konsultasi rumah jogja

Punya Lemari Berjamur? Berikut Cara Menghilangkannya

Categories: Tags: , , , , , , , , , , ,

Punya Lemari Berjamur? Berikut Cara Menghilangkannya

Cara Menghilangkan Jamur pada Lemari Kayu

Anda punya lemari kayu? Lemari yang selalu berada di dalam kamar tertutup tentu saja sangat lekat dengan jamur. Tumbuhan tanpa klorofil ini sangat menyukai tempat lembab dan gelap, tidak heran keadaan dalam lemari yang demikian sering ditumbuhi jamur.

Apalagi di musim hujan seperti saat ini, udara lembab menggerakkan jamur tumbuh dengan subur di lemari. Cara menghilangkan jamur tidak dapat dilakukan dengan hanya mencabutnya dari permukaan lemari, hal ini hanya berlaku sementara karena selang berapa lama akan muncul lagi jamur jamur lainnya.

Semua lemari yang berbahan dasar kayu bisa menjadi habitat tumbuhnya jamur termasuk lemari baju, lemari buffet, lemari makan, rak piring bahkan lemari olimpic yang hanya terbuat dari serbuk kayu. OK langsung ke topik utama tutorial cara mengatasi jamur pada lemari!

Cara Menghilangkan Jamur pada Lemari Kayu

Persiapan

  • Belilah cairan penghilang jamur di toko bangunan terdekat.
    Untuk merk, pertimbangkan harga dan kualitasnya dengan bertanya pada penjaga toko.
  • Spon Cuci, yang ada dua sisi ijo dan kuning
    Kalau tidak ada gunakan saja sikat gigi bekas.
  • Lap kain

Langkah Menghilangkan Jamur

  1. Langkah pertama adalah mengosongkan lemari, terutama rak tempat jamur muncul.
  2. Lebih baik lakukan perlakuan di bawah terik matahari (luar ruangan) tapi jika lemari terlalu berat cukup dengan membuka jendela dan pintu agar cahaya dari luar bisa masuk.
  3. Setelah lemari kosong, semprotkan cairan penghilang jamur yang telah dipersiapkan pada bagian yang ditumbuhi jamur. Setelah disemprot, diamkan selama 5 menit.
  4. Lanjutkan dengan menggosok permukaan jamur dengan spon/ sikat gigi. Perlahan saja agar tekstur permukaan tidak rusak.
  5. Lakukan langkah 3 dan 4 beberapa kali sampai jamur hilang sampai ke akar akarnya.
  6. Bersihkan sisa sisa jamur yang ada dengan kain lap.

Jika jamur sudah membentuk kerak mungkin anda harus sedikit merusak lapisan lemari, tapi tidak apa karena anda masih bisa mengecat ulang lemari. Cara membersihkan jamur pada lemari di atas mungkin masih kurang karena nantinya spora jamur yang terlanjur ada di lemari bisa tumbuh kembali. Oleh karena itu cegahlah munculnya jamur.

Cara Mencegah Jamur di Lemari

Caranya simple, jangan biarkan lemari anda memenuhi kriteria habitat jamur. Berikut beberapa cara mecegah timbulnya jamur di lemari baju.

  1. Udara dingin lembab juga bisa muncul dari lantai, oleh karena itu berikan alas yang membatasi lemari dan lantai keramik anda. Alas bisa menggunakan karpet karet ataupun papan kayu.
  2. Jangan terlalu dekat dengan tembok untuk menjaga kelembaban dalam lemari. Berikan space kira kira 5 – 10 cm. Dinding apalagi yang berbatasan dengan luar rumah biasanya juga menyebabkan udara dingin.
  3. Jaga suhu ruangan anda agar tetap hangat, hal ini dapat anda lakukan dengan sering membuka jendela yang mengarah ke luar rumah.

    Alternatif lain adalah memasang lampu kecil dalam lemari, selain membantu mencegah jamur di lemari juga dapat memudahkan kita mengambil barang yang ada didalamnya.

