jasa desain rumah dijogja

Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek Yuk Inspirasi Wall Decor

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek Yuk Inspirasi Wall Decor

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Kalau ngomongin soal dekorasi interior, kebanyakan orang sepertinya masih belum banyak fokus ke dekorasi tembok. Paling-paling orang akan mengecat ulang tembok jika sedang mendekor atau merenovasi ruangan. Padahal selain sekadar dicat aja, tembok itu bisa jadi fitur dekorasi paling penting kalau dimanfaatkan dengan optimal. Salah satunya adalah dengan wall decor atau wall decoration. Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek Yuk Inspirasi Wall Decor Berikut ini !

 

 

1. Feed instagram, bisa nih jadi inspirasi.

Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek, Yuk Inspirasi Wall Decor Berikut!

Dinding rumah kamu jadi instagramable banget deh, cara buat nya juga gampang. Cuma modal print foto yang berbentuk kotak dan frame foto, trus kamu susun deh ala feed instagram. it’s simple and worth it.

2. Vertical garden bisa nih dicoba buat kamu yang suka tanaman.

Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek, Yuk Inspirasi Wall Decor Berikut!Buat kamu yang suka tanaman dan cinta alam, vertical garden itu bisa banget buat hias dinding rumah kamu yang sepi dan kosong itu. Kamu cuma perlu siapin tanaman di pot kecil, papan kayu, dan tali. udah enough. trus kamu susun seperti gambar dan voila jadi deh ..selamat mencoba ya

3. Hanging art juga bisa nih jadi pemanis di dinding.

Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek, Yuk Inspirasi Wall Decor Berikut!

Jangan remehin hanging art biarpun cuma satu tapi itu bisa jadi pemanis loh di dinding rumah kamu, selain hanging art seperti di gambar kamu juga bisa tuh gantung dream cather kesayangan kamu. Karena cantik ga harus menor begitu juga dinding rumah kamu. ya dong?ya kan?ya iyalaah.

4. Postcard dari berbagai negara,pas nih buat kamu yang suka traveling.

Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek, Yuk Inspirasi Wall Decor Berikut!
Ketika kamu pergi ke suatu negara postcard pasti jadi satu oleh-oleh wajib yak secara harganya juga ga mahal-mahal amat. Daripada tuh postcard di tumpuk dan diabaikan begitu saja.haseeek . Lebih baik kamu tempel di kanvas atau sterofoam juga bisa, kamu bisa kreasikan semenarik mungkin trus di pajang di dinding. Gemana? ide bagus kan,selamat mencoba

5. Wall decor yang simpel dengan warna-warna pastel. Nice…

Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek, Yuk Inspirasi Wall Decor Berikut!
Last but not least nih, kamu yang cewek banget atau yang suka sama warna-warna pastel yang kalem gitu yah. Kamu bisa buat nih step by step udah ada,cuss langsung buat aja. Kamu juga bisa berkreasi dengan gambar lain. selamat berkreasi.
Seetelah membaca artikel mengenai “Dinding Rumah Kamu Membosankan? Cek Yuk Inspirasi Wall Decor ” semoga menginspirasi yaa buat kalian

Lebih Praktis Ini 5 Lemari Geser yang Harus Kamu Punya

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Lebih Praktis Ini 5 Lemari Geser yang Harus Kamu Punya

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Kamu ingin memberi suasana baru sekaligus merapikan rumah dengan lemari pakaian baru? Coba pilih lemari pakaian minimalis yang punya keunggulan karena bisa memberi tampilan elegan tanpa berlebihan. Tapi jangan lupa, lemari pakaian minimalis harus disesuaikan dengan kebutuhan dan luas ruangan dalam rumahmu. Kalau kamu memerlukan inspirasi lemari pakaian minimalis , maka simak ulasan berikut ini “Lebih Praktis Ini 5 Lemari Geser yang Harus Kamu Punya!”

 

 

Lemari geser gaya minimalis

Lemari geser gaya minimalis

Jika kamar tidurmu sempit dan kamu berangan-angan untuk meletakkan lemari baju yang cukup besar dengan gaya minimalis, kamu bisa mewujudkannya dengan lemari geser yang akan menyamarkan kehadiran storage dengan tembok yang ada di sekelilingnya.

