jasa arsitek jogja

Tips Mempercantik Kabinet Yang Sudah Usang!

Categories: Tag: , , , , , , , , , , ,

Tips Mempercantik Kabinet Yang Sudah Usang!

Dapur Modern Bentuk u Tinggi dengan Lemari Pengocok Biru Abadi Desain Kabinet Dapur Yang Disesuaikan|Lemari dapur| - AliExpress

Jasa Arsitek JogjaDapur memang tidak hanya sebagai pelengkap sebuah hunian. Dapur memegang peranan penting dalam memenuhi kebutuhan penghuni akan ruang memasak. Namun setelah menempati rumah selama 4-5 tahun, tentu Anda mulai merasa bosan dengan suasana dapur yang sekarang. Sementara, memiliki dapur baru membutuhkan budget yang cukup besar. Tak perlu khawatir dengan budget. Tips mempercantik kabinet yang sudah usang!

 

 

Ubah Warna Kabinet

7 Cara Mempercantik Kembali Tampilan Kabinet Dapur

Hanya karena ingin memberikan pesona baru ke dapur, bukan berarti Anda harus membeli kabinet baru. Selama material dari kabinet secara struktural masih bagus, Anda hanya perlu melakukan pembersihan lalu pengecatan ulang. Untuk warna cat, jika Anda ingin tampil berani, bisa mencoba warna merah tomat. Namun, jika Anda penyuka warna pastel, bisa pilih warna hijau mint. Perlu diingat, apabila sebelumnya kabinet dapur Anda dicat dengan cat kayu, maka pengecatan ulang pun harus menggunakan jenis cat yang sama.

Menambah penyimpanan gantung

7 Cara Mempercantik Kembali Tampilan Kabinet Dapur

Sesuai fungsinya, kabinet dapur akan menjaga kerapian dapur dengan adanya rak-rak penyimpanan. Jika masih ada area yang kosong antara lemari dapur dengan langit-langit, Anda bisa isi kekosongan tersebut dengan rak gantung. Anda hanya membutuhkan beberapa potong kayu dan cat. Lalu ciptakan dekorasi yang dinginkan sesuai dengan desain kabinet dapur.

Memperbaiki kerusakan

7 Cara Mempercantik Kembali Tampilan Kabinet Dapur

Tak bisa dipungkiri, pemakaian bertahun-tahun dapat menyebabkan kerusakan pada furnitur, termasuk kabinet dapur. Biasanya kerusakan terjadi pada kenop pintu, penarik laci, engsel, dan bagian lain dari kabinet seperti wastafel. Cek ke beberapa toko yang menjual aksesoris kabinet dapur untuk melihat mana yang paling baik untuk mengembalikan kesempurnaan desain kabinet dapur baru Anda.

Perhatikan pencahayaan

7 Cara Mempercantik Kembali Tampilan Kabinet Dapur

Ruangan yang banyak benda tajam dan panas harus cukup penerangannya untuk alasan keamanan. Coba lihat kembali sekitar kabinet dapur Anda, apakah pencahayaannya sudah memadai? Jika belum, segera tambahkan task lighting (sistem pencahayaan yang fokus pada suara area yang berfungsi membantu melakukan aktivitas tertentu). Salah satu caranya dengan memasang lampu LED di sekitar kabinet untuk menerangi permukaan meja di bawahnya.

Ubah menjadi rak terbuka

7 Cara Mempercantik Kembali Tampilan Kabinet Dapur

Jika Anda bosan dengan tampilan lama desain kabinet dapur yang tertutup, Anda bisa mengubahnya dengan model terbuka. Dengan konsep ini, Anda tak hanya menyimpan perlengkapan masak, tetapi juga sekaligus memajangnya agar dapat dipandang. Oleh karenanya, barang-barang yang disimpan harus tertata rapi agar tidak merusak tampilan. Selain cantik dari sisi visual, dengan adanya rak terbuka juga mempermudah Anda ketika mencari barang yang diperlukan karena semua dalam jangkauan mata.

Mengganti dengan material kaca

7 Cara Mempercantik Kembali Tampilan Kabinet Dapur

Berbicara tentang gaya yang lebih terbuka, bagaimana dengan mengganti pintu rak di kabinet yang biasanya terbuat dari kayu dengan material yang tembus pandang semisal material dari kaca. Material ini dapat memberikan tampilan lebih “ringan” pada kabinet dapur selain juga mempermudah Anda melihat isi dalam rak.