  4. Pasang Dry Gel, artinya sih gel hangat. Sering kali digunakan sebagai bahan anti lembab dingin dan terbukti dapat menghilangkan jamur di lemari. Apalagi ada bahan pewangi di dalamnya, so segera membeli dry gel di supermarket terdekat.

    Alternatif dry gel, adalah menggunakan arang kayu yang dibungkus dengan kain tipis lalu digantung di lemari

  5. Memberikan lapisan pelapis di seluruh permukaan lemari. Pelapis yang dapat digunakan adalah melamin dan duco, beli saja di toko bangunan. Jangan lupa bertanya takaran dan tata cara penggunaannya.

Segeralah membersihkan jamur setelah anda mengetahui keberadaan mereka, biasanya jamur tersebut akan menyebar ke barang yang ada dalam lemari termasuk pakaian.

Ingin Mempunyai Ruangan Nyaman Ada Cara Cermat Memilih Warna Ruangan Yang Maksimal

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ingin Mempunyai Ruangan Nyaman Ada Cara Cermat Memilih Warna Ruangan Yang Maksimal

Warna? dia bisa menjelaskan maksud bahkan suasana tertentu, keragamaan warna yang sering kita lihat sehari-hari sebenarnya adalah sebuah bahasa visual yang dapat kita terjemahkan seperti halnya bahasa lisan.

Keberadaan warna telah terbukti memberikan pengaruh-pengaruh terhadap semua makhluk hidup terutama manusia dengan segala perilaku dan mood-nya.

Agar warna ruang memberi efek positif maka memilihnya pun harus cermat. Berikut langkah-langkahnya.

Tentukan jenis ruang dan fungsinya.

Pada interior ruang apa warna akan kita aplikasikan untu membentuk suasana.

Apakah ruang tersebut untuk bekerja, untuk berkumpul dengan keluarga atau teman, atau apakah untuk beristirahat.

 

Klasifikasikan suasana yang sesuai dengan fungsi ruang tersebut.

Misalnya kamar tidur. Aktivitas yang paling banyak dilakukan di kamar tidur adalah beristirahat.

undefined

Maka suasana yang dibutuhkan adalah suasana yang relaks, yang membantu otak serta tubuh untuk beristirahat serta suasana yang tenang.

Hindari warna-warna yang terlalu mencolok dan membuat perasaan tertekan. Pilihlah warna-warna yang dianggap dapat meredakan ketegangan, semisal warna-warna pastel.

 

Pilih warna dominan.

Tentukan warna dominan sesuai fungsi ruangnya.

Misalnya, di kamar tidur warna dominan yang tepat adalah warna0warna yang dapat meredakan ketegangan , seperti misalnya warna pastel.

 

Pilih warna aksen.

Langkah ini untuk menghindari kebosanan.

undefined

Pilih warna aksen yang sesuai untuk dipadukan dengan warna dominan, misalkan warna dominasi merah muda dapat dipadukan dengan warna aksen putih untuk menampakkan kepribadian pemilik kamar tidur yang feminin.

 

Hadirkan warna tak hanya dari cat tembok.

Lakukan juga dengan pemilihan warna furnitur, mengecat ceiling, atau mengapikasikan material-material lain pada seluruh elemen pembentuk interior ruangan.

undefined

Misalkan aplikasi permainan warna pada kain pembungkus sofa, warna pada karpet yang akan ditaruh di dalam ruangan, bahkan juga dengan permainan cahaya.

 

 

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Pasti saat kera kita membutuhkan ide yang kreatif dan ternyata ruang kerja yang atraktif kondisif punya pengaruh besar terhadap cemerlang otakmu. Karena itu desain dan penataan di ruangan ini wajib diperhatikan demi lancarnya pekerjaanmu.

1. Walau kecil spacenya, ruang kerja ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Kecerdikan untuk memanfaatkan ruangan sisa di rumahmu yang tidak terlalu besar ternyata bisa menghasilkan ruang kerja yang nyaman dan tenang macam ini. Kombinasikan dengan rak mengambang (floating shelves) di atas kepala untuk memaksimalkan penyimpanan barang-barang dan dokumen kerja.

2. Memanfaatkan meja lama dan kabinet besi — kamu sudah bisa menciptakan ruang kerja cantik macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Lupakan hukum tidak tertulis soal kantor yang terdiri dari meja, kursi, dan kubikel kaku. Ide kreatif malah bisa muncul dari ruangan yang lebih ceria dan santai. Di ruangan ini kamu bisa berpikir dengan tenang tanpa harus merasa dibatasi oleh tembok tebal.

Untuk mewujudkan ide kreatif tersebut, tidaklah harus dari furniture mewah dan mahal, bahkan dari furniture murah atau furniture bekas juga bisa.

Untuk inspirasi, kenapa kamu nggak coba ide ruang kerja macam ini? Memanfaatkan bagian atas dari meja lama, dipadu dengan kabinet besi sebagai kakinya. Voila! Ruang untuk berpikir tersedia~

3. Ide kreatif datang setelah tubuh bergerak. Kalau gitu kenapa nggak bikin sport centre di tempat kerja aja?

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Ide Bukalapak untuk menyediakan ruang olahraga di kantornya bisa ditiru untuk memunculkan ide kreatif dari para pekerja. Sport centre yang dilengkapi fasilitas olahraga lengkap mulai treadmill, sepeda statis, tenis meja, sampai barbel ini jadi tujuan buat mencari ide kalau udah stuck banget. Setelah bergerak, ide-ide lebih lancar datang. Badan yang fit juga memunculkan semangat untuk bekerja lebih keras.

4. Tambahkan kesan ‘sudah dikurasi’ ke meja kerjamu. Semangat berpikir bisa datang karena itu

Semangat kerja bisa datang karena meja kerja penuh kurasi

Meja kerja nggak melulu harus diisi dengan agenda, buku, dan to do lists bejibun. Kesan artsy dan sudah terkurasi malah menciptakan perasaan santai dan siap diajak berpikir untuk mencari ide baru. Caranya gampang kok. Letakkan lampu hias atau antik, vas bunga tinggi, dan tambahkan pelapis bulu ke kursimu.

Siap duduk dan memeras otak untuk ide-ide oke deh kalau di sini!

5. Semangat kerja nggak bakal ada tanpa asupan gizi. Karena itu oke banget kalau kamu bisa menciptakan kedai yang cozy

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Sore-sore, udah capek, tapi masih banyak deadline. Melipir ke sini dan sekadar minum kopi bisa membuatmu merasa fresh lagi.

Karena alasan ini juga Bukalapak menyediakan Kedai untuk karyawannya. Setiap siang dan malam ada makanan gratis yang tersedia dan bisa dinikmati. Sembari menikmati kopi karyawan Bukalapak juga bisa bercengkerama di sini.

6. Kalaupun harus kerja di kubikel coba bikin kubikelmu lebih ceria dengan barang-barang berwarna ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Kubikel yang membosankan bisa berubah lebih ceria dengan barang-barang berwarna. Tambahkan folder warna merah, alat tulis berwarna pop agar suasana ruang kerjamu lebih ceria.

7. Agar interaksi dan semangat terjaga, ciptakan hall area yang bisa jadi tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Bertemu dengan orang lain, mendengarkan motivasi dari pimpinan, sampai sekadar duduk-duduk di ruang lapang bisa memunculkan semangat bekerja lebih keras. Karena itu hall yang jadi tempat pertemuan seluruh kepala wajib ada di tempat kerja.

Kayak di kantor Bukalapak nih! Bukalapak punya Hall Area multifungsi yang bisa menampung seluruh karyawan Bukalapak yang berjumlah sekitar 250 orang. Di sini pulalah tempat berlangsungnya acara OBL (Obrolan Bukalapak) yang diadakan pada hari Rabu pertama setiap bulannya. Menariknya, Hall Area dihiasi dengan Photo Corner, Book of Dreams, Telephone Box khas London, dan tangga dengan desain khas teater

8. Mau yang sederhana tapi ampuh? Naikkan laptopmu sejajar dengan pandangan mata

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Gampang, praktis, nyaman buat leher dan kepala. Pekerjaan akan selesai dengan cepat kalau kerja di tempat begini.

9. Nggak punya banyak waktu bersenang-senang Fun Room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Sibuk dan susah keluar buat have fun? Walau pekerjaan sedang banyak kegiatan bersenang-senang harusnya nggak kamu lupakan. Menciptakan fun room di tempat kerja bisa jadi jawaban yang oke buat keterbatasan waktumu. Kayak fun room yang ada di kantor Bukalapak nih. Ada perlengkapan/peralatan kantor tambahan yang ‘unik’, PlayStation 4, X-Box, perlengkapan karaoke dan alat band yang siap untuk dimainkan setiap saat.

Nggak perlu jauh-jauh, cukup ke Fun Room aja mereka udah bisa have fun.

10. Tambahkan tumbuhan mungil di sisi meja kerja. Aura segarnya bisa mendorong ide-idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Kalau bosen atau stuck, coba pandangi tumbuhan kecil ini aja. Alhasil ide-ide akan datang dengan sendirinya.

11. Kalau ide nggak kunjung datang juga menambahkan Library Room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Ide jelas bisa datang dari mana saja. Salah satunya dari buku-buku yang kamu baca. Karena ide bisa datang dari bahan bacaan dan ruang yang tenang inilah kenapa Bukalapak akhirnya menciptakan Library Room di kantornya.

Read, Rest, Relax, Repeat itulah 4 kata yang menggambarkan ruangan ini. Library atau perpustakaan dilengkapi dengan berbagai buku-buku yang menunjang pekerjaan karyawan seperti tentang programming, marketing hingga buku tentang kepribadian dan pengembangan diri. Ruangan ini didesain dengan cukup apik, mulai dari rak berbentuk pohon yang menampilkan kesan klasik serta sofa nyaman yang bisa bertranformasi menjadi temat tidur. Betah dan nyaman deh kalau di sini.

Ruang Keluarga Yang Nyaman Sesuai Tren Furnitur Agar Lebih Stylish

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ruang Keluarga Yang Nyaman Sesuai Tren Furnitur Agar Lebih Stylish

Berkumpul bersama keluarga adalah waktu yang sangat berarti nah kita bisa menciptakan kebersamaanya melalui ruang keluarga tersebut agar merasa nyaman saat berkumpul nah seperti apa si tren furniture untuk menciptakan ruang keluarga yang lebih stylish dan bergengsi. Menurut pakar desainer interior, Vicki Gladle Bolick, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk ruang keluarga favorit Anda pada tren yakni:

1. Ide inovatif dalam struktur dan bahan furniturnya

Phoenix

Phoenix Living Room

2. Bentuk ruang yang cukup proporsional dan eksotik

Reims

Reims Living Room

3. Desain yang multifungsi

Maine Home Theater

Maine Home Theater Living Room

4. Kain pelapis yang terang merupakan elemen yang menjadi tren dalam mendekorasi ruang pada tahun ini

Rodez Living Room

Rodez Living Room

5. Desain furniture yang modern juga tetap bisa menawarkan campuran keindahan dan keunikan dari perpaduan tradisional, alami dan modern

Veron Living Room

Veron Living Room

6. Pencampuran tradisional, oriental, dan gaya ornamen ke dalam bagian furniture kontemporer.

Vicenza Living Room

Vicenza Living Room

Vicki menjelaskan, desain furniture modern fokus terhadap kenyamanan dan fungsi maksimal sehingga menambah sentuhan modern pada dekorasi rumah. “Keyakinan saya jika Anda bisa menggabungkan tren tersebut ke dalam interior dan tren tersebut dapat diuji oleh waktu, itu adalah investasi yang berharga,” ujar dia, seperti dikutip dari Okezone.

Ada beragam pilihan pada tren furniture ini, di antaranya desain yang mengacu pada pola bahan dan bentuk yang menyatu dengan alam, misalnya, seperti dilansir theaceofspaceblog.com, furniture dengan kesan lebih alami dengan meja makan yang alami dari sebuah pohon yang tetap mempertahankan gaya aslinya dan kursi putih sederhana yang membuat perpaduan kesan tradisional dan modern menyatu.

