kontraktor bangunan di yogyakarta

Cara Membersihkan Sofa Kain DiRumah

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Cara Membersihkan Sofa Kain DiRumah

Bagi anda yang igin sofa kain anda bersih berikut tips nya meski. Membersihkan sofa berbahan kain itu gampang gampang susah, untuk memudahkannya lakukan saat cerah sehingga sofa yang dicuci nantinya bisa kering sempurna.

Persiapan:

  • Cairan pembersih sofa kain
    Bisa anda beli di toko ataupun minimarket

    Jika sulit untuk mendapatkannya anda bisa menggunakan detergent dan cuka.

  • Air
  • Vacuum Cleaner, alternatif kemoceng, sapu lidi
  • Spon kasar
  • Lap kain bersih

Agar proses lebih mudah dan tidak mengotori ruangan maka alangkah baiknya angkat sofa anda keluar rumah.Langkah Mencuci Sofa Kain

  1. Pertama tama kita bersihkan debu dan kotoran yang menempel di kain sofa kita.
    Bongkar sofa anda, gunakan vacuum cleaner untuk menyedot debu di seluruh permukaan kain sofa. Fokuskan dibagian bagian pojokan atau lipatan yang merupakan tempat debu menumpuk.

    Jika anda memakai kemoceng dan sapu lidi, pertama anda bisa memukul mukul sapu pada sofa busa anda. Hal ini dilakukan untuk membersihkan debu yang menempel di dalam serat kain. Baru selanjutnya gunakan kemoceng untuk membersihkan debu debu yang tersisa.

  2. Siapkan cairan pembersih sofa dengan mencampurkannya dengan air. Kita gunakan larutan ini untuk membersihkan sofa dari kotoran, noda dan bau tidak sedap.

    Celupkan spon kasar ke dalam larutan pembersih lalu gosokkan ke seluruh bagian kain. Remas dulu spon sebelum digunakan, hal ini dilakukan supaya tidak banyak air yang terbawa spon dan nantinya sofa anda tidak terlalu basah. Gosokkan spon ke seluruh bagian sofa, diamkan beberapa menit agar pembersih masuk dan mengatasi bau bau yang ada di bawah permukaan sarung kain.

    (Alternatif, langkah ini bisa dilewati kalau anda memakai cairan pembersih sofa)
    Jika ada noda yang membandel maka pertama campurkan cuka dengan air bersih. Kemudian celupkan spon kasar ke dalam larutan cuka lalu gosokkan ke kain dimana ada noda membandel. Cuka memang sangat powerful untuk membersihkan noda. Lanjutkan dengan menyapukan larutan detergent dan air untuk mengatasi kotoran. Diamkan beberapa menit untuk mengatasi bau dari dalam sofa

  3. Setelah kurang lebih 15 menit, ambillah lap kain bersih dan celupkan pada air bersih lalu peras. Gunakan kain basah tersebut untuk membilas busa pembersih ataupun detergent.
  4. Jika anda melakukan dengan benar pastinya sofa tidak terlalu basah. Untuk mengeringkan, anda cukup mengangin-anginkannya di teras rumah saja.

    Kalau tiba tiba cuaca mendung, kita bisa mengakalinya dengan menggunakan kipas angin ataupun hair dryer untuk mempercepat proses pengeringan.

Dengan begini tutorial cara membersihkan sofa bahan kain sudah selesai dan hasilnya sofa anda kembali bersih dan wangi. Ada juga metode lain untuk mencuci sofa yaitu metode kering, caranya lebih simple cukup menyemprotkan pasta ke permukaan yang kotor, diamkan sebentar lalu bersihkan dengan vacuum cleaner.

Ingin Menghilangkan Debu Dari Rumah? Berikut Caranya

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Ingin Menghilangkan Debu Dari Rumah? Berikut Caranya

Debu berasal dari udara yang membawa kotoran sedikit demi sedikit. Tiga hari saja Ibu tidak membersihkan rumah, debu lagi debu lagi, debu akan menempel di mana-mana. Malah kotoran ini kerap muncul di bagian-bagian rumah yang ticlak terjangkau. Sebut saja di
atas lemari, di bawah tempat tidur, hingga di suclut-suclut rumah. Agar debu di rumah berkurang, ikutilah cara berikut ini:

1. Hindari pemakaian kasur dan bantal dari kapuk. Di sinilah “istana” debu-debu itu. Coba Anda pukul kasur kapuk, pasti debu akan berterbangan. Bayangkan jika debu itu hinggap lama di rumah Anda.

2 Gunakan perabot rumah yang terbuat dari kayu atau plastik. Selain mudah dibersihkan, bahan kayu dan plastik juga tidak membuat debu-debu menempel.

3. Hilangkan debu dengan lap basah, agar tidak berterbangan dan cepat bersih. Sebaiknya hindari penggunaan sapu.

4. Bersihkan karpet seminggu sekali dengan penyedot debu dan mencucinya di tempat khusus (laundry). Jika sudah bersih dan tidak dipakai, alangkah baiknya karpet digulung dan dibungkus plastik rapat-rapat agar debu tidak menempel.

5. Minimalisasi pemasangan lukisan, gambar, dan foto yang dibingkai pigura di dinding. Debu akan menempel di tempat-tempat kecil seperti ini sementara kita sering lupa membersihkannya secara teratur.

6. Sebelurn ruangan dibersihkan, jangan menyalakan kipas angin. Karena debu akan beterbangan ke tempat lain.

7. Jangan memajang buku-buku di luar. Masukkan ke dalam lemari dan simpan rapat-rapat.
Sama seperti lukisan dan pigura, buku juga jarang dibersihkan.

8. Tanam rumput dan tanaman kecil lainnya di halaman rumah. Dengan begitu debu jalanan bisa tertahan dan tidak masuk ke dalam rumah.

9. Tutuplah pintu pada siang hari. Tanpa disadari, saat itulah debu kerap masuk, terlebih ketika matahari begitu terik.

10. Jangan menaruh barang di atas lemari. Tempat ini sering dimanfaatkan untuk menyimpan benda-benda yang jarang terpakai. Karena jarang dipakai itulah, barang jadi dihinggapi debu. Itu yang mengakibatkan bagian atas lemari sering menjadi sarang debu.

Hari Valentine? Ada Dekorasi Yang Cocok Nih Saat Valentine

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hari Valentine? Ada Dekorasi Yang Cocok Nih Saat Valentine

 

Dekorasi rumah ala valentine? Siapa si yang ngga tau valentine? Valentine merupakan moment yang spesial pada bulan ferbuari tepatnya tanggal 14,Valentine biasa juga disebut hari kasih sayang dan pada momen inilah ungkapan cinta sering diutarakan.

Tak hanya mengungkapkan cinta, hadiah pun disiapkan. Selain memberikan bunga atau coklat, ada hal lain yang bisa dijadikan sebagai hadiah, yaitu mendekorasi rumah bertemakan valentine!

Alat dan Bahan:

undefined
Bunga mawar berbeda warna

Gunting

Selotip bermotif atau selotip berwarna-warni

Langkah pengerjaan:

Langkah 1

Pilih dinding yang akan dihias dan bersihkan dari debu.

undefined

Langkah 2

Setelahnya, siapkan mawar dan gunting batang mawar dengan ketinggian yang berbeda. Ini dimaksudkan untuk memberikan harmoni pada dinding nantinya.

Langkah 3

Rekatkan mawar di dinding dengan selotip warna-warni. Susun secara vertikal hingga dinding tertutupi mawar. Yap, dinding penuh bunga untuk valentine pun siap! Ini bisa menjadi tempat romantis untuk makan malam bersama pasangan!

undefined

Jangan lupakan tip ini:

1.  Kalian bebas memilih bunga yang akan dijadikan sebagai dekorasi rumah. Baik bunga sungguhan maupun bunga artifisial.

2.  Jika memilih bunga sungguhan, harus semprot bunga dengan air agar selalu terlihat fresh.

3.  Jika membeli bunga sebelum digunakan untuk hari-H, ada baiknya bunga diletakkan di vas yang terisi air dingin.

4.  Pilih batang bunga yang lurus agar tak sulit dalam menyusunnya.

 

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Pasti saat kera kita membutuhkan ide yang kreatif dan ternyata ruang kerja yang atraktif kondisif punya pengaruh besar terhadap cemerlang otakmu. Karena itu desain dan penataan di ruangan ini wajib diperhatikan demi lancarnya pekerjaanmu.