Tambah sentuhan dekorasi

7 Cara Mempercantik Kembali Tampilan Kabinet Dapur

Sama seperti ruangan lain di rumah, dapur juga perlu menghadirkan beberapa sentuhan dekoratif yang menceritakan tentang Anda dan gaya Anda. Elemen dekoratif ini dapat berupa pot bunga, karya seni, pernak-pernik hasil perjalanan, seperangkat porselen hasil warisan orang tua, atau mungkin koleksi buku masak. Ini merupakan cara termudah untuk mengembalikan keindahan desain kabinet dapur.

Semoga srtikel ini dapat bermanfaat ya, temukan update inspirasi dan tips seputar desain di website Jasa Arsitek Jogja.

Baca Juga :  8 Desain Dapur Bawah Tangga, Hemat Tempat

8 Ide Desain Kamar Kost

Categories: Tag: , , , , , , , , , ,

8 Ide Desain Kamar Kost

11 Dekorasi Kamar Ala Jepang yang Minimalis dan Natural

Jasa Arsitek JogjaKamar kost adalah tempat yang paling sering kamu tinggali ketika kamu sedang merantau di luar kota. Sebagai tempat tinggal kedua, tentunya kamu harus membuat kamar kostmu menjadi lebih nyaman agar kamu semakin betah tinggal di dalamnya. Salah satu cara agar kamar kost menjadi lebih nyaman adalah dengan menggunakan desain menarik. Bingung seperti apa desain kamar kost yang menarik? Berikut 8 ide desain kamar kost yang bisa Anda coba aplikasikan.

 

 

 

1. Kamar Kost dengan Hiasan Tanaman

Alt Text - Kamar Kost dengan Hiasan Tanaman
Pembatas kaca dapat melindungi Anda dari serangan nyamuk, area kamar juga tampak lebih modern.
Untuk memberikan kesan segar dan natural, Anda bisa menambahkan hiasan tanaman di area kamar kost Anda. Untuk menghindari munculnya nyamuk karena kehadiran tanaman di kamar kost, Anda bisa menambahkan pembatas kaca. Selain dapat melindungi dari serangan nyamuk, area kamar juga tampak lebih modern.

2. Desain Minimalis Kamar Kost

Desain kamar yang minimalis selalu menjadi favorit bagi banyak orang. (Foto: Pexels - Pixabay)
Desain kamar yang minimalis selalu menjadi favorit bagi banyak orang.
Apabila Anda ingin menciptakan sebuah kamar kost yang simpel dan cocok untuk setiap orang maka Anda bisa mengadopsi desain minimalis yang indah. Desain minimalis sendiri dapat dibentuk dengan memanfaatkan furniture yang berukuran ringkas dan umumnya terbuat dari alumunium. Kombinasikan juga dengan menggunakan lampu meja yang berukuran kecil untuk semakin mempercantik kamar kost tersebut.

3. Kamar Kost dengan Interior ala Scandinavian

Masih jarang kamar kost yang mengadopsi desain interior ala Scandinavian. (Foto: Pexels - Pixabay)
Masih jarang kamar kost yang mengadopsi desain interior ala Scandinavian. 
Apabila Anda ingin menciptakan sesuatu yang unik dan berbeda maka Anda bisa merubah tampilan interior kamar kost dengan desain interior ala rumah Scandinavian. Desain Scandinavian mengutamakan tampilan yang simpel dan memanfaatkan warna-warna yang cerah dan teduh. Anda bisa menggunakan furniture minimalis dan mempunyai aksen sederhana untuk memperkuat kesan Scandinavian. Gunakan juga bed cover dan gorden yang berwarna teduh supaya ruangan terlihat lebih menarik.

