jasa bangun rumah di jogja

Lemari Geser yang Harus Kamu Punya

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

LEMARI GESER YANG HARUS KAMU PUNYA

Lemari – Perkembangan di industri furnitur begitu pesat, juga diikuti oleh model-model furnitur yang semakin cantik dan menarik. Selain itu, produsen penyedia furnitur juga selalu berusaha menciptakan furnitur yang sesuai dengan kebutuhan konsumen. Salah satunya terbukti dari kehadiran lemari geser. Saat ini, lemari geser cukup populer dan diminati. Bukan saja karena modelnya yang kekinian, tapi lemari geser terbukti ampuh untuk mengisi ruangan dengan luas terbatas. Kita tengok yuk lemari geser apa saja sih yang harus kamu miliki di rumahmu untuk menghemat tempat!

Lemari geser gaya minimalis

Lemari geser gaya minimalis

Jika kamar tidurmu sempit dan kamu berangan-angan untuk meletakkan lemari baju yang cukup besar dengan gaya minimalis, kamu bisa mewujudkannya dengan lemari geser yang akan menyamarkan kehadiran storage dengan tembok yang ada di sekelilingnya.

Lemari geser pintu kaca

Lemari geser pintu kaca

Seperti yang kita ketahui bahwa memasang kaca di ruangan yang sempit adalah salah satu cara agar ruangan tersebut bisa terlihat lebih luas dari ukuran aslinya. Dikombinasikan dengan penggunaan furnitur lain, lemari geser yang dapat menghemat ruang penyimpananmu.

Lemari geser pintu kayu

Lemari geser pintu kayu

Gaya lemari geser pintu kayu banyak dipakai di Jepang, namun di Indonesia juga masih relevan loh! Desain lemari geser pintu kayu bisa kamu padukan dengan kaca untuk membuat efek luas pada ruangan atau bisa juga kamu gunakan kayu saja. Untuk modelnya bisa 2 pintu maupun 3 pintu. Lemari geser pintu kayu memiliki keunggulan dibanding material lainnya, yaitu lebih kuat dan tahan lama apabila bahan dasar yang digunakan adalah kayu yang berkualitas tinggi. Lemari geser pintu kayu juga akan memberikan efek rustic yang sangat alami.

Lemari geser untuk dapur minimalis

Lemari geser untuk dapur minimalis

Kalau biasanya lemari geser selalu identik dengan lemari baju, kali ini kamu perlu mengetahui bahwa model lemari geser tidak hanya untuk lemari pakaian tetapi bisa juga untuk lemari dapur untuk menyimpan piring atau koleksi gelas-gelas.

Lemari geser akrilik

Lemari geser akrilik

Tidak hanya kayu dan kaca, material akrilik juga bagus untuk digunakan sebagai material pembuatan pintu lemari geser. Gunakan warna-warna yang netral untuk pantulan cahaya di pintu lemari geser apabila lampu dinyalakan.

Cara Tepat Agar Dinding Rumah Tidak Lembab

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

CARA TEPAT AGAR DINDING RUMAH TIDAK LEMBAB

Dinding – Memiliki rumah di daerah tropis cukup meresahkan. Salah satu keluhan yang sering diungkapkan oleh banyak sekali pemilik rumah adalah dinding yang lembab. Tentu saja banyak faktor yang menjadi penyebab dinding lembab. Jika dibiarkan, maka jamur akan tumbuh pada dinding. Cara untuk mengatasi dinding yang lembab sangat mudah. Hanya saja, Anda harus temukan dulu penyebab dinding lembab terlebih dahulu.

Faktor Penyebab Dinding Lembab

Dinding yang biasanya lembab adalah dinding yang menjadi pembatas antara ruangan dengan kamar mandi. Karena pada dasarnya kamar mandi itu sangat lembab sehingga besar kemungkinan dinding pembatas kamar mandi tersebut akan lembab sekali. Selain, itu ada juga kemungkinan atap yang bocor. Saat hujan turun, ada titik-titik air yang menetes ke dinding sehingga menjadi lembab. Untuk penyebab yang satu ini, sebaiknya Anda memperbaiki dulu atap Anda yang bocor.

Lokasi rumah dibangun juga sangat berpengaruh. Jika Anda tinggal di daerah yang dingin apalagi berdekatan dengan irigasi, maka tidak mengejutkan jika dinding rumah Anda lembab. Dari beberapa faktor tersebut, ada hal yang harus dilakukan terlebih dahulu untuk mencegah dinding lembab. Hanya saja, ada penyebab yang membuat Anda tidak bisa melakukan apapun seperti lokasi rumah yang lembab dan tembok merupakan pembatas kamar mandi.

Tips Mengatasi Dinding Lembab

Sebenarnya, jika saat ini Anda sedang membangun atau merenovasi rumah terutama bagian dinding, ada tips agar dinding tidak lembab. Jika rumah Anda bersebelahan dengan irigasi dan cat luar langsung terkana paparan sinar matahari, maka sebaiknya Anda mengecak dinding rumah bagian rumah dengan cat waterproof.

Selain itu, untuk dinding bagian dalam, Anda perlu menggunakan sealer juga sebelum mengecat tembok tersebut. Jadi, ada dua lapisan yang akan membuat dinding tidak lembab.

Gambar Dinding yang Lembab dan Berjamur

Namun, jika dinding sudah terlanjut di cat dan sudah lembab bahkan berjamur, ada beberapa langkah yang harus Anda lakukan terlebih dahulu.

  1. Bersihkan Jamur

Percuma saja jika Anda langsung mengecat dinding yang berjamur. Anda perlu membersihkan jamur terlebih dahulu. Jika perlu, Anda bisa mengelupas cat yang lama. Jika dinding lembab dan Anda langsung mengecat ulang, maka akan ada bagian cat yang melembung. Oleh sebab itu, bersihkan jamur dan juga kelupas cat yang lama.

  1. Lapisi dengan Sealer

Langkah selanjutnya adalah melapisi bagian yang catnya sudah dikelupas tadi dengan menggunakan sealer. Tujuannya untuk mengganti cat dan juga untuk mencegah bagian dinding lembab kembali. Setelah sudah dilapisi dengan sealer, Anda perlu menunggu hingga sealer benar-benar kering. Mungkin Anda bisa mengecat satu atau dua hari selanjutnya.

  1. Proses Pengecatan

Proses pengecatan harus benar-benar sempurna. Jangan sampai Anda mengulang mengecat kembali suatu hari nanti karena tetap saja dinding lembab. Untuk memastikan semua proses tersebut benar-benar baik dan dinding rumah Anda tidak lembab lagi, ada baiknya Anda menyerahkan masalah renovasi rumah ini ke pihak yang sudah berpengalaman. Jika melihat tips tersebut di atas, kelihatannya mudah untuk mengatasi dinding yang lembab. Hanya saja, pengerjaan harus sempurna takaran cat yang digunakan harus sesuai dengan situasi dan kondisi rumah Anda.

Contoh Desain Rumah Lahan Sempit

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , ,

CONTOH DESAIN RUMAH LAHAN SEMPIT

Desain Rumah – Membangun rumah bukan perkara yang mudah, banyak hal yang harus diperhatikan. Salah satunya lahan sebagai tempat utama untuk membangun rumah. Rumah impian selalu terasosiasikan dengan lahan yang luas, akan tetapi bagi Anda yang tinggal dalam area metropolitan memiliki lahan yang luas merupakan hal yang sulit. Namun, tidak menutup kemungkinan juga bagi Anda untuk memiliki rumah impian dengan lahan yang sempit. Tips mendesain rumah di lahan yang sempit serta contoh desain rumah di lahan yang sempit berikut ini bisa membantu Anda untuk mewujudkan rumah impian.

1. Membangun rumah petak 2 lantai

Menbangun rumah petak 2 lantai
Tips pertama yang bisa kamu gunakan adalah dengan membangun rumah petak 2 lantai. Hal ini akan sangat membantu anda yang memiliki lahan sempit. Anda bisa memiliki lebih banyak rumah petak meski dalam lahan yang sempit.

Meski pun dalam pembangunannya mungkin akan membutuhkan biaya yang lebih besar, namun hal ini akan sebanding dengan pendapatan anda nantinya. Karena anda memiliki lebih banyak deretan rumah petak dan peluang mendapatkan pengontarak yang lebih banyak pun pastinya bisa anda banyangkan.

2. Berikan fasilitas lengkap namun tetap hemat lahan

kelengkapan fasilitas rumah petakrum
Sebagai rumah petak yang di dedikasikan untuk para pendatang yang mecari rumah tinggal sementara, tentunya anda harus memberikan fasilitas lengkap serta kenyaman yang berkualitas sehingga para pengontak pun bisa betah dan enggan untuk pindah ke tempat lain.

Fasilitas yang tentunya harus ada dalam setiap rumah petak adalah ruang tamu, ruang keluarga, kamar mandi dan dapur. untuk menghemat lahan, anda dapat menjadikan 1 ruangan yang berfungsi untuk ruang tamu sekaligus ruang keluarga.

Sedangkan untuk kamar mandi bisa anda tempatkan di dapur. Berikan penerangan listrik dan kapasitas air yang cukup supaya pengontrak pun betah untuk tinggal lama di rumah petak yang anda sediakan.

3. Jaga kebersihan dan kenyamanan

Meski pun berada di lahan yang sempit, jangan biarkan rumah petak anda berubah menjadi rumah petak kumuh dan tidak nyaman untuk di tinggali. Jaga kebersihannya dengan mengirim petugas kebersihan untuk sekedar mengangkut sampah rumah tangga dari lokasi.

Selain itu, untuk kenyamanan perhatiakan juga cat rumah yang menempel di dinding rumah petak anda. Segera ganti jika telah terlihat kumuh.

Contoh desain rumah petak dilahan sempit

Setelah mengetahu tips dan triknya, tentunya anda juga penasaran dengan contoh desain rumah petak untuk lahan yang sempit. Pemberian contoh ini sebagai gambaran kepada anda yang sedang mencari ide untuk desain rumah petaknya.
Berikut ini adalah contoh desain rumah petak untuk lahan sempit yang bisa admin rekomendasikan :

1. Rumah petak minimalis 2 lantai

Rumah petak dengan konsep minimalis ini adalah jenis rumah petak yang sedang banyak di cari oleh para pengontrak. Gaya minimalis yang menampilkan desain simple namun tetap modern akan menjauhkan rumah petak dari desain kuno dan kumuh.

Pemilihan warna cat dalam desain rumah petak harus di sesauikan. Pilih warna warna cerah untuk memberikan kesan luas misalnya putih, kuning atau pun abu muda. Selain itu, pemberian pagar di halamannya juga sangat di perlukan untuk memberikan pripacy kepada pengontrak.

Pembangunan yang di buat 2 tingkat sengaja di buat untuk mensiasati lahan yang sempit. Dengan begitu, anda akan tetap memiliki banyak rumah petak meski di lahan yang tidak terlalu luas.

2. Rumah petak sederhana

rumah petak sederhana
Karena lahannya yang sempit, membangun rumah petak dengan desain dan konsep sederhana sepertinya akan menjadi pilihan yang sangat tepat. Dengan desain rumah petak sederhana, lahan sempit yang anda miliki akan berubah menjadi rumah petak yang nyaman dan betah untuk di tinggali.

Konsep sederhana bisa anda lihat dalam contoh di atas terlihat dari desainnya yang jauh dari kemewahan. Jangan lupa untuk menjaga kebersihannya sehingga meskipun sederhana rumah petak anda akan tetap memberikan kenyamanan.

Hari Valentine? Ada Dekorasi Yang Cocok Nih Saat Valentine

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hari Valentine? Ada Dekorasi Yang Cocok Nih Saat Valentine

 

Dekorasi rumah ala valentine? Siapa si yang ngga tau valentine? Valentine merupakan moment yang spesial pada bulan ferbuari tepatnya tanggal 14,Valentine biasa juga disebut hari kasih sayang dan pada momen inilah ungkapan cinta sering diutarakan.

Tak hanya mengungkapkan cinta, hadiah pun disiapkan. Selain memberikan bunga atau coklat, ada hal lain yang bisa dijadikan sebagai hadiah, yaitu mendekorasi rumah bertemakan valentine!

Alat dan Bahan:

undefined
Bunga mawar berbeda warna

Gunting

Selotip bermotif atau selotip berwarna-warni

Langkah pengerjaan:

Langkah 1

Pilih dinding yang akan dihias dan bersihkan dari debu.

undefined

Langkah 2

Setelahnya, siapkan mawar dan gunting batang mawar dengan ketinggian yang berbeda. Ini dimaksudkan untuk memberikan harmoni pada dinding nantinya.

Langkah 3

Rekatkan mawar di dinding dengan selotip warna-warni. Susun secara vertikal hingga dinding tertutupi mawar. Yap, dinding penuh bunga untuk valentine pun siap! Ini bisa menjadi tempat romantis untuk makan malam bersama pasangan!

undefined

Jangan lupakan tip ini:

1.  Kalian bebas memilih bunga yang akan dijadikan sebagai dekorasi rumah. Baik bunga sungguhan maupun bunga artifisial.

2.  Jika memilih bunga sungguhan, harus semprot bunga dengan air agar selalu terlihat fresh.

3.  Jika membeli bunga sebelum digunakan untuk hari-H, ada baiknya bunga diletakkan di vas yang terisi air dingin.

4.  Pilih batang bunga yang lurus agar tak sulit dalam menyusunnya.

 

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Pasti saat kera kita membutuhkan ide yang kreatif dan ternyata ruang kerja yang atraktif kondisif punya pengaruh besar terhadap cemerlang otakmu. Karena itu desain dan penataan di ruangan ini wajib diperhatikan demi lancarnya pekerjaanmu.

1. Walau kecil spacenya, ruang kerja ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Kecerdikan untuk memanfaatkan ruangan sisa di rumahmu yang tidak terlalu besar ternyata bisa menghasilkan ruang kerja yang nyaman dan tenang macam ini. Kombinasikan dengan rak mengambang (floating shelves) di atas kepala untuk memaksimalkan penyimpanan barang-barang dan dokumen kerja.

2. Memanfaatkan meja lama dan kabinet besi — kamu sudah bisa menciptakan ruang kerja cantik macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Lupakan hukum tidak tertulis soal kantor yang terdiri dari meja, kursi, dan kubikel kaku. Ide kreatif malah bisa muncul dari ruangan yang lebih ceria dan santai. Di ruangan ini kamu bisa berpikir dengan tenang tanpa harus merasa dibatasi oleh tembok tebal.

Untuk mewujudkan ide kreatif tersebut, tidaklah harus dari furniture mewah dan mahal, bahkan dari furniture murah atau furniture bekas juga bisa.

Untuk inspirasi, kenapa kamu nggak coba ide ruang kerja macam ini? Memanfaatkan bagian atas dari meja lama, dipadu dengan kabinet besi sebagai kakinya. Voila! Ruang untuk berpikir tersedia~

3. Ide kreatif datang setelah tubuh bergerak. Kalau gitu kenapa nggak bikin sport centre di tempat kerja aja?

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Ide Bukalapak untuk menyediakan ruang olahraga di kantornya bisa ditiru untuk memunculkan ide kreatif dari para pekerja. Sport centre yang dilengkapi fasilitas olahraga lengkap mulai treadmill, sepeda statis, tenis meja, sampai barbel ini jadi tujuan buat mencari ide kalau udah stuck banget. Setelah bergerak, ide-ide lebih lancar datang. Badan yang fit juga memunculkan semangat untuk bekerja lebih keras.

4. Tambahkan kesan ‘sudah dikurasi’ ke meja kerjamu. Semangat berpikir bisa datang karena itu

Semangat kerja bisa datang karena meja kerja penuh kurasi

Meja kerja nggak melulu harus diisi dengan agenda, buku, dan to do lists bejibun. Kesan artsy dan sudah terkurasi malah menciptakan perasaan santai dan siap diajak berpikir untuk mencari ide baru. Caranya gampang kok. Letakkan lampu hias atau antik, vas bunga tinggi, dan tambahkan pelapis bulu ke kursimu.

Siap duduk dan memeras otak untuk ide-ide oke deh kalau di sini!

5. Semangat kerja nggak bakal ada tanpa asupan gizi. Karena itu oke banget kalau kamu bisa menciptakan kedai yang cozy

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Sore-sore, udah capek, tapi masih banyak deadline. Melipir ke sini dan sekadar minum kopi bisa membuatmu merasa fresh lagi.

Karena alasan ini juga Bukalapak menyediakan Kedai untuk karyawannya. Setiap siang dan malam ada makanan gratis yang tersedia dan bisa dinikmati. Sembari menikmati kopi karyawan Bukalapak juga bisa bercengkerama di sini.

6. Kalaupun harus kerja di kubikel coba bikin kubikelmu lebih ceria dengan barang-barang berwarna ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Kubikel yang membosankan bisa berubah lebih ceria dengan barang-barang berwarna. Tambahkan folder warna merah, alat tulis berwarna pop agar suasana ruang kerjamu lebih ceria.

7. Agar interaksi dan semangat terjaga, ciptakan hall area yang bisa jadi tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Bertemu dengan orang lain, mendengarkan motivasi dari pimpinan, sampai sekadar duduk-duduk di ruang lapang bisa memunculkan semangat bekerja lebih keras. Karena itu hall yang jadi tempat pertemuan seluruh kepala wajib ada di tempat kerja.

Kayak di kantor Bukalapak nih! Bukalapak punya Hall Area multifungsi yang bisa menampung seluruh karyawan Bukalapak yang berjumlah sekitar 250 orang. Di sini pulalah tempat berlangsungnya acara OBL (Obrolan Bukalapak) yang diadakan pada hari Rabu pertama setiap bulannya. Menariknya, Hall Area dihiasi dengan Photo Corner, Book of Dreams, Telephone Box khas London, dan tangga dengan desain khas teater

8. Mau yang sederhana tapi ampuh? Naikkan laptopmu sejajar dengan pandangan mata

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Gampang, praktis, nyaman buat leher dan kepala. Pekerjaan akan selesai dengan cepat kalau kerja di tempat begini.

9. Nggak punya banyak waktu bersenang-senang Fun Room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Sibuk dan susah keluar buat have fun? Walau pekerjaan sedang banyak kegiatan bersenang-senang harusnya nggak kamu lupakan. Menciptakan fun room di tempat kerja bisa jadi jawaban yang oke buat keterbatasan waktumu. Kayak fun room yang ada di kantor Bukalapak nih. Ada perlengkapan/peralatan kantor tambahan yang ‘unik’, PlayStation 4, X-Box, perlengkapan karaoke dan alat band yang siap untuk dimainkan setiap saat.

Nggak perlu jauh-jauh, cukup ke Fun Room aja mereka udah bisa have fun.

10. Tambahkan tumbuhan mungil di sisi meja kerja. Aura segarnya bisa mendorong ide-idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Kalau bosen atau stuck, coba pandangi tumbuhan kecil ini aja. Alhasil ide-ide akan datang dengan sendirinya.

11. Kalau ide nggak kunjung datang juga menambahkan Library Room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Ide jelas bisa datang dari mana saja. Salah satunya dari buku-buku yang kamu baca. Karena ide bisa datang dari bahan bacaan dan ruang yang tenang inilah kenapa Bukalapak akhirnya menciptakan Library Room di kantornya.

Read, Rest, Relax, Repeat itulah 4 kata yang menggambarkan ruangan ini. Library atau perpustakaan dilengkapi dengan berbagai buku-buku yang menunjang pekerjaan karyawan seperti tentang programming, marketing hingga buku tentang kepribadian dan pengembangan diri. Ruangan ini didesain dengan cukup apik, mulai dari rak berbentuk pohon yang menampilkan kesan klasik serta sofa nyaman yang bisa bertranformasi menjadi temat tidur. Betah dan nyaman deh kalau di sini.

Penyebab Rumahmu Selalu Berantakan

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Penyebab Rumahmu Selalu Berantakan

Pasti tidak terasanyaman jika tempat yang kita huni berantakan barang-barang ada di sana sini tidak tertata dengan rapi. Dan Barang-barang yang berserakan dapat berpengaruh pada emosi dan perasaan penghuninya. Wah Masa sih..
Apa saja sih barang yang biasanya mengganggu keraphian rumah? Yuk kita simak

1. Barang-barang anak

Ini bukan hanya mainan yang berserakan di lantai. Namun, barang-barang tersebut bisa meliputi baju, aksesori, dan hasil karya anak.

Kotak-kotak mainan juga membuat orangtua merasa bahwa rumah tidak akan pernah bersih, sehingga tamu mungkin menilai rumah berantakan. Adalah wajar, jika rumah terlihat berantakan sebab ada anak kecil di dalamnya. Anda bisa mengajak anak Anda untuk bersama-sama membersihkan dan menatanya kembali setelah selesai bermain.

2. Barang warisan dan hadiah

Mungkin Anda memiliki sejumlah barang yang diberikan oleh keluarga atau teman terdekat. Alih-alih memikirkan mereka setiap kali melihat barang tersebut, Anda justru lebih ingin menyingkirkannya.

Barang-barang ini tentu memengaruhi mood karena harus menyimpannya dan memenuhi ruang yang sebenarnya bisa digunakan untuk menyimpan barang Anda suka. Anda bisa mengambil seperlunya saja, jika berlebihan Anda bisa membagi barang-barang tersebut kepada saudara atau yang lebih membutuhkan.

 

3. Barang masa kecil

Ketika masih kecil, anak-anak memiliki barang kesayangan tertentu yang tidak pernah ketinggalan, misalnya boneka atau bantal. Ada beberapa orang yang dengan kebiasaan ini yang berlanjut sampai dewasa. Tidak ada yang salah dengan kebiasaan ini, tapi jika barang-barang tersebut sampai mengganggu kenyamanan ruangan Anda, maka hal tersebut perlu ditinjau ulang. Setidaknya singkirkan barang yang sama sekali tak lagi Anda butuhkan untuk menciptakan ruangan yang lebih luas dan nyaman di rumah Anda.

4. Koleksi

Beberapa koleksi lama memberikan beban ketika Anda tidak lagi menyukainya. Ini justru hanya memenuhi ruang rumahAnda. Hendaknya kendalikan keinginan Anda untuk memperbanyak koleksi Anda. Anda bisa mengalokasikan untuk hal-hal yang lebih perlu lagi.  Sehingga barang koleksi Anda tidak membuat sempit ruangan.

5. Perlengkapan hobi yang tidak dipakai

Ada satu saat ketika Anda sangat menyukai sebuah hobi, misalnya merajut. Anda pun mulai mengumpulkan peralatan rajut terutama berbagai jenis jarum dan benang. Bertahun-tahun kemudian, ketika hobi tersebut hilang, barang-barang ini memberi perasaan tidak nyaman.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
WhatsApp chat