jasa bangun rumah di jogja

Hari Valentine? Ada Dekorasi Yang Cocok Nih Saat Valentine

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hari Valentine? Ada Dekorasi Yang Cocok Nih Saat Valentine

 

Dekorasi rumah ala valentine? Siapa si yang ngga tau valentine? Valentine merupakan moment yang spesial pada bulan ferbuari tepatnya tanggal 14,Valentine biasa juga disebut hari kasih sayang dan pada momen inilah ungkapan cinta sering diutarakan.

Tak hanya mengungkapkan cinta, hadiah pun disiapkan. Selain memberikan bunga atau coklat, ada hal lain yang bisa dijadikan sebagai hadiah, yaitu mendekorasi rumah bertemakan valentine!

Alat dan Bahan:

undefined
Bunga mawar berbeda warna

Gunting

Selotip bermotif atau selotip berwarna-warni

Langkah pengerjaan:

Langkah 1

Pilih dinding yang akan dihias dan bersihkan dari debu.

undefined

Langkah 2

Setelahnya, siapkan mawar dan gunting batang mawar dengan ketinggian yang berbeda. Ini dimaksudkan untuk memberikan harmoni pada dinding nantinya.

Langkah 3

Rekatkan mawar di dinding dengan selotip warna-warni. Susun secara vertikal hingga dinding tertutupi mawar. Yap, dinding penuh bunga untuk valentine pun siap! Ini bisa menjadi tempat romantis untuk makan malam bersama pasangan!

undefined

Jangan lupakan tip ini:

1.  Kalian bebas memilih bunga yang akan dijadikan sebagai dekorasi rumah. Baik bunga sungguhan maupun bunga artifisial.

2.  Jika memilih bunga sungguhan, harus semprot bunga dengan air agar selalu terlihat fresh.

3.  Jika membeli bunga sebelum digunakan untuk hari-H, ada baiknya bunga diletakkan di vas yang terisi air dingin.

4.  Pilih batang bunga yang lurus agar tak sulit dalam menyusunnya.

 

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Pasti saat kera kita membutuhkan ide yang kreatif dan ternyata ruang kerja yang atraktif kondisif punya pengaruh besar terhadap cemerlang otakmu. Karena itu desain dan penataan di ruangan ini wajib diperhatikan demi lancarnya pekerjaanmu.

1. Walau kecil spacenya, ruang kerja ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Kecerdikan untuk memanfaatkan ruangan sisa di rumahmu yang tidak terlalu besar ternyata bisa menghasilkan ruang kerja yang nyaman dan tenang macam ini. Kombinasikan dengan rak mengambang (floating shelves) di atas kepala untuk memaksimalkan penyimpanan barang-barang dan dokumen kerja.

2. Memanfaatkan meja lama dan kabinet besi — kamu sudah bisa menciptakan ruang kerja cantik macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Lupakan hukum tidak tertulis soal kantor yang terdiri dari meja, kursi, dan kubikel kaku. Ide kreatif malah bisa muncul dari ruangan yang lebih ceria dan santai. Di ruangan ini kamu bisa berpikir dengan tenang tanpa harus merasa dibatasi oleh tembok tebal.

Untuk mewujudkan ide kreatif tersebut, tidaklah harus dari furniture mewah dan mahal, bahkan dari furniture murah atau furniture bekas juga bisa.

Untuk inspirasi, kenapa kamu nggak coba ide ruang kerja macam ini? Memanfaatkan bagian atas dari meja lama, dipadu dengan kabinet besi sebagai kakinya. Voila! Ruang untuk berpikir tersedia~

3. Ide kreatif datang setelah tubuh bergerak. Kalau gitu kenapa nggak bikin sport centre di tempat kerja aja?

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Ide Bukalapak untuk menyediakan ruang olahraga di kantornya bisa ditiru untuk memunculkan ide kreatif dari para pekerja. Sport centre yang dilengkapi fasilitas olahraga lengkap mulai treadmill, sepeda statis, tenis meja, sampai barbel ini jadi tujuan buat mencari ide kalau udah stuck banget. Setelah bergerak, ide-ide lebih lancar datang. Badan yang fit juga memunculkan semangat untuk bekerja lebih keras.

4. Tambahkan kesan ‘sudah dikurasi’ ke meja kerjamu. Semangat berpikir bisa datang karena itu

Semangat kerja bisa datang karena meja kerja penuh kurasi

Meja kerja nggak melulu harus diisi dengan agenda, buku, dan to do lists bejibun. Kesan artsy dan sudah terkurasi malah menciptakan perasaan santai dan siap diajak berpikir untuk mencari ide baru. Caranya gampang kok. Letakkan lampu hias atau antik, vas bunga tinggi, dan tambahkan pelapis bulu ke kursimu.

Siap duduk dan memeras otak untuk ide-ide oke deh kalau di sini!

5. Semangat kerja nggak bakal ada tanpa asupan gizi. Karena itu oke banget kalau kamu bisa menciptakan kedai yang cozy

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Sore-sore, udah capek, tapi masih banyak deadline. Melipir ke sini dan sekadar minum kopi bisa membuatmu merasa fresh lagi.

Karena alasan ini juga Bukalapak menyediakan Kedai untuk karyawannya. Setiap siang dan malam ada makanan gratis yang tersedia dan bisa dinikmati. Sembari menikmati kopi karyawan Bukalapak juga bisa bercengkerama di sini.

6. Kalaupun harus kerja di kubikel coba bikin kubikelmu lebih ceria dengan barang-barang berwarna ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Kubikel yang membosankan bisa berubah lebih ceria dengan barang-barang berwarna. Tambahkan folder warna merah, alat tulis berwarna pop agar suasana ruang kerjamu lebih ceria.

7. Agar interaksi dan semangat terjaga, ciptakan hall area yang bisa jadi tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Bertemu dengan orang lain, mendengarkan motivasi dari pimpinan, sampai sekadar duduk-duduk di ruang lapang bisa memunculkan semangat bekerja lebih keras. Karena itu hall yang jadi tempat pertemuan seluruh kepala wajib ada di tempat kerja.

Kayak di kantor Bukalapak nih! Bukalapak punya Hall Area multifungsi yang bisa menampung seluruh karyawan Bukalapak yang berjumlah sekitar 250 orang. Di sini pulalah tempat berlangsungnya acara OBL (Obrolan Bukalapak) yang diadakan pada hari Rabu pertama setiap bulannya. Menariknya, Hall Area dihiasi dengan Photo Corner, Book of Dreams, Telephone Box khas London, dan tangga dengan desain khas teater

8. Mau yang sederhana tapi ampuh? Naikkan laptopmu sejajar dengan pandangan mata

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Gampang, praktis, nyaman buat leher dan kepala. Pekerjaan akan selesai dengan cepat kalau kerja di tempat begini.

9. Nggak punya banyak waktu bersenang-senang Fun Room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Sibuk dan susah keluar buat have fun? Walau pekerjaan sedang banyak kegiatan bersenang-senang harusnya nggak kamu lupakan. Menciptakan fun room di tempat kerja bisa jadi jawaban yang oke buat keterbatasan waktumu. Kayak fun room yang ada di kantor Bukalapak nih. Ada perlengkapan/peralatan kantor tambahan yang ‘unik’, PlayStation 4, X-Box, perlengkapan karaoke dan alat band yang siap untuk dimainkan setiap saat.

Nggak perlu jauh-jauh, cukup ke Fun Room aja mereka udah bisa have fun.

10. Tambahkan tumbuhan mungil di sisi meja kerja. Aura segarnya bisa mendorong ide-idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Kalau bosen atau stuck, coba pandangi tumbuhan kecil ini aja. Alhasil ide-ide akan datang dengan sendirinya.

11. Kalau ide nggak kunjung datang juga menambahkan Library Room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Ide jelas bisa datang dari mana saja. Salah satunya dari buku-buku yang kamu baca. Karena ide bisa datang dari bahan bacaan dan ruang yang tenang inilah kenapa Bukalapak akhirnya menciptakan Library Room di kantornya.

Read, Rest, Relax, Repeat itulah 4 kata yang menggambarkan ruangan ini. Library atau perpustakaan dilengkapi dengan berbagai buku-buku yang menunjang pekerjaan karyawan seperti tentang programming, marketing hingga buku tentang kepribadian dan pengembangan diri. Ruangan ini didesain dengan cukup apik, mulai dari rak berbentuk pohon yang menampilkan kesan klasik serta sofa nyaman yang bisa bertranformasi menjadi temat tidur. Betah dan nyaman deh kalau di sini.

Penyebab Rumahmu Selalu Berantakan

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Penyebab Rumahmu Selalu Berantakan

Pasti tidak terasanyaman jika tempat yang kita huni berantakan barang-barang ada di sana sini tidak tertata dengan rapi. Dan Barang-barang yang berserakan dapat berpengaruh pada emosi dan perasaan penghuninya. Wah Masa sih..
Apa saja sih barang yang biasanya mengganggu keraphian rumah? Yuk kita simak

1. Barang-barang anak

Ini bukan hanya mainan yang berserakan di lantai. Namun, barang-barang tersebut bisa meliputi baju, aksesori, dan hasil karya anak.

Kotak-kotak mainan juga membuat orangtua merasa bahwa rumah tidak akan pernah bersih, sehingga tamu mungkin menilai rumah berantakan. Adalah wajar, jika rumah terlihat berantakan sebab ada anak kecil di dalamnya. Anda bisa mengajak anak Anda untuk bersama-sama membersihkan dan menatanya kembali setelah selesai bermain.

2. Barang warisan dan hadiah

Mungkin Anda memiliki sejumlah barang yang diberikan oleh keluarga atau teman terdekat. Alih-alih memikirkan mereka setiap kali melihat barang tersebut, Anda justru lebih ingin menyingkirkannya.

Barang-barang ini tentu memengaruhi mood karena harus menyimpannya dan memenuhi ruang yang sebenarnya bisa digunakan untuk menyimpan barang Anda suka. Anda bisa mengambil seperlunya saja, jika berlebihan Anda bisa membagi barang-barang tersebut kepada saudara atau yang lebih membutuhkan.

 

3. Barang masa kecil

Ketika masih kecil, anak-anak memiliki barang kesayangan tertentu yang tidak pernah ketinggalan, misalnya boneka atau bantal. Ada beberapa orang yang dengan kebiasaan ini yang berlanjut sampai dewasa. Tidak ada yang salah dengan kebiasaan ini, tapi jika barang-barang tersebut sampai mengganggu kenyamanan ruangan Anda, maka hal tersebut perlu ditinjau ulang. Setidaknya singkirkan barang yang sama sekali tak lagi Anda butuhkan untuk menciptakan ruangan yang lebih luas dan nyaman di rumah Anda.

4. Koleksi

Beberapa koleksi lama memberikan beban ketika Anda tidak lagi menyukainya. Ini justru hanya memenuhi ruang rumahAnda. Hendaknya kendalikan keinginan Anda untuk memperbanyak koleksi Anda. Anda bisa mengalokasikan untuk hal-hal yang lebih perlu lagi.  Sehingga barang koleksi Anda tidak membuat sempit ruangan.

5. Perlengkapan hobi yang tidak dipakai

Ada satu saat ketika Anda sangat menyukai sebuah hobi, misalnya merajut. Anda pun mulai mengumpulkan peralatan rajut terutama berbagai jenis jarum dan benang. Bertahun-tahun kemudian, ketika hobi tersebut hilang, barang-barang ini memberi perasaan tidak nyaman.

Beda Antara Luar, dan Dalam Ruangan

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Beda Antara Luar, dan Dalam Ruangan

Apabila kita menjumpai klien behadapan dengan seorang arsitek kadang ada sebuah kata yang tidak dipahami oleh klienya, arsitek banyak menggunakan kata-kata ini. Salah satunya yang umum adalah ‘ruang luar’, ‘ruang antara’ dan ‘ruang dalam’. Agak lucu memang, arsitek memiliki kata-kata khusus untuk bagian dalam, agak luar, dan luar bangunan.

Bila arsitek merancang ruang diluar bangunan, seperti bagaimana taman dan carportnya dibubungkan, seperti pada gambar desain astudio diatas, maka arsitek merancang juga sesuatu yang diluar bangunan yang bisa menunjang arsitektur bangunan keseluruhan.

Ruang luar, biasanya merujuk pada segala hal yang berada diluar bangunan, biasanya bila dalam perancangan akan merujuk pada taman diluar bangunan beserta dengan perkerasan seperti jalan setapak, jalan mobil, dan sebagainya. Bahkan ruang luar juga merujuk pada jalan diluar bangunan, pohon-pohon, kota, negara bahkan semesta alam secara keseluruhan. Sebenarnya, ruang luar bukanlah benar-benar ‘ruang’ seperti yang biasa dipahami orang awam, karena ruang luar dalam benak arsitek biasanya merupakan area disekeliling atau diluar bangunan yang bisa dirancang dengan prinsip-prinsip arsitektur landscape (ini jenis arsitektur khusus untuk ruang luar yang mengatur taman, jalan setapak, jalan mobil, pencahayaan taman, bangunan taman dan sebagainya). Bila arsitek merancang bangunan rumah atau yang lain, maka biasanya ia akan merujuk ‘ruang luar’ sebagai diluar bangunan.

Hasil gambar untuk foto ruang dalam dan luar beda
Contoh ruang antara, yaitu diantara ruang dalam dan ruang luar.

Ruang antara, merupakan ruang diantara ruang luar dan ruang dalam. Sama seperti ruang luar, ruang antara juga tidak benar-benar merupakan ruangan dalam pandangan awam. Ruang antara biasanya merupakan suatu area yang ada atapnya meskipun tidak ada dindingnya. Contoh ruang antara adalah teras, selasar, area dibawah kanopi, dan sebagainya. Ruang antara ini penting biasanya untuk menghubungkan antara ruang dalam dan ruang luar bangunan. Ruang antara kadangkala merupakan suatu area yang bisa digunakan untuk mengobrol atau bertemu diluar ruangan misalnya teras, selasar, kafe luar ruangan, dan semacam itu. Batas-batasnya seringkali kurang jelas dengan atap maupun tanpa atap, yang penting adalah adanya suatu kelompok kegiatan yang dilakukan pada area itu, misalnya mengobrol di kumpulan kursi dibawah atap pergola.

Contoh ruang dalam, misalnya seperti ruang keluarga ini, bila berhubungan dengan ruang luar atau ruang antara, dibatasi dengan pintu atau jendela yang bisa ditutup.

Ruang dalam, adalah yang biasa kita kenal sebagai ruangan. Ini bisa berarti ruang kamar tidur, ruang keluarga, ruang tamu dan sebagainya yang keberadaannya tertutup dengan baik oleh pelindung atap dan dinding. Dalam ruang dalam biasanya orang berkegiatan dan melakukan aktivitas sehari-hari.

Memilih Tanaman Yang Sehat

Categories: Tags: , , , , , , , , ,

Memilih Tanaman Yang Sehat

Tanaman jangan hanya menarik untuk interior rumah saja saja tapi perlu diperhatikan tanamannya kita harus mengetahui sifat dan karakter setiap tanaman, karena tanaman sehat yang bebas dari hama penyakit. Salah Penempatan sajabisa berdampak pada tumbuhan dan kesehata tanaman tersebut.

Lataran tidak tahu, aglaonema diletakkan di taman tanpa ada naungan. Padahal, tanaman hias yang cantik ini ”alergi” tersengat sinar matahari. Akibatnya, daun bercak kecokelatan (necrosis) sehingga penampilannya menjadi jelek. Philodendron dan keladi membutuhkan tempat hidup yang teduh. Lain halnya dengan adenium dan euphorbia yang relatif tahan ”berjemur” di sinar matahari.

Maklum, habitat asal keduanya gurun yang panas. Yang juga tahan banting adalah sansivieria. Pantas, bila tanaman-tanaman ini multimanfaat. Sosoknya yang cantik cocok sebagai penghias taman (outdoor plant) dan ”pemanis” ruangan (indoor plant). Memilih Tanaman Hias sehat

Tips Memilih Tanaman Hias sehat
Ada beberapa faktor yang mesti diperhatikan saat pemilihan jenis berkaitan dengan penempatan ( di dalam satu ruangan). Salah satunya, intensitas cahaya. Ada tanaman perlu sinar matahari dalam jumlah banyak, sedang, dan sedikit.

Di alam terbuka, intensitas cahaya matahari sekitar 10.000 foot candles (fc). Intensitas cahaya berkurang saat memasuki ruangan rumah. Tanaman hias butuh cahaya penuh perlu 400-800 fc, sedang (200-500 fc), dan rendah (50-200 fc).

Selain cahaya, tanaman hias juga butuh suhu, kelembapan, dan sirkulasi udara. Jika faktor-faktor itu diindahkan, jangan harap tanaman hias kesayangan tumbuh prima.

Keserasia tanaman hias yang dipilih dapat memberikan kesan estetis. Bila ditaruh di dalam rumah, gaya dan warna interior menjadi pertimbangan gaya dan warna interior menjadi pertimbangan utama. Anthunium atau philodendron dapat dipajang di ruangan bergaya modern.

Lagi pula, kedua jenis tanaman ini relatif tahan lama di dalam ruangan, 1-2 minggu. Pertimbangan lain, luas ruangan. Bila sangat luas, pilih tanaman bersosok besar dan berdaun lebar agar tampak anggun. Untuk pajangan di meja pun sebaiknya pilih tanaman hias yang berbentuk unik, daun menarik, atau bunga cantik.

Cara Menata Dapur Agar Terliat Rapi

Categories: Tags: , , , , , , , , , ,

Cara Menata Dapur Agar Terliat Rapi

Dapur yang tertata rapi menjadi kemauan orang khususnya ibu ibu jika peralatan dan bahan-bahan dapur yang tepat bisa meningkatkan efesiensi memasak, selain membuatnya enak dipandang. Jika rapi kita tidak perlu waktu yang lama untuk mencari bahan maupun perkakas dapur untuk memasak. Berarti dapur anda belum cukup tertata  Tips menata ruang dapur berikut ini bukan hanya berfokus pada penampakan luar dapur, melainkan juga mengupas cara menata bagian dalam kabinet dan laci dapur.

Cara menata ruang dapur
Mengingat dapur sebagai bagian yang sangat fungsional sebuah rumah, penataan dapur tidak cukup hanya bertujuan membuat dapur tampak cantik, tetapi juga perlu mempertimbangkan kepraktisannya. Penampilan cantik sebuah dapur bisa dinikmati siapa saja, sedangkan kepraktisan dapur bisa dirasakan pemakai dapur ketika memasak.

penataan dapur
Prinsip-prinsip cara menata dapur agar cantik:

Bersih. Kebersihan dapur mutlak menjadi prioritas utama karena dapur merupakan tempat menyimpan dan menyiapkan makanan. Bersihkan meja dapur, lemari es, sekitar kompor, lantai, dan permukaan-permukaan lain dengan produk pembersih, seperti Cif, setiap kali Anda selesai memasak.
Kering. Area sekitar wastafel cuci piring rawan menjadi becek. Bila mungkin, letakkan rak khusus di atas atau dekat wastafel untuk meniriskan perkakas yang baru dicuci sehingga tetesan airnya tidak meluber ke mana-mana. Segera lap ceceran air supaya tidak meninggalkan noda air kering atau kerak kapur.
Bebas bau. Uap masakan yang terlalu pekat bisa meninggalkan bau di dapur dan ruang-ruang lain. Gunakan bahan-bahan atau produk penyerap bau dan usahakan sirkulasi udara di dapur lancar agar uap terbawa angin ke luar rumah.
Ringkas. Sembunyikan sebanyak mungkin objek dapur agar tidak berserakan. Anda bisa mempertimbangkan mengganti rak piring terbuka dengan lemari, kabinet, dan laci dapur untuk menyimpan peralatan masak dan bahan-bahan dapur. Jika ruang penyimpanan terbatas, Anda bisa menyiasatinya dengan menggantung peralatan masak di dinding tanpa mengabaikan estetika. Pindahkan kelebihan masakan ke wadah dan simpan di dalam kulkas, daripada membiarkannya di dalam panci yang digeletakkan begitu saja.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
WhatsApp chat