4. Kamar Kost Zen Jepang

Kamar dengan suasana Jepang yang unik bisa menciptakan tempat yang sangat nyaman untuk ditinggali. (Foto: Pexels - Dmitry Zvolskiy)
Kamar dengan suasana Jepang yang unik bisa menciptakan tempat yang sangat nyaman untuk ditinggali.
Jepang adalah salah satu negara dengan keindahan alam yang sangat menarik. Anda bisa membawa keindahan dari negara Jepang yang menarik tersebut dengan mengaplikasikannya pada kamar kost. Mulailah dengan mencari hiasan yang berhubungan dengan negara Jepang. Untuk memperkuat kesan zen, jangan lupa untuk menambahkan sedikit dekorasi seperti tanaman hias berukuran kecil seperti bonsai hias pada kamar tersebut.

5. Kamar Kost Earth Tone

 Earth tone selalu identik dengan kesan feminin. (Foto: Pexels - Terry Magallanez)
Earth tone selalu identik dengan kesan feminin.
Warna earth tone bisa memberi nuansa hangat dan nyaman. Anda bisa tambahkan juga dengan hiasan meja atau lemari kayu berwarna coklat yang lembut untuk mempertegas tampilan dari kamar kost.

6. Kost Sederhana dengan Sentuhan Aksen Kayu

Kayu selalu bisa memberikan efek natural yang menarik bagi ruangan. (Foto: Pexels - Naim Benjelloun)
Kayu selalu bisa memberikan efek natural yang menarik bagi ruangan.
Kayu merupakan salah satu elemen yang paling natural dan menarik untuk dilihat. Anda bisa menambahkan aksen kayu pada kamar kost untuk menciptakan sebuah suasana yang lebih nyaman dan tidak kaku. Gunakanlah berbagai furniture yang terbuat dari kayu supaya ruangan bisa tampak harmonis dan senada. Carilah furniture yang sudah di pernis untuk memastikan warnanya bisa tahan lama dan terus tampak menarik dan tidak luntur.

7. Desain Mediteranian untuk Kamar Kost

 Desain interior Mediteranian modern sangatlah unik dan menarik untuk diterapkan. (Foto: Decoist)
Desain interior Mediteranian modern sangatlah unik dan menarik untuk diterapkan.
Salah satu konsep desain interior yang sedang naik daun saat ini adalah desain interior Mediteranian. Anda bisa mencoba untuk menerapkan desain interior kost dengan suasana Mediteranian untuk menciptakan sebuah suasana yang berbeda dan jauh lebih menarik lagi. Gunakanlah warna broken white yang dipadukan dengan karpet hias berukuran kecil untuk Anda letakkan di dalam kamar kost.

8. Kamar Kost Monokrom

Warna-warna monokrom akan menciptakan suasana yang nyaman. (Foto: Pexels - Mateusz Dach)
Warna-warna monokrom akan menciptakan suasana yang nyaman.
Memilih palet monokrom adalah salah satu cara untuk menghadirkan nuansa modern dan maskulin pada kamar kost Anda. Kombinasikan dengan permainan warna hangat untuk menciptakan sebuah kontras yang menarik pada kamar kost. Warna-warna yang hangat akan memunculkan mood yang menyenangkan dan bisa membuat siapa saja menjadi bersemangat untuk menjalankan kesehariannya.
Semoga artikel ini dapat bermanfaat ya, simak inspirasi desain menarik lainnya hanya di website Jasa Arsitek Jogja. Dan jangan lupa bagikan juga pada rekan serta kerabat Anda, supaya mereka juga jadi lebih tau.

Ide Desain Motif Cat Dinding Rumah

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , ,

Ide Desain Motif Cat Dinding Rumah

Inspirasi Cat Dinding Anti Mainstream untuk Ruang-ruang Ternyaman di Rumah  Impianmu dan Dia Nanti

Jasa Arsitek JogjaCat dinding adalah salah satu aspek penting di rumah. Cat dinding tidak hanya memberikan warna pada dinding, namun juga menambahkan efek estetika serta melindungi dinding dari jamur, noda, dan kondisi ekstrem akibat cuaca. Terkait peruntukannya, ada cat interior dan cat eksterior. Motif cat dinding unik bisa menunjang tampilan ruangan. Tidak hanya menunjang penampilannya saja yang unik tetapi juga bisa menambah keindahan ruangan. Tetapi untuk mendapatkan motif yang sesuai bukanlah hal yang mudah. Sebab motif yang salah bisa memberikan kesan ruangan yang tampak norak. Berikut adalah beberapa ide desain motif cat dinding rumah yang unik dan bisa coba Anda aplikasikan. Simak bersama kami yuk!

 

 

Ilusi Cantik dengan Aksen Dinding

motif cat dinding melengkung

Tiru motif cat dinding dengan ilustrasi melengkung, seperti pintu atau jendela dua dimensi! Dengan memanfaatkan warna yang adem, tinggal tambahkan rak gantung dan dekorasi hijau untuk nuansa natural yang atraktif. Style motif cat dinding ini juga nggak ribet sehingga bisa langsung kamu terapkan atau request ke ahlinya.

Pola Bercak Acak Serba Estetik

motif cat dinding bercak

Kalau motif polkadot terlalu biasa buatmu, coba deh motif cat dinding dengan gaya acak yang hampir mirip. Dengan memanfaatkan kanvas warna terang dengan kombinasi warna lainnya, hadirkan motif cat dinding yang anti-boring dan tidak kaku. Ukuran bercaknya tinggal kamu sesuaikan saja dengan seleramu.

Inspirasi Abstrak ala Cat Air

motif cat dinding ala cat air

Motif cat dinding gaya abstrak? Boleh banget dicoba! Biarkan kreativitasmu mengambil alih untuk hasil dinding yang unik dan artistik. Gaya watercolor atau cat air bisa hadir pada bidang tertentu atau seluruh area dinding. Warnanya juga tentu tidak ada batasan. Eksplorasi saja motif cat dinding ala abstrak yang satu ini!

Satu hal yang perlu diperhatikan, karena motif cat dindingnya sudah cukup semarak, sebaiknya kamu menggunakan furnitur atau perabotan yang modelnya simpel dan warnanya netral, ya. Misalnya saja, kursi warna putih, sofa abu-abu, atau tempat tidur dari kayu. Ini bertujuan untuk menghindari kesan berlebihan.

Heksagon Sarang Lebah Kekinian

motif cat dinding heksagon

Termasuk salah satu motif cat dinding yang favorit, gaya heksagon lebih terasa rapi dan teratur, tapi tidak bikin boring. Ukuran dan warna motif cat dinding ini juga bisa kalian terapkan di hunian Japandi, minimalis, modern, atau lainnya. Jangan lupa hiasi juga dengan sentuhan hiasan dinding yang matching, ya.

Ombre Pastel yang Bikin Mager

motif cat dinding ombre pastel

Ombre sudah sering jadi motif cat dinding yang serba estetik. Banyak style yang bisa dijelajahi untuk masing-masing ruangan, mulai dari intens dengan warna gelap atau yang lebih adem, seperti nuansa warna pastel terang. Buat gaya ruangan untuk anak perempuan, dijamin deh bisa bikin nyaman seharian dengan motif cat dinding ombre!

Pola Petak Gingham

motif cat dinding petak-petak

Ide yang satu ini cocok banget buat ruangan dapur biar mood-nya ingin piknik terus! Motif cat dinding petak-petak rapi alias gingham bisa hadir di seluruh ruangan atau hanya sebagian saja. Pilih warna yang lebih soft jika hunian kalian lebih mengarah ke gaya minimalis atau Japandi. Untuk gaya modern, kamu bisa menggunakan warna yang lebih gelap.

Gaya Motif Cat Dinding Tetes

motif cat dinding tetesan cat

Dengan istilah paint drip yang bebas dan suka-suka, coba terapkan motif cat dinding yang anti-mainstream, tapi tetap estetik. Kamu bisa coba aplikasikan tipis-tipis untuk hasil yang cantik menawan. Namun, jika ingin gaya yang lebih tegas dan berani, silakan aplikasikan lebih banyak. Kamu pilih yang mana, nih?

Motif cat dinding sangat berpengaruh pada mood dan looks ruangan secara keseluruhan. Jadi, sebaiknya kamu lebih jeli dalam urusan memilih gaya supaya urusan di rumah makin nyaman.

Satu hal lagi, sebelum mengaplikasikan cat dinding, pastikan kamu melakukan plamir atau dempul tembok terlebih dahulu agar permukaan temboknya mulus. Semoga artikel ini dapat menginspirasi kamu, ya!

Simak berbagia inspirasi serta tips menarik lainnya dengan kunjungi website Jasa Arsitek Jogja.

Ide Desain Keramik Ruang Tamu!

Categories: Tag: , , , , , , , , , , ,

Ide Desain Keramik Ruang Tamu!

4 Model Keramik Terbaik untuk Desain Ruang Tamu Agar Terlihat Menarik - Ilmu Beton

Jasa Arsitek JogjaRuang tamu yang letaknya berada paling depan setelah teras, akan memberikan pengaruh yang besar terhadap desain rumah kita. Fungsi ruangan tersebut adalah untuk menyambut tamu-tamu istimewa kita. Jadi, tidak mungkin jika kita akan merasa bodo amat dengan tampilannya. Semua perabot dan desain akan saling berkaitan. Dari situlah akan muncul kesan yang tersirat. Salah satau yang perlu diperhatikan adalah pemilihan desain keramik untuk ruang tamu. Nah, berikut kami sudah menyiapkan ide desain keramik ruang tamu. Simak inspirasinya bersama yuk!

 

 

Kombinasi Modern Keramik Hitam Putih

keramik lantai ruang tamu hitam putih

Keramik lantai ruang tamu bisa banget hadir dalam kombinasi warna klasik seperti hitam putih. Ini akan menambahkan motif dan aksen tersendiri serta membuat ruang tamu, baik yang besar maupun kecil terlihat lebih unik. Keramik lantai ruang tamu juga cocok dipadukan dengan keramik dinding yang atraktif, seperti inspirasi di atas.

Cantiknya Keramik Warna Hitam di Antara Aneka Warna

keramik lantai ruang tamu warna hitam

Keramik lantai ruang tamu berwarna hitam sering diidentikan dengan kesan yang serba luks. Namun, pemilihan keramik lantai ruang tamu inspirasi satu ini justru sukses tampil lebih homey di antara furnitur dan dekorasi yang kaya warna. Mulai dari karpet, taplak meja, bantal dekorasi, hingga lilin dan tempatnya di atas meja yang juga berfungsi sebagai cara mengusir lalat. Kesan yang misterius pun jadi lebih ceria berkat paduan warna-warni ini

Putih Polos Tampil Menawan

keramik lantai ruang tamu warna putih kotak-kotak

Mungkin banyak yang kini enggan menggunakan keramik lantai ruang tamu yang serba putih dan polos. Namun, instalasi gaya ketupat pada inspirasi ini tampak sukses menghidupkan interior Scandinavian.

Motif Victorian yang Dramatis

keramik lantai ruang tamu bergaya victorian

Bagi pecinta gaya interior yang lebih dramatis, tapi tetap mewah dan elegan, coba lirik keramik lantai ruang tamu bermotif yang satu ini. Dengan gaya Victorian yang klasik, pemilihan keramik lantai ruang tamu ini tampil bold dengan perpaduan warna abu hitam dan aksen gold. Tertarik mengaplikasikannya?

Keramik Lantai Efek Terracotta

keramik lantai ruang tamu elegan

Teknologi tinta digital kini bisa menyuguhkan keramik lantai ruang tamu dengan efek cantik seperti motif terracota kecokelatan di atas. Gaya keramik ini memang keluaran terbaru yang inovatif dengan tujuan memproduksi variasi natural ala alam dengan efek istimewa. Pastinya, keramik lantai ruang tamu ini bakal mempercantik hunian seketika.

Kombinasi Desain Keramik Modern Polos & Motif

kombinasi keramik lantai ruang tamu bermotif dan polos

Untuk hasil yang lebih spektakuler, coba gaya keramik lantai ruang tamu yang menggabungkan dua elemen berbeda. Pada bagian luarnya, keramik lantai ruang tamu masih menggunakan keramik modern polos seperti biasanya. Nah, yang paling unik terletak pada bagian tengah ruangan dimana keramik lantai ruang tamu hadir dengan motif dan warna yang kontras.

Semoga inspirasi yang kami sampaikan dapat bermanfaat untuk Anda ya. Simak berbagai tips menarik seputar desain dan konstruksi hanya di website Jasa Arsitek Jogja.

Kaca Riben – Cari Tau Karakteristik & Keunggulanya Berikut

Categories: Tag: , , , , , , , , ,

Kaca Riben – Cari Tau Karakteristik & Keunggulanya Berikut

Pilihan Kaca Riben Jendela Rumah - Diskusi Bersama Himalaya Abadi

Jasa Arsitek JogjaKaca riben atau dikenal dengan kaca tinted adalah material kaca yang terbuat dari bahan baku berbeda dibanding kaca polos. Karenanya, kaca riben ini seringkali memiliki variasi warna mulai dari cokelat, biru, hitam hingga abu-abu. Produksi kaca riben dihasilkan dari proses penambahan metal oksidan yang penggunaannya pada jendela rumah dapat memberikan banyak kelebihan. Lalu apa saja kelebihan menggunakan kaca riben? Kaca riben – cari tau karakteristik & keunggulanya berikut!

 

 

 

1. Menyerap Pancaran Sinar UV

keunggulan kaca riben di rumah

 

Warna yang terdapat pada kaca memiliki kemampuan untuk menyerap sinar matahari.

Efeknya, sinar yangg diteruskan masuk ke dalam rumah menjadi lebih pendek.

Tidak hanya itu, energi radiasinya akan berkurang ketika mencapai tubuhmu.

Alhasil risiko kamu mengalami masalah kesehatan akibat sinar UV juga akan berkurang.

2. Melindungi Tampilan Perabot

Tahukah kamu, perabot serta cat interior sebenarnya tidak kuat menghadapi paparan cahaya matahari berlebih.

Sinar UV dari cahaya matahari bisa membuat tampilannya cepat pudar dan kusam.

Akibatnya kamu harus lebih sering mengecat ulang rumah dan melapisi perabot dengan cat plitur.

Makanya ada baiknya kamu tidak membangun rumah dengan bukaan yang terlalu besar.

Kalaupun ingin memberi banyak bukaan, gunakan kaca riben di beberapa sudut bangunan.

Tujuannya adalah untuk melindungi interior rumah dari pancaran sinar matahari yang terlalu intens.

3. Mengurangi Intensitas Panas Ruangan

Tahukah kamu, kaca satu ini mampu menahan hingga 55 persen intensitas panas matahari.

Efeknya, ruangan akan terbebas dari udara panas yang berlebih di siang hari.

Penggunaannya sangat cocok untuk bangunan vertikal yang terdiri dari banyak lantai.

Kamu juga bisa memakainya untuk membangun atap skylight agar rumah tidak terlalu panas.

4. Membuat Rumah Lebih Sejuk Tanpa AC

Memiliki kemampuan menyerap panas, tentu artinya kaca ini akan membuat ruangan terasa lebih sejuk.

Kamu akan merasa lebih nyaman beraktivitas karena tidak terganggu oleh hawa panas.

Selain itu, kamu akan lebih hemat energi karena tidak perlu menyalakan pendingin udara atau kipas terlalu sering.

Penggunaannya sangat ideal untuk kamu yang tinggal di kota panas seperti DKI Jakarta, Surabaya, dan lainnya

6 Desain Rumah Minimalis Biru Kece

Categories: Tag: , , , , , , , , , ,

6 Desain Rumah Minimalis Biru Kece

13 Kombinasi Warna Biru untuk Hunian, Terasa Tenang dan Tentram | Orami

Jasa Arsitek JogjaRumah minimalis memang sedang trend untuk saat ini. Keterbatasan lahan membuat harga tanah semakin mahal menjadi salah satu faktornya. Rumah minimalis memang selalu berkaitan erat dengan pemilihan warna cat tembok yang tepat serta furnitur yang serasi. Kedua hal ini akan menambah daya tarik tersendiri untuk rumah minimalis. Sayang, terkadang banyak orang salah memilih warna. Akibatnya rumah terkesan penuh dan tambah sesak. Pengaturan rumah minimalis memang susah-susah gampang. Harus pandai dalam memilih warna. Nah, salah satu warna yang bisa digunakan untuk Hunian Minimalis adalah warna biru. Selain menambah kesan sejuk, warna biru juga memberikan kesan yang luas dan lapang. Untuk itu kami sudah menyiapkan 6 desain rumah minimalis biru kece. Yuk simak inspirasinya sampai selesai!

 

 

Kombinasi Biru dengan Aksen Modern

interior rumah minimalis biru simple

Rumah minimalis biru dengan nuansa modern sangat mudah hadir melalui desain interior yang simpel dan pilihan furnitur yang mendukung. Termasuk untuk ukuran hunian yang mungil, kamu bisa menciptakan rumah minimalis biru yang cantik melalui kombinasi warna pada bagian sofa, meja tamu, kursi bar, hingga aksesoris rumah seperti karpet.

Untuk sofanya, kamu bisa menggunakan model sofa bed berwarna biru tua. Mengapa sofa bed? Ini karena modelnya multifungsi dan juga space-saving, di mana selain menjadi sofa untuk duduk, kamu juga bisa menggunakannya sebagai tempat tidur untuk istirahat sejenak dengan mengatur bagian sandarannya.

Selain itu, sofa bed Daito ini juga dilengkapi dengan fitur sandaran tangan yang dapat digunakan sebagai tempat menaruh minuman. Bagian interior rumah minimalis biru milikmu bakal makin homey, deh!

Vibes Asyik Rumah Minimalis Biru Kece

bagian fasad rumah minimalis biru dengan pintu hijau

Buat kamu yang ingin memiliki rumah minimalis biru yang langsung menarik perhatian, boleh nih coba kombinasi antara biru tua dengan warna kontras hijau di bagian pintunya. Rumah minimalis biru tua pada bagian eksterior cocok dijadikan pilihan karena tidak sekelam warna hitam dan tentunya juga ada kesan fun serta ceria yang cocok untuk para generasi muda.

Tekstur Soft Biru Berpadu Putih Bersih

rumah minimalis biru berpadu putih bersih

Bagi yang suka dengan kesan mewah, rumah minimalis biru tetap bisa dijadikan pilihan, kok. Desain interior pasti akan semakin cakep dengan permainan tekstur melalui sofa beludru yang indah seperti inspirasi di atas. Perpaduan dengan warna putih juga ampuh bikin desain interior rumah minimalis biru yang tak terlupakan.

Rumah Minimalis Biru yang Tetap Atraktif

6 Inspirasi Perpaduan Warna Biru, Hadirkan Ketenangan di Rumah

Pilihan cat sebagai fokus utama desain interior bisa jadi solusi rumah minimalis biru yang kamu cari. Supaya tetap terkesan menarik, padukan dengan warna-warna netral dan ceria lewat furnitur serta dekorasi di dalam hunian. Jadi, tidak perlu takut desain interior rumah minimalis biru akan terlihat monoton.

Permainan motif atau pola juga akan menambah sisi estetika dari rumah minimalis biru milikmu. Misalnya saja, motif daun warna biru pada sprei atau karpet bermotif.

Warnanya sendiri terintegrasi antara warna biru muda, biru tua, putih, dan kuning kecokelatan sehingga ada kesan ceria tanpa berlebihan dengan komposisi warna yang seimbang. Materialnya sendiri terbuat dari benang nilon sehingga lebih awet dan mudah dibersihkan.

Trending dengan Dapur Serba Biru

dapur modern klasik yang cocok untuk rumah minimalis biru

Tema dapur modern tidak melulu hanya minimalis hitam putih, lho. Simak dapur pada rumah minimalis biru ini dengan dominasi kitchen set yang berwarna biru kalem.

Terintegrasi ke bagian outdoor, dapur ini terkesan lebih mewah dan hidup dibandingkan jika memilih warna netral lainnya. Buat kamu yang sudah bosan dengan warna standar, boleh banget coba terapkan tren rumah minimalis biru seperti ini di dapur.

Aksen Jendela pada Rumah Minimalis Biru

rumah minimalis biru dengan aksen jendela unik

Ingin tampil ala rumah minimalis biru tanpa terkesan heboh? Intip inspirasi proyek perumahan yang cukup sukses menghadirkan rumah minimalis biru dengan aksen di bagian eksteriornya. Hunian modern ini mencuri perhatian dengan palet biru yang cukup berani tanpa harus ribet pada bagian desainnya.

Jangan lupa kunjungi website Jasa Arsitek Jogja untuk membaca artikel dengan inspirasi bermanfaat lainnya, ya! Kamu bisa menemukan artikel mengenai tips desain dan dekorasi rumah impian.

WhatsApp chat