1. Walau kecil spacenya, ruang kerja ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Kecerdikan untuk memanfaatkan ruangan sisa di rumahmu yang tidak terlalu besar ternyata bisa menghasilkan ruang kerja yang nyaman dan tenang macam ini. Kombinasikan dengan rak mengambang (floating shelves) di atas kepala untuk memaksimalkan penyimpanan barang-barang dan dokumen kerja.

2. Memanfaatkan meja lama dan kabinet besi — kamu sudah bisa menciptakan ruang kerja cantik macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Lupakan hukum tidak tertulis soal kantor yang terdiri dari meja, kursi, dan kubikel kaku. Ide kreatif malah bisa muncul dari ruangan yang lebih ceria dan santai. Di ruangan ini kamu bisa berpikir dengan tenang tanpa harus merasa dibatasi oleh tembok tebal.

Untuk mewujudkan ide kreatif tersebut, tidaklah harus dari furniture mewah dan mahal, bahkan dari furniture murah atau furniture bekas juga bisa.

Untuk inspirasi, kenapa kamu nggak coba ide ruang kerja macam ini? Memanfaatkan bagian atas dari meja lama, dipadu dengan kabinet besi sebagai kakinya. Voila! Ruang untuk berpikir tersedia~

3. Ide kreatif datang setelah tubuh bergerak. Kalau gitu kenapa nggak bikin sport centre di tempat kerja aja?

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Ide Bukalapak untuk menyediakan ruang olahraga di kantornya bisa ditiru untuk memunculkan ide kreatif dari para pekerja. Sport centre yang dilengkapi fasilitas olahraga lengkap mulai treadmill, sepeda statis, tenis meja, sampai barbel ini jadi tujuan buat mencari ide kalau udah stuck banget. Setelah bergerak, ide-ide lebih lancar datang. Badan yang fit juga memunculkan semangat untuk bekerja lebih keras.

4. Tambahkan kesan ‘sudah dikurasi’ ke meja kerjamu. Semangat berpikir bisa datang karena itu

Semangat kerja bisa datang karena meja kerja penuh kurasi

Meja kerja nggak melulu harus diisi dengan agenda, buku, dan to do lists bejibun. Kesan artsy dan sudah terkurasi malah menciptakan perasaan santai dan siap diajak berpikir untuk mencari ide baru. Caranya gampang kok. Letakkan lampu hias atau antik, vas bunga tinggi, dan tambahkan pelapis bulu ke kursimu.

Siap duduk dan memeras otak untuk ide-ide oke deh kalau di sini!

5. Semangat kerja nggak bakal ada tanpa asupan gizi. Karena itu oke banget kalau kamu bisa menciptakan kedai yang cozy

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Sore-sore, udah capek, tapi masih banyak deadline. Melipir ke sini dan sekadar minum kopi bisa membuatmu merasa fresh lagi.

Karena alasan ini juga Bukalapak menyediakan Kedai untuk karyawannya. Setiap siang dan malam ada makanan gratis yang tersedia dan bisa dinikmati. Sembari menikmati kopi karyawan Bukalapak juga bisa bercengkerama di sini.

6. Kalaupun harus kerja di kubikel coba bikin kubikelmu lebih ceria dengan barang-barang berwarna ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Kubikel yang membosankan bisa berubah lebih ceria dengan barang-barang berwarna. Tambahkan folder warna merah, alat tulis berwarna pop agar suasana ruang kerjamu lebih ceria.

7. Agar interaksi dan semangat terjaga, ciptakan hall area yang bisa jadi tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Bertemu dengan orang lain, mendengarkan motivasi dari pimpinan, sampai sekadar duduk-duduk di ruang lapang bisa memunculkan semangat bekerja lebih keras. Karena itu hall yang jadi tempat pertemuan seluruh kepala wajib ada di tempat kerja.

Kayak di kantor Bukalapak nih! Bukalapak punya Hall Area multifungsi yang bisa menampung seluruh karyawan Bukalapak yang berjumlah sekitar 250 orang. Di sini pulalah tempat berlangsungnya acara OBL (Obrolan Bukalapak) yang diadakan pada hari Rabu pertama setiap bulannya. Menariknya, Hall Area dihiasi dengan Photo Corner, Book of Dreams, Telephone Box khas London, dan tangga dengan desain khas teater

8. Mau yang sederhana tapi ampuh? Naikkan laptopmu sejajar dengan pandangan mata

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Gampang, praktis, nyaman buat leher dan kepala. Pekerjaan akan selesai dengan cepat kalau kerja di tempat begini.

9. Nggak punya banyak waktu bersenang-senang Fun Room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Sibuk dan susah keluar buat have fun? Walau pekerjaan sedang banyak kegiatan bersenang-senang harusnya nggak kamu lupakan. Menciptakan fun room di tempat kerja bisa jadi jawaban yang oke buat keterbatasan waktumu. Kayak fun room yang ada di kantor Bukalapak nih. Ada perlengkapan/peralatan kantor tambahan yang ‘unik’, PlayStation 4, X-Box, perlengkapan karaoke dan alat band yang siap untuk dimainkan setiap saat.

Nggak perlu jauh-jauh, cukup ke Fun Room aja mereka udah bisa have fun.

10. Tambahkan tumbuhan mungil di sisi meja kerja. Aura segarnya bisa mendorong ide-idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Kalau bosen atau stuck, coba pandangi tumbuhan kecil ini aja. Alhasil ide-ide akan datang dengan sendirinya.

11. Kalau ide nggak kunjung datang juga menambahkan Library Room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Ide jelas bisa datang dari mana saja. Salah satunya dari buku-buku yang kamu baca. Karena ide bisa datang dari bahan bacaan dan ruang yang tenang inilah kenapa Bukalapak akhirnya menciptakan Library Room di kantornya.

Read, Rest, Relax, Repeat itulah 4 kata yang menggambarkan ruangan ini. Library atau perpustakaan dilengkapi dengan berbagai buku-buku yang menunjang pekerjaan karyawan seperti tentang programming, marketing hingga buku tentang kepribadian dan pengembangan diri. Ruangan ini didesain dengan cukup apik, mulai dari rak berbentuk pohon yang menampilkan kesan klasik serta sofa nyaman yang bisa bertranformasi menjadi temat tidur. Betah dan nyaman deh kalau di sini.

Ruang Keluarga Yang Nyaman Sesuai Tren Furnitur Agar Lebih Stylish

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ruang Keluarga Yang Nyaman Sesuai Tren Furnitur Agar Lebih Stylish

Berkumpul bersama keluarga adalah waktu yang sangat berarti nah kita bisa menciptakan kebersamaanya melalui ruang keluarga tersebut agar merasa nyaman saat berkumpul nah seperti apa si tren furniture untuk menciptakan ruang keluarga yang lebih stylish dan bergengsi. Menurut pakar desainer interior, Vicki Gladle Bolick, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk ruang keluarga favorit Anda pada tren yakni:

1. Ide inovatif dalam struktur dan bahan furniturnya

Phoenix

Phoenix Living Room

2. Bentuk ruang yang cukup proporsional dan eksotik

Reims

Reims Living Room

3. Desain yang multifungsi

Maine Home Theater

Maine Home Theater Living Room

4. Kain pelapis yang terang merupakan elemen yang menjadi tren dalam mendekorasi ruang pada tahun ini

Rodez Living Room

Rodez Living Room

5. Desain furniture yang modern juga tetap bisa menawarkan campuran keindahan dan keunikan dari perpaduan tradisional, alami dan modern

Veron Living Room

Veron Living Room

6. Pencampuran tradisional, oriental, dan gaya ornamen ke dalam bagian furniture kontemporer.

Vicenza Living Room

Vicenza Living Room

Vicki menjelaskan, desain furniture modern fokus terhadap kenyamanan dan fungsi maksimal sehingga menambah sentuhan modern pada dekorasi rumah. “Keyakinan saya jika Anda bisa menggabungkan tren tersebut ke dalam interior dan tren tersebut dapat diuji oleh waktu, itu adalah investasi yang berharga,” ujar dia, seperti dikutip dari Okezone.

Ada beragam pilihan pada tren furniture ini, di antaranya desain yang mengacu pada pola bahan dan bentuk yang menyatu dengan alam, misalnya, seperti dilansir theaceofspaceblog.com, furniture dengan kesan lebih alami dengan meja makan yang alami dari sebuah pohon yang tetap mempertahankan gaya aslinya dan kursi putih sederhana yang membuat perpaduan kesan tradisional dan modern menyatu.

Pilihan furniture yang baik tentunya juga akan membantu menghadirkan suasana yang berkualitas bagi Anda dan juga keluarga.

Mendalami Tentang Rumah Minimalis

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Mendalami Tentang Rumah Minimalis

Bagaimana sih Rumah Minimalis itu ? Apalagi itu adalah gaya rumah yang sering dipakai rumah minimalis adalah adalah sebuah gaya arsitektur bangunan yang tengah menjadi tren di metropolitan. Karya arsitektur bangunan, termasuk rumah minimalis, merupakan pilihan-pilihan terhadap bentuk arsitektur sebagai akibat budaya. Bukan sekadar latah ikut-ikutan tren minimalis adalah pola berpikir, bekerja, dan suatu cara hidup. Sebuah cara pandang baru dalam melihat desain sebagai refleksi cara hidup masyarakat urban yang serba praktis, ringan, efisien, dan penuh kesederhanaan.

Rumah minimalis pun hadir dengan karakter lebih jelas (bentuk dan ruang geometris, sederhana), lebih baik (kokoh), dan lebih kuat dengan ruang- ruang yang kosong (sedikit ornamen dan perabotan). Prinsipnya semakin sederhana, maka kualitas desain, ruang yang ada, dan penyelesaian bidang struktur harus semakin lebih baik. John Pawson yang dianggap sebagai guru “minimalisme” menghadirkan desain rumah yang minim garis, suasana yang hening dan indah.

Namun perlu dicatat terlalu minimalis akan menjadi steril, tunggal rupa, dan cenderung membosankan. Untuk itu perlu dipahami bersama bagaimana pengembangan dasar rumah minimalis dalam konteks budaya masyarakat urban kita.

Apakah bentuk minimal selalu kotak sederhana atau ada bentuk lain?

Bentuk rumah minimalis tidak selalu harus kotak sederhana, tetapi juga dapat berbentuk platonik geometri menjadi bagian dari lanskap yang “tiba-tiba” muncul ke atas. Namun, jika rumah tersebut memang hanya diperlukan bentuk kotak, maka bentuk kotak merupakan hasil dari suatu proses kebutuhan fungsi, bukan karena pemaksaan ataupun latah mengikuti tren.

Minimum is ultimate ornament. Minimum menjadi tujuan sekaligus ornamen itu sendiri yang sederhana dan murni (simple and pure). Garis-garis lurus, bidang-bidang datar yang mulus, terkadang kasar, dan pertemuan bidang yang serba siku tegak lurus. Blocking massa, material, pencahayaan, pengulangan, sirkulasi ringkas, optimalisasi multifungsi ruang dan berurut.

Apakah jenis bahan material yang digunakan harus sesedikit mungkin?

Pemakaian beragam bahan material seperti kayu, batu bata, batu kali, kaca, beton ekspos, atau baja juga dapat tampil murni. Ekspos dominasi bahan material tertentu akan menghasilkan efek yang berbeda-beda. Desain dan perhitungan struktur yang detail dapat menghemat pemakaian bahan material dengan hasil bangunan tetap optimal.

Penyelesaian mulai dari lantai, dinding, pintu, jendela, lubang angin, skylight, plafon, hingga atap, dengan kombinasi pemakaian bahan secara konsisten. Rangka (beton, baja), dinding (kaca, kayu, beton polos/ekspos, baja, batu kali, batu bata, hebel, batako), pintu dan jendela (kayu, metal), tangga (beton, baja, kayu, fiberglass), skylight (fiberglass), lantai (semen, teraso, keramik, marmer, parquet), plafon (tripleks, gipsum) atau tanpa plafon (beton ekspos, ekspos rangka atap baja, kayu) dan atap (genteng, sirap, baja).

Penggunaan warna-warna cerah (merah, oranye, kuning) pada beberapa bidang ekspos akan memperkuat aksen rumah minimalis dan menjadikannya titik pusat perhatian lingkungan.

APAKAH arsitektur rumah minimalis itu murah karena pemakaian kata minimal?

Apakah membangun rumah minimalis itu harus mahal? Bagi pasangan muda atau eksekutif muda yang mendambakan rumah minimalis sebagai bagian simbol kehidupan metropolis, keterbatasan dana jelas menjadi kendala utama.

Rumah minimalis menekankan bentuk desain yang lugas, polos, sederhana, tidak rumit, kompak, dan efisiensi ruang. Mahal murah suatu bangunan sangat ditentukan oleh pemakaian bahan material yang digunakan dari desain yang diusulkan. Adapun biaya struktur bangunan rumah umumnya memakai harga standar pasaran. Penyelesaian pekerjaan yang rapi dan penuh kehati-hatian menuntut tenaga tukang yang terampil, jeli, dan berpengalaman sehingga membuat biaya tukang di atas harga pasaran.

Kesan minimalis juga tampil pada sikap arsitek, atas persetujuan klien sebagai calon penghuni rumah, untuk “sukarela” mereduksi berbagai kebutuhan yang tidak penting. Hanya bagian esensial fungsi rumah saja yang tetap dipertahankan sehingga jika rumah tersebut berkesan minimalis, itu hanyalah merupakan hasil dari sebuah proses. Bukan tujuan akhir. Keindahan rumah minimalis secara optimal terjadi dari kemurnian fungsi itu sendiri.

Apakah rumah minimalis nyaman untuk ditempati?

Rumah minimalis jelas akan terasa nyaman untuk ditinggali bagi masyarakat urban yang serba praktis, fungsional, ringan, hemat, dan efisien, karena minimalis adalah pengejawantahan gaya hidup mereka, sesuai dengan kebutuhan fungsi mereka. Simbol gaya hidup metropolis. Sebuah cara hidup sederhana secara total.
Perabotan rumah mengikuti bentuk dasar geometris bangunan, efisien, dan fungsional saja. Penataan cahaya lampu yang cermat dan berseni (lampu sorot, lampu tanam, lampu gantung, lampu taman) membuat rumah minimalis tampak lebih artistik di malam hari.

Rumah minimalis akan terus berkembang seiring dengan kreativitas arsitek, inovasi desain, dan ditunjang kecanggihan teknologi, membuat penampilan rumah minimalis akan selalu hadir dengan terobosan- terobosan baru yang segar, detail yang makin sempurna, dan harga yang semakin terjangkau. Kehadiran rumah minimalis justru menjadi media komunikasi antara arsitektur dan lanskap dengan bentuk kekontrasannya antara alam dan sesuatu buatan manusia (budaya).

Penataan taman bergaya minimalis akan memberikan “roh” kelembutan terhadap kekakuan bentuk bangunan, kekerasan bahan material, dan keselarasan hidup dengan lingkungan teduh sekitar. Kehadiran pepohonan yang rindang, halaman berumput, dan tanaman teduh lainnya memberikan suasana segar dan hidup untuk mengisi “kehampaan” rumah minimalis.

Pada akhirnya nilai keindahan rumah minimalis tidak lagi mengandalkan ornamen dan obyek artifisial, tetapi lebih bermakna kepada sebuah kejujuran bentuk, fungsi, dan penjiwaan ruang yang diciptakan. Maka tak heran jika kemudian rumah minimalis menjadi pilihan masyarakat urban yang merindukan kejujuran, kesederhanaan, dan kepolosannya.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline