jasa bangun rumah jogja

Lebih Praktis Ini 5 Lemari Geser yang Harus Kamu Punya

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Lebih Praktis Ini 5 Lemari Geser yang Harus Kamu Punya

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Kamu ingin memberi suasana baru sekaligus merapikan rumah dengan lemari pakaian baru? Coba pilih lemari pakaian minimalis yang punya keunggulan karena bisa memberi tampilan elegan tanpa berlebihan. Tapi jangan lupa, lemari pakaian minimalis harus disesuaikan dengan kebutuhan dan luas ruangan dalam rumahmu. Kalau kamu memerlukan inspirasi lemari pakaian minimalis , maka simak ulasan berikut ini “Lebih Praktis Ini 5 Lemari Geser yang Harus Kamu Punya!”

 

 

Lemari geser gaya minimalis

Lemari geser gaya minimalis

Jika kamar tidurmu sempit dan kamu berangan-angan untuk meletakkan lemari baju yang cukup besar dengan gaya minimalis, kamu bisa mewujudkannya dengan lemari geser yang akan menyamarkan kehadiran storage dengan tembok yang ada di sekelilingnya.

Lemari geser pintu kaca

Lemari geser pintu kaca

Seperti yang kita ketahui bahwa memasang kaca di ruangan yang sempit adalah salah satu cara agar ruangan tersebut bisa terlihat lebih luas dari ukuran aslinya. Dikombinasikan dengan penggunaan furnitur lain, lemari geser yang dapat menghemat ruang penyimpananmu.

Lemari geser pintu kayu

Lemari geser pintu kayu

Gaya lemari geser pintu kayu banyak dipakai di Jepang, namun di Indonesia juga masih relevan loh! Desain lemari geser pintu kayu bisa kamu padukan dengan kaca untuk membuat efek luas pada ruangan atau bisa juga kamu gunakan kayu saja. Untuk modelnya bisa 2 pintu maupun 3 pintu

Lemari geser pintu kayu memiliki keunggulan dibanding material lainnya, yaitu lebih kuat dan tahan lama apabila bahan dasar yang digunakan adalah kayu yang berkualitas tinggi. Hal tersebut juga akan memberikan efek rustic yang sangat alami.

Lemari geser untuk dapur minimalis

Lemari geser untuk dapur minimalis

Kalau biasanya lemari geser selalu identik dengan lemari baju, kali ini kamu perlu mengetahui bahwa model lemari geser tidak hanya untuk lemari pakaian tetapi bisa juga untuk lemari dapur untuk menyimpan piring atau koleksi gelas-gelas.

Lemari geser akrilik

Lemari geser akrilik

Tidak hanya kayu dan kaca, material akrilik juga bagus untuk digunakan sebagai material pembuatan pintu lemari geser. Gunakan warna-warna yang netral untuk pantulan cahaya di pintu lemari geser apabila lampu dinyalakan.

Tips Memilih Gorden yang Elegan Untuk Rumah Minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

Tips Memilih Gorden yang Elegan Untuk Rumah Minimalis

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Saat ini rumah minimalis sedang populer di kalangan warga perkotaan. Hal ini merupakan dampak dari tingginya harga tanah di perkotaan dan area yang terbatas untuk membangun rumah sehingga para arsitek dan pengusaha properti harus mencari akal agar tetap dapat membuat rumah yang mampu menjadi tempat berteduh bagi keluarga. Munculnya konsep rumah minimalis yang luasnya yang tidak terlalu besar, bukan berarti menurunkan nilai dan fungsinya sebagai tempat tinggal yang nyaman bagi seluruh anggota keluarga. Rumah minimalis yang sederhana justru dianggap lebih simple dan gampang ditata karena tidak banyak ruang yang harus dirapihkan setiap harinya. Yuk simak Tips Memilih Gorden yang Elegan Untuk Rumah Minimalis.

 

Secara garis besar, terdapat 3 tingkatan material gorden berdasarkan tipis dan tebalnya. Ketiga tingkatan material tersebut adalah :

  1. Vitrase

Jenis material vitrase merupakan material gorden dengan tingkat transparansi yang paling tinggi. Jenis material ini termasuk material yang tembus pandang sehingga jika Anda memasangnya di jendela rumah, cahaya matahari akan tetap bisa menembus kedalam rumah. Selain itu, vitrase tidak dapat memberikan privasi yang cukup bagi Anda dan keluarga. Vitrase biasanya digunakan bersama dengan material dengan tingkat ketebalan lebih tinggi sebagai lapisan keduanya.

  1. Semi Blackout

Material semi blackout banyak digemari karena jenis materialnya yang memiliki tingkat ketebalan yang cukup dan masih memiliki tingkat transparansi yang rendah. Cahaya matahari tetap akan menembus jendela rumah Anda namun tidak akan menyilaukan gorden jenis vitrase. Anda juga akan mendapatkan cukup privasi dengan memasang produk dengan material semi blackout karena tidak terlalu tembus pandang jika dilihat dari luar jendela.

  1. Blackout

Material yang terakhir ini merupakan jenis material yang paling tebal dan tidak memiliki transparansi. Tingkat material blackout sangat cocok untuk dipasang pada jendela ruangan rumah Anda yang membutuhkan tingkat privasi tinggi seperti kamar tidur. Setelah mengenal ketiga tingkatan material, Anda juga harus memperhatikan beberapa hal penting lainnya sebelum memutuskan untuk memilih dan memasang di setiap jendela yang ada di rumah Anda.

Tips Memilih Garden yang Elegan

Berikut adalah tips memilih gorden yang elegan bagi Anda yang memiliki rumah minimalis.

1. Lakukan Pengukuran Terhadap Jendela Rumah

Gorden 140×250 Cm Set 2 Pcs Chenille – Abu Abu

Pertama, Anda harus melakukan pengukuran terhadap jendela rumah Anda. Ukur dengan seksama panjang dan lebar dari setiap jendela yang terdapat pada ruangan-ruangan di rumah Anda. Kesalahan pengukuran dapat menyebabkan gorden yang Anda pasang terlalu kecil atau terlalu lebar sehingga mengurangi nilai estetika dari ruangan rumah Anda. Pastinya Anda tidak ingin hal tersebut terjadi, bukan?

2. Memilih Model Gorden Yang Diinginkan

Tirai Virtase 280×250 Cm Raindrop – Putih

Selanjutnya adalah memilih model produk yang Anda inginkan. Setiap orang pasti memiliki selera dan keinginan masing-masing untuk mempercantik rumah impian mereka. Pemilihan model ini menjadi penting karena memiliki nilai estetika tersendiri. Terdapat tiga pilihan model gorden yaitu single panel yang mana hanya dapat kira tarik dari satu arah, panel pair dimana dapat kita tarik dari dua arah berlawanan, dan yang terakhir adalah model klasik yaitu window treatment set.

3. Sesuaikan Pilihan Warna dengan Konsep Ruangan

Roller Blind 150×160 Cm Night Sky

Hal ketiga adalah menyesuaikan pilihan warna dengan konsep ruangan yang kita usung. Warna gorden yang akan kita pasang untuk kamar anak biasanya akan berbeda dengan warna yang akan dkita pasang di ruang tamu. Pemilihan warna juga dipercaya dapat memengaruhi mood atau suasana hati dari orang yang tinggal di ruangan tersebut. Warna yang soft akan memberikan suasana tenang dan sejuk, sementara warna-warna cerah akan menimbulkan kesan ceria.

4. Pilihan Pengait

Gorden Microfiber 140×250 Cm Set 2 Pcs Rose – Pink

Kemudian, pilihan pengait juga dapat memberikan kesan elegan bagi rumah minimalis Anda jika Anda memilih sistem pengait yang tepat dengan konsep ruangan Anda. Track, smoke ring, tab top dan ring adalah empat jenis sistem pengait yang dapat Anda pilih untuk menyempurnakan pemasangan gorden di rumah Anda.

5. Sesuaikan Budget dengan Pilihan Model Gorden

Roller Blind 150×160 Cm Stripe Pink Heart

Terakhir namun tidak kalah penting adalah menyesuaikan budget dengan pilihan model yang Anda inginkan. Membeli dengan model yang elegan tidak harus selalu mahal, sekarang banyak tempat yang menyediakan aneka model gorden yang cantik dan menawan dengan harga yang relatif terjangkau.

11 Pilihan Kaca Kamar Mandi Kering di Rumah

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

11 Pilihan Kaca Kamar Mandi Kering di Rumah

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Membuat desain kamar mandi bukan selalu mementingkan kenyamanan dan keindahan. Yang perlu menjadi perhatian adalah menjaga kebersihannya. Selama beberapa tahun terakhir Anda akan merasa malas untuk membersihkan seluruh bagian kamar mandi Anda dari lumut dan jamur yang mungkin tumbuh pada dinding kamar mandi. Untuk mengatasinya Anda perlu membuat batas antara area basah dan kering, agar Anda tidak perlu repot untuk membersihkan seluruh kamar mandi. Oleh karena itu simak yuk 11 Pilihan Kaca Kamar Mandi Kering di Rumah!

 

 

1. Kaca Kamar Mandi Berukuran Besar

Tidak ingin air membasahi seluruh lantai kamar mandi, maka pasang kaca kamar mandi berukuran besar.  Kaca ini akan menutup seluruh area mandi sehingga tidak ada air yang menggenang di lantai kamar mandi.

kaca kamar mandi

2. Berbentuk Glass Block 

Ingin tampil beda dengan memiliki kaca kamar mandi dari glass block, kenapa tidak melakukannya?  Kamu bisa memasang sebagian glass block ini untuk menutupi area mandi, keren banget kan desainnya.

kaca kamar mandi

3. Kaca yang Buram 

Desain kamar mandi ini memang gelap dengan memasang dinding yang berwarna hitam, sementara sebagian lain berwarna putih.  Kaca kamar mandi ini buram dan menjadi pemisah antara area yang bercat gelap dengan terang.

kaca kamar mandi

4. Desain Kaca yang Mewah 

Jika kamu memiliki rumah berdesain klasik, ambil saja inspirasi kamar mandi seperti ini dengan desain kaca yang mewah.  Pinggiran kaca berwarna emas dan dipadukan dengan marmer, keren banget kan desain kamar mandinya.

kaca kamar mandi

5. Kaca Kamar Mandi dan Tirai 

Ingin memiliki kamar mandi dengan desain ala hotel bintang lima? Kamu bisa memasang kaca kamar mandi dan tirai.  Tentunya, hal ini hanya bisa dilakukan kalau kamu memiliki master bedroom atau kamar tidur utama dengan kamar mandi.

kaca kamar mandi

6. Kaca yang Didesain Seperti Bambu 

Sebenarnya, kaca kamar mandi ini memang biasa saja namun dirancang ada akses seperti susunan batang vertikal, mirip bambu ya.  Desain ini memang mirip dengan kamar mandi untuk kamar tidur utama, ukurannya memang besar.

kaca kamar mandi

7. Kamar Mandi Modern Minimalis 

Kamar mandi ini memang mewah dengan desain modern minimalis, ada bathtub dan juga dua shower.  Sementara kaca kamar mandi berukuran besar dengan bagian kosong di tengahnya, desainnya minimalis tetapi elegan.

kaca kamar mandi

8. Kaca Kamar Mandi Berukuran Kecil 

Desain kaca kamar mandi ini unik karena kanan kirinya tidak tertutup dan hanya menutupi bagian tengah saja.  Kaca ini untuk menutupi area mandi dengan shower, desainnya memang modern minimalis yang elegan.

kaca kamar mandi

9. Kaca di Kamar Mandi Kecil 

Kamar mandi ini tentunya kecil, namun bisa membuat area mandi, toilet, dan juga wastafel serta tempat penyimpanan.  Ada kaca kamar mandi yang menutup area mandi, desain ini bisa menjadi ide untuk kamar mandi di rumah kamu.

kaca kamar mandi

10. Bilik Kamar Mandi 

Kaca kamar mandi ini tidak hanya berupa dinding namun juga pintu sehingga seperti bilik kamar mandi.  Nah, ini bisa menjadi inspirasi kalau kamar mandi kamu berukuran luas dan ingin mempunyai kamar mandi kering.

kaca kamar mandi

11. Kaca dengan Rangka 

Bosan dengan desain kaca kamar mandi yang polos, coba untuk memiliki yang seperti rangka kotak-kotak.  Pinggiran kaca berwarna hitam selaras dengan cermin kamar mandi, pasti kamu mau kamar mandi seperti ini.

Ada sederetan inspirasi dan ide kaca kamar mandi di rumah, kamu mau pilih desain yang mana nih? Semoga ulasan mengenai 11 Pilihan Kaca Kamar Mandi Kering di Rumah dapat membantu yaa!

10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , ,

10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Saat ini, banyak rumah modern yang menggunakan shower untuk kamar mandinya. Selain shower, sebenarnya penggunaan bak mandi minimalis juga dapat menjadi pilihan, lo! Lihat pilihan desain terbaiknya di sini! Bak air atau disebut juga bak mandi adalah sebuah wadah besar untuk menampung air. Meski sudah jarang digunakan di rumah-rumah masa kini, sebenarnya bak mandi masih banyak dicari dan digunakan di beberapa rumah modern. Apalagi saat ini, ada beragam bentuk dan model bak mandi yang dapat menjadi pilihan. Salah satunya adalah bak mandi minimalis yang memiliki model yang sederhana tetapi dapat menampilkan kesan yang elegan. Tertarik menggunakan bak mandi minimalis? Simak yuk 10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis!

 

1. Buat kamu yang punya kamar mandi minimalis, desain bak mandi berbentuk tabung bak gelas ini memang cocok jadi pilihan.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

2. Menambahkan beberapa ornamen seperti kupu-kupu pada bak mandi juga bisa pilihan yang bikin suasana kamar mandi jadi makin hidup.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

3. Nggak melulu berwarna netral, desain kamar mandi berbentuk bulat dengan penuh warna ini kece abis.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

4. Buat kamu yang punya kamar mandi minimalis dan pengen menghadirkan nuansa elegan, desain bak mandi berwarna metalic ini pas banget. Bak mandi ini juga bisa dijadikan mini bathtub lho.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

5. Mau menghadirkan nuansa alam? Kamu bisa nih pakai desain kamar mandi berbentuk bulat warna abu-abu ini.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

6. Nuansa lucu dan girly begitu terasa dalam kamar mandi ini. Apalagi pemilihan desain bak mandinya yang kecil dengan pemiliham keramik yang ciamik bikin jadi kece.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

7. Desain bak mandi berbentuk cangkir ini bikin kamar mandi kamu jadi makin cantik.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

8. Bak mandi berbentuk cangkir kopi dengan warna hitam ini kece abis. Antimainstream!

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

9. Kesan elegan begitu terasa dari desain bak mandi yang cantik ini. Cocok banget buat kamar mandimu yang serba putih.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

10. Desain bak mandi ini juga nggak kalah kece dong. Apalagi buat kamu yang suka sesuatu yang simpel. Pas banget!
Desain bak mandi  © 2019 brilio.netSemoga bermanfaat ya!

6 Konsep Rumah Makan Paling Menarik Sedunia

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

6 Konsep Rumah Makan Paling Menarik Sedunia

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Pergi ke kafe sudah menjadi gaya hidup masyarakat perkotaan, sekadar untuk nongkrong bersama teman atau mencicipi menu-menu terbaru sungguh menyenangkan. Apalagi kalau kafe atau tempat makan yang didatangi menyuguhkan suasana yang menarik dan makanannya enak-enak. Tidak biasa, beberapa kafe di berbagai penjuru dunia bahkan berlomba-lomba untuk berinovasi dengan hal baru. Ada yang menyuguhkan jamuan unik, hingga teknologi terkini. Biar gak penasaran, langsung intip saja yuk 6 Konsep Rumah Makan Paling Menarik Sedunia !

 

 

1. Rumah Makan Unicorn – Thailand

Rumah Makan Unicorn

Bertempat di Bangkok, rumah makan yang satu ini menawarkan kesan manis dan playful. Unicorn Café mengusung tema yang ceria dengan merah muda sebagai warna dasarnya. Selain itu, ada pula nuansa unicorn yang memenuhi area rumah makan, mulai dari wall covering yang dipilihsofa pilihan, hingga aneka boneka unicorn yang ditempatkan di area makan pengunjung. Nuansa kekinian dari Unicorn Café bisa kamu contek untuk konsep rumah makan yang ingin kamu buat. Sangat instagramable, kan?

2. (Un)Fashion – Thailand

Rumah Makan Unfashion

Masih dari Bangkok, Thailand, konsep rumah makan menarik lain bisa kamu temukan di (Un)Fashion Café. Rumah makan yang satu ini mengusung tema a la rumah klasik berisikan aneka dekor ruangan seperti tas, sepatu dan aksesoris pakaian lain. Pada interiornya, nuansa hangat terasa kental berkat dominasi warna cokelat dan putih yang mendominasi ruangan. Bahkan, salah satu dinding menggunakan material bahan bangunan, yakni batu bata ekspos yang semakin menguatkan kesan klasik.

3. A380 – Taiwan

Rumah Makan A380

Di Taiwan terdapat rumah makan unik dengan tema pesawat terbang. Di rumah makan ini, bagian interior dibuat mirip dengan pesawat Airbus A380 sehingga pengunjung bisa menikmati suasana unik layaknya tengah berada di dalam pesawat terbang. Mulai dari langit-langit, kursi kafe, bahkan model jendela dibuat semirip mungkin dengan pesawat. Sangat menarik, bukan?

4. Devil Island Prison – China

Makan di penjara? Pasti bukan hal yang menyenangkan. Lain halnya dengan Devil Island Prison Restaurant di China yang menawarkan sensasi rumah makan baru seakan berada di penjara.

Rumah Makan Devil Island Prison

Lengkap dengan ornamen ala penjara seperi sel tahanan dan rantai, rumah makan ini memiliki nuansa gelap untuk menghadirkan kesan lebih nyata. Pengunjung bisa merasakan pengalaman unik. Rumah makan ini memiliki syarat masuk yang unik seperti rekaman sidik jari, berfoto sembari memegang nomor tahanan, dan makan makanan yang diharuskan di dalam sel penjara saja.

5. Stylenanda Pink Pool – Korea

Rumah Makan Stylenanda

Sama seperti Unicorn Café, sensasi unik ditawarkan tempat makan yang satu ini, misalnya tempat tidur bernuansa pink di lantai 6 dan kursi-kursi tempat duduk di lantai 5 dengan konsep kolam renang.

6. Harvey Washbangers – Amerika Serikat

Rumah Makan Harvey Washbangers

Harvey Washbangers juga menawarkan desain tempat makan menarik melalui tema laundry. Tak hanya sekadar tema, rumah makan ini benar-benar menawarkan jasa laundry melalui ketersediaan 80 mesin cuci dan pengering. Hasilnya, setiap pengunjung bisa terhindar dari rasa bosan saat menunggu proses cucian selesai sembari menikmati aneka menu makanan yang ditawarkan oleh rumah makan.

Rumah Makan Harvey Washbangers

Tertarik mencontek konsep Harvey Washbangers? Kamu bisa membuat konsep serupa melalui perpaduan rumah makan dengan laundry yang tidak hanya berfungsi sebagai dekorasi, melainkan juga sebagai sumber penghasilan.

Enam rumah makan diatas memiliki konsep menarik untuk menginspirasi kamu yang ingin membuka kafe atau rumah makan. Temukan juga dekor dan perabotan unik di Dekoruma untuk menunjang kebutuhan kamu saat membangun rumah makan! Dekoruma jual gelas, piring, sendok, dan peralatan makan lainnya.

Tips Memilih Properti untuk Hunian yang Wajib Diketahui

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tips Memilih Properti untuk Hunian  yang Wajib Diketahui

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Properti masih menjadi investasi yang paling diminati, jumlah peminatnya bahkan meningkat dari waktu ke waktu. Harga yang stabil dan cenderung mengalami kenaikan tentu menjadi alasan utama, sehingga banyak orang yang mengalokasikan dana investasi mereka ke instrumen yang satu ini. Tidak hanya dijadikan sebagai hunian pribadi, investasi dalam bidang properti juga bisa ditujukan untuk penyewaan atau bahkan kelak dijual kembali setelah harganya mengalami kenaikan. Namun sebagaimana investasi lainnya, investasi properti ini juga harus dilakukan dengan sangat hati-hati. Tidak harus dengan pengalaman yang luar biasa panjang, investasi ini juga akan tetap aman, jika sejak awal sudah memahami dengan baik berbagai hal yang wajib dicermati di dalam pembelian properti. Yuk simak Tips Memilih Properti untuk Hunian  yang Wajib Diketahui.

 

Agar tidak salah dalam melakukannya, berikut beberapa tips memilih properti sebagai hunian pertama dengan sukses.

Lokasi, Lokasi, Lokasi

Lokasi

 

Tips memilih properti yang pertama adalah lokasi. Sebab lokasi dapat mempengaruhi harga rumah, yang tentunya menjadi bahan pertimbangan utama saat hendak membeli properti. Terlepas properti tersebut akan dijadikan sarana investasi atau hunian, dengan memilih lokasi strategis tentu Anda harus mempersiapkan bujet yang tidak sedikit. Sebut saja beberapa lokasi rumah dijual di Jakarta seperti di T.B. Simatupang, Kuningan dan Kebayoran Baru, yang menawarkan harga jual rumah cukup mahal.

Sebaliknya, jika memilih properti yang berada di pinggiran kota seperti rumah dijual di Depok, biasanya harga properti relatif murah. Selama memiliki akses yang mudah serta transportasi publik memadai, membeli rumah di pinggiran kota agaknya tak jadi persoalan. Karena itu, pastikan Anda memilih properti yang lokasinya memberikan kemudahan akses ke berbagai fasilitas sosial.

 

Pengembang Terpercaya

Pengembang Terpercaya

 

Memilih pengembang properti yang terpercaya memang gampang-gampang susah. Namun, Anda perlu bijak untuk memilih developer agar nantinya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Dewasa ini, kita bisa mencari situs resmi pengembang melalui internet. Coba lihat tampilan website-nya, apakah terlihat profesional atau tidak.

Selain itu, perhatikan juga review dari mantan konsumen developer. Informasi semacam ini biasanya tersedia di laman resmi mereka. Ada beberapa hal yang penting diperhatikan sebelum membeli rumah melalui developer, seperti:

– Surat izin pembangunan properti;

– Legalitas bangunan properti; serta

– Hindari membayarkan DP (uang muka) ke developer sebelum KPR disetujui

 

Memiliki Lingkungan yang Kondusif

Memiliki Lingkungan yang Kondusif

 

Faktor lingkungan menjadi hal yang tak kalah penting sebelum memilih properti. Terutama, jika Anda memiliki anak yang perlu didukung masa pertumbuhannya baik secara fisik maupun psikologis. Tentu saja lingkungan yang sehat akan menjadi bagian penentu dari pertumbuhan sang anak. Anda perlu memperhatikan lingkungan yang baik secara keseluruhan, apakah hunian yang akan dipilih terbebas dari polusi atau tidak. Selain itu pertimbangkan juga hunian Anda memiliki keamanan yang terjaga, serta tidak rawan tindak kejahatan seperti pencurian.

 

Akses yang Mudah

Akses yang Mudah

 

Seperti yang telah disebutkan, tips pertama yang harus masuk dalam pertimbangan Anda sebelum memilih properti adalah lokasi. Anda wajib mempertimbangkan lokasi rumah yang hendak dipilih, untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan hidup sehari-hari. Sebenarnya, jika Anda memilih lokasi rumah yang cukup jauh dari pusat kota namun memiliki akses transportasi dan infrastruktur yang mudah, hal tersebut tidak akan menjadi suatu kendala. Pastikan akses ke fasilitas publik seperti pusat pendidikan, pusat kesehatan, dan pusat perbelanjaan dapat dijangkau dengan mudah. Selain itu, jangan lupakan kemudahan akses ke tempat kerja. Jika terlalu jauh, nantinya akan sangat menguras energi dan memakan biaya transportasi lebih besar.

 

Pertimbangkan Harga Terbaik

Pertimbangkan Harga Terbaik

 

Tips memilih properti yang terakhir sebelum membeli rumah adalah mempertimbangkan harga terbaik dengan matang. Tentu saja, membeli rumah tidak mengeluarkan uang yang sedikit. Sehingga Anda harus sangat bijak dalam mempertimbangkan harga.

Apakah rumah yang Anda pilih menggunakan bahan material yang sesuai dengan harga jual atau tidak. Lalu pertimbangkan kembali pergerakan harga properti, apakah menguntungkan atau tidak untuk dijadikan sarana investasi. Selain dipengaruhi oleh desain dan bahan material, harga jual rumah juga dipengaruhi oleh faktor lokasi dan kelengkapan fasilitas.

Jika Anda masih bingung menentukan bujet untuk beli rumah, Anda bisa meminta bantuan dari profesional seperti agen properti. Agen properti akan memberikan saran dan informasi mengenai hunian yang paling sesuai dengan keinginan dan budget Anda.

 

WhatsApp chat