juga bisa bergaya minimalis, lho! Inspirasi ini juga cocok untukmu yang suka dengan desain modern. Kuncinya terdapat di pemilihan warna dan bentuk furnitur.

Ide ruang tamu di atas ini memilih furnitur coffee table dan kursi kayu memanjang yang serasi. Bentuk persegi yang tegas dan warna senada memberikan kesan modern nan minimalis.

Letakkan juga beberapa bantal dan kursi empuk lainnya luntuk membuat suasana semakin nyaman. Kombinasi desain kayu minimalis dengan tanaman hijau di teras tampak manis dan harmonis!

6. Single sofa rotan yang nyaman

ide ruang tamu di teras rumah outdoor

Kalau lebih suka menggunakan single sofa alih-alih sofa panjang, kamu bisa tiru ide ini! Ruang tamu di teras ini menggunakan beberapa single sofa berbahan rotan yang nyaman.

Gaya ruang tamu di teras seperti ini asyik banget untuk berbincang sore bersama keluarga atau kerabat. Kamu juga bisa pasang sekat atau pagar pendek di sekelilingnya untuk menegaskan bentuk area.

7. Tambahkan lampu hias menawan

22 Ide Pilihan Lampu Teras Rumah Minimalis - YouTube

Inspirasi ruang tamu di teras ini dijamin bikin betah nongkrong di rumah! Untuk membuat ruang tamu outdoor tampak menawan, kamu bisa pasang lampu hias ala kafe kekinian.

Ingin hemat tanpa pakai sofa empuk? Nggak masalah! Menggunakan kursi kayu juga tetap bisa nyaman dengan menambahkan beberapa bantal.

Hias juga teras dengan berbagai tanaman hijau untuk memberikan kesan fresh dan menawan. Nggak kalah cozy dari konsep kafe outdoor kekinian, bukan?

Baca Juga : Inspirasi Taman Asri Untuk Rumah Minimalis

Tips Menata Ruang Belajar Untuk Anak

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , ,

Tips Menata Ruang Belajar Untuk Anak

Jasa Arsitek Jogja Selama masa pandemi ini, mereka terpaksa tidak bisa melakukan pembelajaran secara tatap muka di sekolah. Mau tidak mau, kita sebagai orang tua harus bisa menyediakan ruang belajar yang kondusif untuk putra dan putri kita. Sistem pembelajaran saat ini akan menuntut hal ini. Bila mereka belajar dalam kondisi yang tidak nyaman, maka akan sangat sulit bagi anak untuk bisa memahami materi-materi yang sudah diberikan oleh guru. Untuk itu mari simak tips menata ruang belajar untuk anak, berikut ini.

Inspirasi Desain Ruang Belajar yang Nyaman dan Menyenangkan Bagi Anak ~  Homeshabby.com : Design Home Plans, Home Decorating and Interior Design

 

 

1. Ajak Anak Menentukan Tema Ruangan

Cobalah meminta anak-anak untuk memainkan daya imajinasinya dalam menentukan konsep tema ruang belajar seperti apa yang mereka sukai. Tugas anda adalah menyortir ide-ide tersebut dan mendiskusikannya kembali dengan si kecil mengenai tema yang mungkin akan lebih menarik. Semakin banyak anak-anak terlibat dalam mendesain ruang belajarnya, maka semakin betah juga nantinya ia berada di ruangan ini.

2. Pilih Meja Belajar yang Kokoh dan Kekinian

Focal point di ruang belajar adalah meja belajar. Ini berarti penampilan meja berpengaruh besar pada penampilan ruangan secara keseluruhan. Oleh karena itu, anda perlu memilih model meja belajar yang tepat dan tidak membahayakan si anak. Disarankan berinvestasilah pada meja yang berstruktur kokoh agar awet dan memiliki bentuk yang trendi sehingga tidak ketinggalan zaman. Pemilihan meja juga hendaknya disesuaikan dengan usia buah hati anda, di mana anak-anak berumur di bawah 5 tahun biasanya lebih tertarik dengan meja berwarna-warni dan berbentuk unik.

3. Warnai Ruangan Sesuai Tema yang Dipilih

Warna cat dinding yang dipilih juga sebaiknya sesuai dengan tema yang telah ditentukan sebelumnya. Perhatikan pula karakteristik dari warna tersebut sebab masing-masing warna mempunyai kecenderungan khusus dan bisa menimbulkan dampak tertentu bagi anak-anak. Sebagai contoh jika anda menginginkan ruang belajar yang ceria, aplikasikanlah jingga atau kuning sebagai warna aksen. Sedangkan untuk membuat ruangan terasa segar, gunakan saja cat berwarna hijau pupus dan biru langit. Hindari memakai cat berkelir gelap dan pucat sebagai warna dominan karena akan menciptakan ruangan yang suram dan kurang bersemangat. Jika memungkinkan, tempelkan juga stiker-stiker dinding dengan gambar tokoh animasi kesukaan si kecil.

4. Pemilihan dan Pengaturan Pencahayaan

Pada dasarnya, pencahayaan untuk ruang belajar harus mampu memastikan suasana di dalam ruangan terang-benderang tanpa menyilaukan mata. Untuk itu, anda bisa memadukan berbagai macam pencahayaan lampu, seperti lampu langit-langit, lampu dinding, dan lampu meja. Selalu terapkan lampu LED bercahaya putih agar sinarnya dapat menerangi ruangan dengan maksimal. Selain itu, anda bisa menghiasi lampu memakai kap-kap berbentuk hewan dan tumbuhan supaya terlihat lebih menarik.

5. Tambahkan Mainan-mainan Edukatif

Tidak seperti alat permainan biasanya, mainan-mainan edukatif memungkinkan anak-anak bisa bermain dan belajar dalam waktu yang bersamaan. Oleh karena itu, tidak ada salahnya anda memasukkan rak khusus sebagai tempat meletakkan mainan-mainan ini ke dalam ruang belajar. Beberapa jenis mainan anak-anak edukatif yang kami rekomendasikan contohnya puzzle, alat musik, lego, ular tangga, dan catur.

Baca Juga : Inspirasi Ruang Bermain Anak di Rumah Minimalis

Inspirasi Ruang Kerja Nyaman, Di Rumah Minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , ,

Inspirasi Ruang Kerja Nyaman, Di Rumah Minimalis

Jasa Kontraktor Jogja Ruang kerja pribadi di rumah memiliki berbagai keuntungan yaitu, anda bisa memaksimalkan quality time bersama keluarga, bekerja dengan santai, maupun menghindari kerja lembur di kantor.  Dan hal paling penting dalam desain ruang kerja minimalis di rumah adalah unsur kenyamanannya. Jadi meski banyak keterbatasan, tetap bisa produktif. Mendesain ruang kerja sendiri juga bisa meningkatkan mood, lo. Supaya nggak bingung kalau mau buat ruang kerja sendiri di rumah, yuk simak inspirasi ruang kerja nyaman, di rumah minimalis.

23 Desain Ruang Kerja yang Membuat Anda Fokus di Rumah

 

1. Desain Ruang Kerja di Sudut

desain ruang kerja sudut

Jika kamu ingin membuat ruang kerja tanpa harus mengubah tampilan ruangan, sisi sudut bisa jadi pilihan yang tepat.

Dan kamu hanya perlu menambahkan meja tempel atau meja lipat di sudut ruangan lalu pilih kursi ramping namun tetap nyaman digunakan untuk waktu yang lama.

Agar tetap terlihat rapi, atur kabel-kabel sedemikian rupa supaya tidak berantakan dan mengganggu pemandangan.

 

2. Ruang Kerja Minimalis dalam Lemari

ruang kerja di dalam lemari

Enggak perlu repot menambah atau membuat ruang kerja khusus, cukup manfaatkan sebagian lemari baju menjadi area kerja yang fungsional.

Modifikasi dalam lemari dengan membuang rangkaian asli lemari, lalu susun meja kerja bertingkat yang berfungsi sebagai area kerja dan rak penyimpanan.

Kursi kayu minimalis dan lampu kerja menggantung jadi pilihan sempurna.

 

3. Ruang Kerja di Kamar Tidur

ruang kerja di kamar tidur

Mau kerja dengan tenang? Yuk, dekorasi sedikit kamar tidur minimalis kamu menjadi area kerja yang nyaman dan tenang!

Jika kamar tidur kamu memanjang atau melebar, ganti atau ubah posisi tempat tidur yang semulanya memakan tempat lebih banyak ke sudut area dinding, untuk mendapatkan sedikit ruang untuk menempatkan meja kerja dan kursi tambahan.

Sebaiknya pilih jenis set meja kerja dengan ukuran yang ramping agar kamar tidur masih terlihat lebih lega dan tidak berantakan.

Lalu, perhatikan juga warna cat dinding dengan furnitur di dalamnya, mix & match yang tepat berperan penting sebagai pendukung suasana kerja lebih baik.

 

4. Area Kerja Kecil di Ruang Makan 

area kerja kecil di ruang makan

Memang cukup riskan menempatkan ruang kerja di area dapur dan ruang makan.

Namun, ini bisa jadi opsi terakhir yang dipilih untuk rumah kecil. Gunakanlah sudut ruang makan menghadap ke jendela dengan menempatkan meja dengan laci.

Memikirkan ulang tata letak rumah dan memanfaatkan ruang yang tidak terpakai adalah salah satu cara terbaik untuk menggabungkan ide-ide dan menciptakan rumah kantor dengan anggaran terbatas.

 

5. Desain Area Kerja di Bawah Tangga

desain area kerja dibawah tangga

Banyak rumah sekarang sudah dilengkapi area khusus untuk menunjang segala aktivitas, salah satunya di bawah tangga.

Memang ukurannya sangat terbatas tapi dengan sentuhan dekorasi dan peralatan yang menunjang, pastinya akan membuat area tersebut tampak nyaman untuk dijadikan ruang kerja.

 

6. Dekorasi Ruang Kerja di Gudang

dekorasi ruang kerja di gudang

Punya ruang kecil tak terpakai?

Kamu bisa banget ubah gudang kecil berdebu yang diisi tumpukan barang enggak terpakai jadi ruang kerja cantik nan estetik.

Bujet yang dikeluarkan pun tidak terlalu besar, kamu bisa mencari bahan-bahan dekorasi di situs belanja online dengan harga murah.

Untuk mengubah gudang tersebut ada beberapa titik yang bisa dijadikan focal point yang akan merubah keseluruhan ruangan, seperti:

-. Ganti warna dinding, dan pilih cat dengan warna jenis warm yang lembut, misalnya warna coklat muda dan putih

-. Gunakan lantai kayu vinyl dibandingkan lantai keramik yang licin

-. Tambahkan unsur hijau seperti tanaman indoor yang akan membuat ruangan tampak segar

Bagaimana? Ternyata cukup mudah ya mengatur ruang kerja di rumah kecil tanpa harus mengubah keseluruhan isi dan perabotan di dalamnya.

Baca Juga : 10 Inspirasi Ruang Tamu Yang Hangat dan Nyaman

WhatsApp chat