Lemari geser pintu kaca

Lemari geser pintu kaca

Seperti yang kita ketahui bahwa memasang kaca di ruangan yang sempit adalah salah satu cara agar ruangan tersebut bisa terlihat lebih luas dari ukuran aslinya. Dikombinasikan dengan penggunaan furnitur lain, lemari geser yang dapat menghemat ruang penyimpananmu.

Lemari geser pintu kayu

Lemari geser pintu kayu

Gaya lemari geser pintu kayu banyak dipakai di Jepang, namun di Indonesia juga masih relevan loh! Desain lemari geser pintu kayu bisa kamu padukan dengan kaca untuk membuat efek luas pada ruangan atau bisa juga kamu gunakan kayu saja. Untuk modelnya bisa 2 pintu maupun 3 pintu

Lemari geser pintu kayu memiliki keunggulan dibanding material lainnya, yaitu lebih kuat dan tahan lama apabila bahan dasar yang digunakan adalah kayu yang berkualitas tinggi. Hal tersebut juga akan memberikan efek rustic yang sangat alami.

Lemari geser untuk dapur minimalis

Lemari geser untuk dapur minimalis

Kalau biasanya lemari geser selalu identik dengan lemari baju, kali ini kamu perlu mengetahui bahwa model lemari geser tidak hanya untuk lemari pakaian tetapi bisa juga untuk lemari dapur untuk menyimpan piring atau koleksi gelas-gelas.

Lemari geser akrilik

Lemari geser akrilik

Tidak hanya kayu dan kaca, material akrilik juga bagus untuk digunakan sebagai material pembuatan pintu lemari geser. Gunakan warna-warna yang netral untuk pantulan cahaya di pintu lemari geser apabila lampu dinyalakan.

Tips Memilih Gorden yang Elegan Untuk Rumah Minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

Tips Memilih Gorden yang Elegan Untuk Rumah Minimalis

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Saat ini rumah minimalis sedang populer di kalangan warga perkotaan. Hal ini merupakan dampak dari tingginya harga tanah di perkotaan dan area yang terbatas untuk membangun rumah sehingga para arsitek dan pengusaha properti harus mencari akal agar tetap dapat membuat rumah yang mampu menjadi tempat berteduh bagi keluarga. Munculnya konsep rumah minimalis yang luasnya yang tidak terlalu besar, bukan berarti menurunkan nilai dan fungsinya sebagai tempat tinggal yang nyaman bagi seluruh anggota keluarga. Rumah minimalis yang sederhana justru dianggap lebih simple dan gampang ditata karena tidak banyak ruang yang harus dirapihkan setiap harinya. Yuk simak Tips Memilih Gorden yang Elegan Untuk Rumah Minimalis.

 

Secara garis besar, terdapat 3 tingkatan material gorden berdasarkan tipis dan tebalnya. Ketiga tingkatan material tersebut adalah :

  1. Vitrase

Jenis material vitrase merupakan material gorden dengan tingkat transparansi yang paling tinggi. Jenis material ini termasuk material yang tembus pandang sehingga jika Anda memasangnya di jendela rumah, cahaya matahari akan tetap bisa menembus kedalam rumah. Selain itu, vitrase tidak dapat memberikan privasi yang cukup bagi Anda dan keluarga. Vitrase biasanya digunakan bersama dengan material dengan tingkat ketebalan lebih tinggi sebagai lapisan keduanya.

  1. Semi Blackout

Material semi blackout banyak digemari karena jenis materialnya yang memiliki tingkat ketebalan yang cukup dan masih memiliki tingkat transparansi yang rendah. Cahaya matahari tetap akan menembus jendela rumah Anda namun tidak akan menyilaukan gorden jenis vitrase. Anda juga akan mendapatkan cukup privasi dengan memasang produk dengan material semi blackout karena tidak terlalu tembus pandang jika dilihat dari luar jendela.

  1. Blackout

Material yang terakhir ini merupakan jenis material yang paling tebal dan tidak memiliki transparansi. Tingkat material blackout sangat cocok untuk dipasang pada jendela ruangan rumah Anda yang membutuhkan tingkat privasi tinggi seperti kamar tidur. Setelah mengenal ketiga tingkatan material, Anda juga harus memperhatikan beberapa hal penting lainnya sebelum memutuskan untuk memilih dan memasang di setiap jendela yang ada di rumah Anda.

Tips Memilih Garden yang Elegan

Berikut adalah tips memilih gorden yang elegan bagi Anda yang memiliki rumah minimalis.

1. Lakukan Pengukuran Terhadap Jendela Rumah

Gorden 140×250 Cm Set 2 Pcs Chenille – Abu Abu

Pertama, Anda harus melakukan pengukuran terhadap jendela rumah Anda. Ukur dengan seksama panjang dan lebar dari setiap jendela yang terdapat pada ruangan-ruangan di rumah Anda. Kesalahan pengukuran dapat menyebabkan gorden yang Anda pasang terlalu kecil atau terlalu lebar sehingga mengurangi nilai estetika dari ruangan rumah Anda. Pastinya Anda tidak ingin hal tersebut terjadi, bukan?

2. Memilih Model Gorden Yang Diinginkan

Tirai Virtase 280×250 Cm Raindrop – Putih

Selanjutnya adalah memilih model produk yang Anda inginkan. Setiap orang pasti memiliki selera dan keinginan masing-masing untuk mempercantik rumah impian mereka. Pemilihan model ini menjadi penting karena memiliki nilai estetika tersendiri. Terdapat tiga pilihan model gorden yaitu single panel yang mana hanya dapat kira tarik dari satu arah, panel pair dimana dapat kita tarik dari dua arah berlawanan, dan yang terakhir adalah model klasik yaitu window treatment set.

3. Sesuaikan Pilihan Warna dengan Konsep Ruangan

Roller Blind 150×160 Cm Night Sky

Hal ketiga adalah menyesuaikan pilihan warna dengan konsep ruangan yang kita usung. Warna gorden yang akan kita pasang untuk kamar anak biasanya akan berbeda dengan warna yang akan dkita pasang di ruang tamu. Pemilihan warna juga dipercaya dapat memengaruhi mood atau suasana hati dari orang yang tinggal di ruangan tersebut. Warna yang soft akan memberikan suasana tenang dan sejuk, sementara warna-warna cerah akan menimbulkan kesan ceria.

4. Pilihan Pengait

Gorden Microfiber 140×250 Cm Set 2 Pcs Rose – Pink

Kemudian, pilihan pengait juga dapat memberikan kesan elegan bagi rumah minimalis Anda jika Anda memilih sistem pengait yang tepat dengan konsep ruangan Anda. Track, smoke ring, tab top dan ring adalah empat jenis sistem pengait yang dapat Anda pilih untuk menyempurnakan pemasangan gorden di rumah Anda.

5. Sesuaikan Budget dengan Pilihan Model Gorden

Roller Blind 150×160 Cm Stripe Pink Heart

Terakhir namun tidak kalah penting adalah menyesuaikan budget dengan pilihan model yang Anda inginkan. Membeli dengan model yang elegan tidak harus selalu mahal, sekarang banyak tempat yang menyediakan aneka model gorden yang cantik dan menawan dengan harga yang relatif terjangkau.

15 Tren Warna Cat Rumah yang Populer

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

15 Tren Warna Cat Rumah yang Populer

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Rumah merupakan istana bagi sang pemilik sekaligus tempat istirahat dari berbagai rutinitas. Warna cat rumah sendiri menjadi faktor kenyamanan sebuah rumah dan dapat mengeskpresikan jati diri sang pemilik.  Mendesain warna cat rumah termasuk kebiasaan yang seringkali dilakukan untuk menunjukkan karakter pemilik rumah. Untuk memilih warna cat rumah tentunya disesuaikan dengan keinginan penghuninya. Namun, tidak semua orang mampu mengkombinasikan beberapa warna untuk jadi tampilan yang menarik pada rumah mereka. Dengan demikian, penting kiranya bagi pemilik rumah untuk memikirkan beberapa langkah agar pemilihan warna pada rumah dapat sesuai dengan konsep serta tidak menjadikan kesan kaku bagi penghuninya. Berikut ini ulasan mengenai langkah yang dapat dilakukan saat akan memilih warna untuk cat rumah Anda. Simak yuk 15 Tren Warna Cat Rumah yang Populer !

 

Warna apa yang akan jadi tren di tahun 2021? (Foto:Kaboompics .com-Pexels)

Untuk tren warna cat rumah 2021, sejauh ini didominasi oleh berbagai shade biru dan hijau yang menyegarkan, warna-warna pastel yang lembut, kombinasi warna yang eksentrik seperti abu-abu dan kuning, juga earth tone yang memberi kesan hangat. Jika Anda berencana untuk mengecat kembali dinding rumah, berikut adalah pilihan warna cat rumah berdasarkan rekomendasi perusahaan cat dan ahli warna di 2021.

1) Warna Cat Rumah Beige dengan Kesan Sejuk

 

Warna beige di ruang duduk. (Foto: Rachel Claire-Pexels)

Warna beige di ruang duduk.

Tahun 2021 akan membawa tren warna netral yang hangat, menjauh dari cool tone yang mendominasi di tahun-tahun sebelumnya. Warna cat beige ini cocok untuk Anda yang bosan dengan warna putih tapi belum berani menggunakan warna yang terlalu cerah. Aplikasikan di ruang keluarga agar semua anggota keluarga semakin betah.

2) Warna Cat Rumah Hazelnut Lekang Sepanjang Masa

 

Hazelnut adalah salah satu warna yang klasik namun berkelas. (Foto: dreampainting.com)

Hazelnut adalah salah satu warna yang klasik namun berkelas.

Warna hazelnut yang klasik akan kembali tren di tahun 2021. Yng diaplikasikan ke ruangan akan memberikan rasa hangat dan dapat memantulkan cahaya dengan baik ke ruangan Anda. Hal ini sangat pas untuk Anda yang ingin menghadirkan mood klasik dalam rumah berkonsep minimalis.

3) Warna Cat Rumah Hunter Green dengan Sentuhan Alam

 

Warna hunter green memberi sensasi nyaman bagi mata. (Foto: Devon Janse van Rensburg-Unsplash)

Warna hunter green memberi sensasi nyaman bagi mata.

Berbagai shade warna hijau akan populer di tahun ini. Salah satunya warna hijau pekat ini. Dikombinasikan dengan interior ruangan bertema kayu akan memberikan sentuhan alam yang segar dan menyejukkan mata. Warna hijau dipercaya membantu relaksasi mata setelah bekerja keras di depan layar gadget Anda.

4) Warna Cat Rumah Biru Gelap Memberikan Kesan Segar

 

Aksen biru dongker memberi kesan elegan ini menjadi tren baru di tahun 2021. (Foto:  Emily Wang-Unsplash)

Aksen biru dongker memberi kesan elegan ini menjadi tren baru di tahun 2021.

Warna biru gelap atau biru dongker hampir tak pernah lekang oleh waktu dan selalu jadi pilihan populer untuk memberikan kesan modern dan elegan di ruangan. Padukan dengan warna kontras agar interior di sekitarnya semakin menonjol. Warna biru gelap yang menenangkan hati dan menyejukkan mati cocok diaplikasikan hampir di segala ruangan.

5) Warna Cat Rumah Abu Lilac yang Unik

 

Warna abu lilac atau lilac grey membuat ruangan lebih hangat. (Foto: Decoraid.com)

Warna abu lilac atau lilac grey membuat ruangan lebih hangat.

Variasi gradasi warna cat abu-abu akan menjadikan ruangan Anda lebih modern dan unik. Terutama cat abu-abu dengan undertone ungu yang menghasilkan warna lilac yang lembut. Warna ini membuat ruangan terkesan hangat, netral, dan ceria pada saat yang bersamaan.

6) Warna Cat Rumah Pastel Lebih Netral

 

Warna pastel yang lembut pada ruang makan. (Foto:Chastity Cortijo-Unsplash)

Warna pastel yang lembut pada ruang makan.

Warna cat rumah pastel memberikan kesan yang feminin dan ceria pada ruangan. Tahun ini warna pastel yang populer adalah shade yang lebih hangat seperti oatmeal atau ginger. Warna seperti baby blue atau lime green juga akan tetap populer.

Tips Rumah. Jika menggunakan warna pastel sebagai warna utama, Anda bisa menaruh pajangan berwarna metalik atau dekorasi berwarna gelap sebagai kontras agar ruangan makin menawan.

7) Warna Cat Rumah Misty Blues yang Tenangkan Mata

 

Warna misty blue di ruang keluarga. (Foto: Erik Mclean- Unsplash)

Warna misty blue di ruang keluarga.

Biru pucat atau misty blues akan menjadi warna yang diminati di tahun 2021 ini. Warna biru ini akan lebih tepat bila Anda aplikasikan di ruang keluarga karena sarat akan kesan kasual. Anda bisa mencoba misty blue yang membuat suasana ruangan terkesan santai dan menenangkan pada ruang tidur dan kamar mandi.

8) Warna Cat Rumah Mustard Super Nyaman

 

Warna mustard akan menghasilkan kesan dinamis sekaligus nyaman. (Foto: Decoraid.com)

Warna mustard akan menghasilkan kesan dinamis sekaligus nyaman.

Tidak semua orang berani memilih warna kuning untuk dinding rumah mereka. Tapi warna mustard yang unik akan memberikan kesan stylish namun tetap netral. Sebaiknya aplikasikan warna ini pada satu bidang dinding, atau sebagai sentuhan garis atas atau bawah dinding dibandingkan pada seluruh dinding. Lebih menarik, bila Anda padukan dengan dekorasi interior terkini.

9) Warna Cat Rumah Moss Green yang Natural dan Tegas

 

Warna hijau tua akan menghasilkan kesan yang menawan. (Foto:Aaina Sharma on Unsplash)

Warna hijau tua akan menghasilkan kesan yang menawan.

Warna ini mengingatkan Anda pada hutan, ya? Karakternya kuat namun juga memberi kesan ruangan yang nyaman dan menyatu dengan alam. Bila Anda ingin mengaplikasikan warna ini, pilihlah ruangan yang paling luas dan paling terang agar ruangan terasa lega namun tidak gelap.

10) Warna Cat Rumah Oranye yang Ceria

 

Aksen warna oranye pada dinding ruang keluarga. (Foto: Matt Wildbore-Unsplash)

Aksen warna oranye pada dinding ruang keluarga.

Sentuhan oranye yang cerah pada ruangan akan membuat suasana lebih ceria dan membuat kesan ruangan lebih lapang. Warna oranye juga semakin menarik bila dipadukan dengan perabot dengan warna putih serta material alam.

11) Warna Cat Rumah Clay yang Lembut

 

Warna clay yang memberi kesan hangat. (Foto: Elledecor)

Warna clay yang memberi kesan hangat.

Warna cat ini memiliki variasi gradasi, seperti coklat muda, karamel, terakota, cengkeh, hingga oranye tua yang semuanya tidak terlalu dominan. Warna-warna yang lembut tersebut dapat memberi suasana yang santai dan hangat. Warna ini juga cocok sebagai warna aksen dinding atau warna interior ruangan.

12) Warna Cat Rumah Mushroom Elegan

 

Warna abu kecoklatan memberi sentuhan berkelas pada ruangan. (Foto: ian dooley-Unsplash)

Warna abu kecoklatan memberi sentuhan berkelas pada ruangan.

Warna cokelat keabu-abuan ini dapat menjadi pilihan cat untuk hunian Anda. Kesannya tetap netral tapi tidak membosankan. Bagi Anda memiliki gaya hunian atau ruangan yang luas maka warna mushroom yang hangat ini akan memberikan “kelas” tersendiri bagi hunian Anda.

13) Warna Cat Rumah Koral Enerjik

 

Warna pink koral pada ruang keluarga. (Foto: Beazy-Unsplash)

Warna pink koral pada ruang keluarga.

Jika Anda menyukai warna yang mencolok dan menambahkan kesan playful pada ruangan, bisa memilih warna koral yang merupakan warna pink muda dengan sedikit campuran jingga. Karena warnanya yang cerah, lebih baik aplikasikan di ruangan seperti kamar anak atau kamar tidur.

14) Warna Cat Rumah Kuning Cerah dengan Kombinasi Unik

 

Kombinasi unik dinding kuning dengan furnitur abu-abu. (Foto: Norbert Levajsics-Unsplash)

Kombinasi unik dinding kuning dengan furnitur abu-abu.

Buat Anda yang ogah ketinggalan jaman, Anda bisa terapkan juga warna Illuminating yang merupakan salah satu Color of the Year 2021 dari Pantone. Warna kuning cerah membuat ruangan terkesan hangat. Kombinasikan dengan warna abu-abu yang netral yang merupakan warna kedua Pantone Color of the Year untuk menciptakan nuansa yang hidup dan dinamis.

15) Warna Cat Rumah Rosy Hue dengan Kesan Pencahayaan Utama

 

Warna pink muda yang membuat ruangan tampak terang. (Foto: Dan 7th on Unsplash)

Warna pink muda yang membuat ruangan tampak terang.

Warna merah muda yang kalem ini dipercaya merefleksikan kesan optimis. Anda bisa kombinasikan dengan warna apa pun yang bersifat netral. Jika Anda ingin kesan rumah yang lebih segar dan modern, pilihan warna seperti putih, abu dan beige bisa jadi kombinasi yang menarik.

Semoga 15 Tren Warna Cat Rumah yang Populer dapat menginspirasi kalian yaa!

8 Jenis Genteng Metal Atap Rumah Minimalis Yang Kekinian

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 Jenis Genteng Metal Atap Rumah Minimalis Yang Kekinian

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor- Atap merupakan salah satu bagian terpenting pada sebuah rumah dan memainkan peran yang penting dalam mempercantik tampilan eksterior hunian. Oleh karena itu, kualitas dan kekuatan genteng harus diperhatikan. Kini, popularitas genteng metal makin melunk karena keunggulannya, seperti tahan lama, ringan, dan tahan gempa. Genteng metal sendiri banyak jenisnya, lho. Apa saja? Yuk, baca sampai habis 8 Jenis Genteng Metal Penghias Atap Rumah Minimalis Yang Kekinian

Jenis-jenis Genteng Metal

1. Genteng Metal Standing Steam

jenis genteng metal

Jenis genteng metal yang satu ini lebih populer di kalangan rumah-rumah komersil. Tampilannya sangat modern berkat garis-garis lurus yang berjejeran sebagai permukaan, serta warna metaliknya yang terlihat mengkilap dan mulus. Genteng metal standing steam menggunakan sistem interlock, yaitu pembangunan rangka atap yang menyatu langsung dengan genteng, sehingga apabila gempa atau terkena guncangan, genteng ini tidak akan lepas atau bergerak sedikitpun.

2. Genteng Metal Stainless Steel

jenis genteng metal

Genteng metal stainless steel memiliki beban yang lebih berat dari metal standing steam. Bahannya terbuat dari material ultra-permanen yang sempurna sehingga disebut-sebut sebagai atap yang menawarkan proteksi paling maksimal. Jenis genteng metal satu ini bisa kamu temukan di mana saja, terutama pada bangunan-bangunan besar seperti hotel, pabrik, atau stadium sepak bola. Tidak hanya itu, karena ketebalannya, genteng satu ini sangat cocok dipasang pada rumah-rumah yang berada di wilayah bersuhu ekstrem.

3. Genteng Metal Galvalume Steel

jenis genteng metal

Walaupun sama-sama terbuat dari besi metal, genteng galvalume steel dilapisi lagi dengan lapisan alumunium dan seng sehingga lebih kuat dan tebal. Gentengnya terlihat seperti lembaran seng yang ditanam pada balok gording rangka atau direkatkan menggunakan skrup. Selain tebal dan kuat, jenis genteng metal galvalume steel menjadi pilihan banyak warga karena keunggulannya yang tidak cepat berkarat. Jangan khawatir susah memasang genteng ini. Meskipun tebal, lempengan genteng galvalume steel ringan, lentur, dan mudah dipasangkan sehingga proses pemasangannya tidak memakan waktu yang lama.

4. Genteng Metal Tembaga

jenis genteng metal

Genteng metal tembaga juga tidak kalah unggulnya! Tampilannya mirip seperti genteng beton ini merupakan pilihan yang tepat untuk orang-orang yang ingin merias fasad rumah karena atapnya yang bisa dibentuk sesuai dengan keinginan kita. Permukaan genteng metal tembaga macam-macam, mulai dari pola garis-garis sampai yang berbentuk sisik ikan. Bangunan yang biasanya menerapkan jenis genteng metal ini adalah kubah masjid, gereja, sampai museum besar. Daya tahannya kuat dibilang bisa mencapai 100 tahun!

5. Genteng Metal Berpasir

jenis genteng metal

Jenis genteng metal berikutnya merupakan sebuah penemuan baru di jejeran desain dan material atap rumah. Genteng ini terbuat dari lapisan serbuk batuan yang dicmapurkan dengan bahan dasar zincalume, coraltex, dan zinc phospat. Ukuran genteng metal berpasir beragam, mulai dari ketebalan 0,2 mm sampai 0,4 mm. Beberapa keunggulan genteng metal berpasir adalah anti gores, anti pecah, tahan bentur dan goncangan, serta dapat meredam panas.

6. Genteng Metal Spandek

jenis genteng metal

Genteng metal spandek terbuat dari galvalume atau zincalume, yang mana merupakan campuran dari alumunium dan seng. Namun, ada beberapa genteng metal spandek yang ditambahkan bahan silikon agar atap lebih lentur dan tidak mudah bobrok dan biasanya jenis yang satu ini lebih mahal dan lebih membutuhkan waktu yang lama untuk dipasang. Perbandingan komponen yang terdapat pada genteng spandek biasanya adalah 55% alumunium, 43% seng, dan 1,5% silikon. Genteng metal spandek biasanya dipasang di mall-mall besar, pabrik, ruko, atau gudang. Permukaannya bergelombang, sebuah keuntungan karena akan lebih mudah di cat.

7. Genteng Metal Millenium

jenis genteng metal

Sama seperti genteng metal berpasir, genteng metal millenium juga merupakan terobosan terbaru di kalangan model atap rumah. Genteng metal millenium bisa dibilang paling cocok untuk rumah minimalis karena tampilannya yang stylish, metalik, dan futuristik. Materialnya terbuat dari bahan stainless steel kelas ASTMA 240 dan dilengkapi dengan sistem interlock. Beratnya ringan namun bahannya merupakan salah satu material yang terkuat untuk dijadikan atap rumah dan bisa di daur ulang.

8. Genteng Metal Multiroof

jenis genteng metal

Genteng metal multiroof adalah genteng yang terbuat dari baja berlapis alumunium dan zinc, dua bahan yang terkenal dapat melindungi genteng dari karat.Permukaanya terlihat sederhana, terbuat dari dua lapisan genteng yang saling mengunci sehingga cocok untuk rumah-rumah minimalis. Keunggulan gentel metal satu ini adalah permukaannya yang dicat menggunakan teknologi terbaru sehingga tidak mudah mengelupas dalam jangka berpuluh-puluh tahun.

Semoga ulasan mengenai 8 Jenis Genteng Metal Penghias Atap Rumah Minimalis Yang Kekinian dapat membantu kamu yaa!

10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , ,

10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Saat ini, banyak rumah modern yang menggunakan shower untuk kamar mandinya. Selain shower, sebenarnya penggunaan bak mandi minimalis juga dapat menjadi pilihan, lo! Lihat pilihan desain terbaiknya di sini! Bak air atau disebut juga bak mandi adalah sebuah wadah besar untuk menampung air. Meski sudah jarang digunakan di rumah-rumah masa kini, sebenarnya bak mandi masih banyak dicari dan digunakan di beberapa rumah modern. Apalagi saat ini, ada beragam bentuk dan model bak mandi yang dapat menjadi pilihan. Salah satunya adalah bak mandi minimalis yang memiliki model yang sederhana tetapi dapat menampilkan kesan yang elegan. Tertarik menggunakan bak mandi minimalis? Simak yuk 10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis!

 

1. Buat kamu yang punya kamar mandi minimalis, desain bak mandi berbentuk tabung bak gelas ini memang cocok jadi pilihan.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

2. Menambahkan beberapa ornamen seperti kupu-kupu pada bak mandi juga bisa pilihan yang bikin suasana kamar mandi jadi makin hidup.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

3. Nggak melulu berwarna netral, desain kamar mandi berbentuk bulat dengan penuh warna ini kece abis.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

4. Buat kamu yang punya kamar mandi minimalis dan pengen menghadirkan nuansa elegan, desain bak mandi berwarna metalic ini pas banget. Bak mandi ini juga bisa dijadikan mini bathtub lho.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

5. Mau menghadirkan nuansa alam? Kamu bisa nih pakai desain kamar mandi berbentuk bulat warna abu-abu ini.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

6. Nuansa lucu dan girly begitu terasa dalam kamar mandi ini. Apalagi pemilihan desain bak mandinya yang kecil dengan pemiliham keramik yang ciamik bikin jadi kece.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

7. Desain bak mandi berbentuk cangkir ini bikin kamar mandi kamu jadi makin cantik.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

8. Bak mandi berbentuk cangkir kopi dengan warna hitam ini kece abis. Antimainstream!

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

9. Kesan elegan begitu terasa dari desain bak mandi yang cantik ini. Cocok banget buat kamar mandimu yang serba putih.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

10. Desain bak mandi ini juga nggak kalah kece dong. Apalagi buat kamu yang suka sesuatu yang simpel. Pas banget!
Desain bak mandi  © 2019 brilio.netSemoga bermanfaat ya!

WhatsApp chat