Pilihan furniture yang baik tentunya juga akan membantu menghadirkan suasana yang berkualitas bagi Anda dan juga keluarga.

Beda Antara Luar, dan Dalam Ruangan

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Beda Antara Luar, dan Dalam Ruangan

Apabila kita menjumpai klien behadapan dengan seorang arsitek kadang ada sebuah kata yang tidak dipahami oleh klienya, arsitek banyak menggunakan kata-kata ini. Salah satunya yang umum adalah ‘ruang luar’, ‘ruang antara’ dan ‘ruang dalam’. Agak lucu memang, arsitek memiliki kata-kata khusus untuk bagian dalam, agak luar, dan luar bangunan.

Bila arsitek merancang ruang diluar bangunan, seperti bagaimana taman dan carportnya dibubungkan, seperti pada gambar desain astudio diatas, maka arsitek merancang juga sesuatu yang diluar bangunan yang bisa menunjang arsitektur bangunan keseluruhan.

Ruang luar, biasanya merujuk pada segala hal yang berada diluar bangunan, biasanya bila dalam perancangan akan merujuk pada taman diluar bangunan beserta dengan perkerasan seperti jalan setapak, jalan mobil, dan sebagainya. Bahkan ruang luar juga merujuk pada jalan diluar bangunan, pohon-pohon, kota, negara bahkan semesta alam secara keseluruhan. Sebenarnya, ruang luar bukanlah benar-benar ‘ruang’ seperti yang biasa dipahami orang awam, karena ruang luar dalam benak arsitek biasanya merupakan area disekeliling atau diluar bangunan yang bisa dirancang dengan prinsip-prinsip arsitektur landscape (ini jenis arsitektur khusus untuk ruang luar yang mengatur taman, jalan setapak, jalan mobil, pencahayaan taman, bangunan taman dan sebagainya). Bila arsitek merancang bangunan rumah atau yang lain, maka biasanya ia akan merujuk ‘ruang luar’ sebagai diluar bangunan.

Hasil gambar untuk foto ruang dalam dan luar beda
Contoh ruang antara, yaitu diantara ruang dalam dan ruang luar.

Ruang antara, merupakan ruang diantara ruang luar dan ruang dalam. Sama seperti ruang luar, ruang antara juga tidak benar-benar merupakan ruangan dalam pandangan awam. Ruang antara biasanya merupakan suatu area yang ada atapnya meskipun tidak ada dindingnya. Contoh ruang antara adalah teras, selasar, area dibawah kanopi, dan sebagainya. Ruang antara ini penting biasanya untuk menghubungkan antara ruang dalam dan ruang luar bangunan. Ruang antara kadangkala merupakan suatu area yang bisa digunakan untuk mengobrol atau bertemu diluar ruangan misalnya teras, selasar, kafe luar ruangan, dan semacam itu. Batas-batasnya seringkali kurang jelas dengan atap maupun tanpa atap, yang penting adalah adanya suatu kelompok kegiatan yang dilakukan pada area itu, misalnya mengobrol di kumpulan kursi dibawah atap pergola.

Contoh ruang dalam, misalnya seperti ruang keluarga ini, bila berhubungan dengan ruang luar atau ruang antara, dibatasi dengan pintu atau jendela yang bisa ditutup.

Ruang dalam, adalah yang biasa kita kenal sebagai ruangan. Ini bisa berarti ruang kamar tidur, ruang keluarga, ruang tamu dan sebagainya yang keberadaannya tertutup dengan baik oleh pelindung atap dan dinding. Dalam ruang dalam biasanya orang berkegiatan dan melakukan aktivitas sehari-hari.

WAW. Rumah Mungil Di Jepang Ternyata Luas Dan Bisa Di Tinggali Sekeluarga

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , ,

WAW. Rumah Mungil Di Jepang Ternyata Luas Dan Bisa Di Tinggali Sekeluarga

Pada Zaman sekarang, punya rumah adalah sebuah impian dan kita butuh kesabaran bertahun-tahun. Jangan kan rumah yang besar punya rumah yang kecil udah bersyukur banget. Selain harganya mahal daya beli masyarakat tak kunjung naik.

Contoh kongkrit aja sih. Di Kota Jogja saja, harga rumah minim banget di angka 200-300 juta. Hal ini tidak diimbangi dengan Upah Minimum Regional yang masih di kisaran 1,5 juta. Iya, kamu nggak salah baca, 1,5 juta! Lha mau lunasnya kapan? Lebaran kuda kali ya. Hal ini tentu jadi masalah besar di masa depan, ketika pertumbuhan penduduk makin tak terkendali.

Nah, kalangan arsitek harus bekerja keras untuk menciptakan desain bangunan yang minimalis tapi bisa mengakomodasi banyak ruangan. Di Jepang, ada satu bangunan yang sepertinya tampak sangat minimalis sebelum kamu tahu isi dalam rumah itu. Kalau sudah masuk ke dalam, apa kamu masih berpikir minimalis? Yuk cek aja deh daripada penasaran!

Di Jepang, ada satu rumah yang unik. Dari luar tampak sangat pipih dan sepertinya dalamnya begitu sempit meskipun rumah ini cukup tinggi. Tapi jangan bilang kecil dulu sebelum masuk ke dalam…
kecil banget ya

kecil banget ya
Didesain oleh Mizuishi Architects Atelier, bangunan dengan luas lantai hanya 55 meter persegi berbentuk segitiga ini dibangun di antara sungai dan jalan. Kecil banget sih keliatannya…
unik sih rumah ini

unik sih rumah ini

Mending lihat dulu deh kondisi interior rumah ini sebelum bilang kalau rumah ini kecil dan minimalis. Don’t judge the book from the cover, ya….

wih luas ya

wih luas ya
Bangunan hunian ini terdiri dari 2 lantai, lantai pertama digunakan sebagai tempat tidur. Lucu ya, tempat tidur justru di lantai bawah…
siapa bilang sempit? hehe

siapa bilang sempit? hehe

Lantai dua lebih banyak fungsi, dari meja kerja, ruang keluarga sampai dapur juga ada. Terasa lapang ya, nggak sesempit yang kita kira pada awalnya…
cocok buat keluarga kecil

cocok buat keluarga kecil

Dapurnya aja terasa lapang. Pengen ‘kan punya dapur sekeren dan seluas ini?
dapurnya kece

dapurnya kece
Dengan kamar mandi seluas ini, kenyamanan rumah kecil ini tak perlu dipertanyakan lagi ‘kan ya? Ada bathub-nya pula. Gokil…

kamar mandinya aja segede ini
kamar mandinya aja segede ini

Lebih istimewanya lagi, bagian atas bisa digunakan sebagai tempat bermain anak. Bukti bahwa ruang sekecil apapun bisa dimanfaatkan untuk berbagai hal. Hayo, rumahmu pasti nggak ada ruang khusus bermain untuk anak ‘kan?
bermain anak

bermain anak

Nuansa interiornya simpel dan elegan. Salah satu cara agar hunian nyaman walau dengan luasan yang begitu terbatas adalah dengan memperbaiki desain interiornya. Membagi sedemikian rupa agar konsep rumah kebanyakan tidak jadi acuan satu-satunya…
elegan banget interiornya

elegan banget interiornya
Masih nggak percaya ruangan-ruangan tadi berada dalam satu rumah kecil ini? Kalau Hipwee sih percaya. Hehehe…
nggak kecil-kecil amat ‘kan?

nggak kecil-kecil amat 'kan?
Memang sih, masalah tempat tinggal jadi isu yang serius ketika pertumbuhan penduduk dunia meningkat tak terkendali. Oleh karena itu, penting untuk memikirkan desain hunian rumah yang ramah kantong dan juga layak huni. Mungkinkah desain seperti ini rumah manusia di masa depan? Mungkin saja…

 

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline