interior

Cara Mudah Desain Kamar Kos Anda

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

CARA MUDAH DESIAN KAMAR KOS ANDA

Desain Kamar Kos – Bagi anak kuliah, atau anak perantauan pasti mencari kos untuk mereka tempati. Biasanya di tempat baru sebagian orang tidak merasa nyaman. Mungkin karena suasanya baru atau bahkan tempatnya yang tidak membuat nyaman. Nah, dengan masalah ini, yuk atasi dengan mendesain kamar kos agar menambah kenyamanan Anda ūüôā

Bukan hanya sebagai tempat untuk beristirahat, kamar kos juga merupakan rumah kedua bagi mereka yang datang merantau dari jauh. Saat lelah bekerja maupun kuliah, rumah kos adalah tempat bagi mereka untuk pulang dan beristirahat.

Kamar kos biasanya terdiri dari satu kamar yang disewakan untuk ditinggali. Namun, tidak jarang juga ada yang menyewakan per rumah untuk ditempati beberapa orang. Kamar kos kebanyakan di sewakan dalam keadaan super polos, hanya berisi sebuah kasur dan lemari. Bahkan ada juga yang tidak menyediakan furniture apapun di dalamnya.

Desain Kamar Kos Murah Meriah Buat Anak Kuliah

Sebagai perantau yang datang dari jauh, kamu pastinya akan tinggal dalam waktu yang cukup lama di sana. Nah, tentunya kamu menginginkan kamar kos yang walau kecil dan terbatas, tapi juga nyaman dan berdesain keren dong! Jadi kamu bisa betah menghabiskan waktu di kamar kos.

Ada banyak inspirasi desain kamar kos yang bisa jadi acuan kamu dalam mendesain kamar kosmu sendiri. Tentunya dengan harga yang nggak menyakiti kantongmu. Yuk kita intip!

Desain Kamar Kos yang Rapi

Desain Kamar Kos Rapi

Walau tinggal sendiri dan tidak ada yang akan marah dengan barangmu yang berserakan di lantai, kamu pastinya tidak mau kan tidur di kamar kos yang super berantakan yang bahkan untuk berjalan pun tidak bisa?

Ya, hal pertama yang harus dan wajib kamu lakukan adalah menjaga kerapihan kamar kosmu. Desain kamar kos yang rapi tetap menjadi favorit semua orang. Desain kamar kos yang rapi bisa memberikan penampakan ruang yang lebih luas, bahkan untuk kamar kos berukuran kecil sekalipun. Selain itu, aktivitas di kamar kos pun semakin nyaman dan tidak akan terganggu.

Desain Kamar Kos Rapi

Untuk menciptakan desain kamar kos yang rapi di kamar kos yang terbatas, kamu bisa memanfaatkan dindingmu. Dengan mengosongkan ruang di lantai, kamar kos bisa terasa lebih lega. Penggunaan rak dinding atau rak gantung bisa memberikan ruang lebih untuk tempat penyimpananmu. Kamu bisa letakkan buku, majalah, dan barang-barang koleksimu di sana. Kalau mau berhemat, kamu bisa buat rak buku dari kardus.

Ruang kosong di bawah tempat tidur di kamar kosmu, jangan dibiarkan kosong begitu saja! Kamu bisa memanfaatkannya untuk menyimpan barang-barangmu, dan agar lebih teratur dan rapi, kamu bisa menggunakan kabinet untuk menyimpan barang-barangmu di bawah tempat tidur.

Tanaman untuk Desain Kamar Kos

Selain mendambakan desain kamar kos yang rapi, orang-orang juga menginginkan desain kamar kos yang bisa memberikan mereka kesegaran. Apalagi hidup di kota besar, ada banyak hal yang membuat pikiran kita menjadi berat. Tubuh dan pikiran kita pun secara alami menginginkan sesuatu yang dapat memberikan ketenangan dan kesegaran.

Tanaman adalah salah satu hal yang dapat memberikan kesegaran yang diidamkan banyak orang. Untuk kamu yang tinggal di kosan, tentunya terasa sulit untuk bisa memulai memelihara tanaman. Apalagi mengingat area kamar kos yang kecil dan terbatas. Tapi, tentu saja semua hal ada jalan keluarnya.

Tanaman untuk Desain Kamar Kos

Walau dengan kamar kos berukuran kecil pun kamu bisa membuat desain kamar kos yang segar. Kamu bisa menanam tanaman hijau kecilmu di dalam vas atau menggunakan tanaman hias. Menciptakan desain kamar kos yang segar dan penuh warna!

Untuk kamu yang merasa kesulitan dan tidak ingin merawat tanaman di kamar kosmu, kamu juga bisa membawa kesegaran di sana kok. Kamu bisa membawa segaran penghijauan ke kamar kosmu dengan menempelkan gambar-gambar tanaman di dinding kamar. Hihi, mudah sekali kan.

Hiasan Dinding Juga Penting Pada Desain Kamar Kos

Hiasan Dinding untuk Desain Kamar Kos

Kebanyakan kamar kos melarang penggunaan paku, dan sebagainya pada dinding. Bahkan kamu juga tidak boleh mengecat dinding kamar kosmu.

Eits, bukan berarti kamar kosmu harus jadi biasa aja karena itu. Kamu tetap bisa menciptakan desain kamar kos yang keren dengan mendekorasinya menggunakan berbagai hiasan dinding. Kamu bisa menciptakan desain kamar kos unik yang ‚Äėkamu banget‚Äô!

Hiasan dinding yang kamu pakai pun bisa disesuaikan dengan keinginan kamu. Kamu bisa kok memakai hiasan dindinng buatan sendiri. Ini dia beberapa variasi hiasan dinding yang bisa kamu gunakan untuk menciptakan desain kamar kos yang ‚Äėkamu banget‚Äô di kamar kosmu:

  • Wallpaper dinding

desain kamar kos wallpaper

Wallpaper dinding adalah salah satu alternatif yang bisa kamu gunakan untuk membangun desain kamar kos impianmu. Keuntungan penggunaan wallpaper adalah kamu bisa menempelnya dengan isolasi kertas. Jadi tidak perlu takut dinding kos jadi rusak dan harus dimarahi oleh pemilik kos. Sekarang ini, wallpaper dinding hadir dengan berbagai macam motif dan warna. Kamu bisa memilih wall covering yang kamu suka, bahkan bisa menggantinya nanti.

  • Washi tape

Washi Tape Desain Kamar Kos

Kreasi washi tape tidak terbatas untuk kreativitas di atas kertas. Kamu juga bisa mencoba berkreasi dengan washi tape di dinding kamar kosmu untuk menciptakan desain kamar kos yang wah! Bahkan kamu juga bisa menempelkan washi tape ini di pintu kamar kosmu. Orang-orang pasti akan iri dengan desain kamar kosmu deh. Hihihi.

  • Foto

Untuk kamu yang suka mencetak foto-foto dari perjalanan atau berbagai cerita spesial di hidupmu, sayang kan kalau foto itu hanya disimpan saja. Kamu bisa menggunakan foto-foto itu untuk mendesain kamar kosmu. Bingkai foto bukan satu-satunya tempat untuk memajang kenangan-kenangan berhargamu itu. Dengan bantuan seutas tali atau benang, bersama dengan jepitan atau solatip, foto-foto itu siap mengubah dinding polos kamar kosanmu menjadi penuh kenangan dan tentunya, nggak biasa.

Foto Desain Kamar Kos

Foto-foto ini juga bisa kamu padukan dengan washi tape loh! Dengan menggunakan washitape untuk menempelkan foto-fotomu. Tentunya tidak dengan asal tempel dong. Kamu bisa berkreasi membentuk washi tape sebagai bingkai untuk fotomu. Sebuah bingkai tanpa bingkai, untuk setiap lembaran kenanganmu.

  • Poster dan majalah

Bukan hanya foto saja, kamu juga bisa menggantung poster dari idola atau orang hebat yang menjadi inspirasi hidupmu di dinding kamar kosmu. Bahkan potongan halaman dari majalah juga bisa menyulap dinding putihmu jadi sebuah ruangan dengan daya tarik tersendiri.

Desain Kamar Kos Lebih Ceria dengan Lampu Hias

Lampu Hias Desain Kamar Kos

Pencahayaan yang baik dibutuhkan di kamar kosmu karena kamu akan banyak menghabiskan waktu dan beraktivitas di sana. Tidak mau kan kalau sampai matamu jadi rusak karena pencahayaan yang kurang baik?

Selain untuk menemani beraktivitas di siang hari, kamu juga membutuhkan sedikit lampu berkualitas untuk menemani tidurmu di malam hari. Kamu bisa menggunakan lampu tumblr hias dengan cahaya yang temaram. Selain itu, cahayanya yang remang-remang juga bisa menciptakan desain kamar kos yang cozy dan nyaman banget untuk kamu tidur dan bersantai.

JASA ARSITEK JOGJA ‚ÄstKONTRAKTOR JOGJA | JASA BANGUN RUMAH JOGJA | KONTRAKTOR JOGJA | JASA ARSITEK JOGJA | KONTRAKTOR DI JOGJA | JASA GAMBAR 3D JOGJA | JASA DESAIN RUMAH JOGJA | BANGUN RUMAH JOGJA merupakan solusi bagi Anda yang ingin membangun rumah hunian, kost ekslusif, apartemen atau bangunan lainnya. Konsultasi Gratis KLIK DISINI. Hubungi kami di Telp :¬†(0274) 501 7127 | WA :¬†0878 3475 4624

Cara Memilih Batu Bata yang Baik dan Benar

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

CARA MEMILIH BATU BATA YANG BAIK DAN BENAR

Cara Memilih Batu Bata – Salah satu komponen untuk membangun rumah yang harus ada adalah batu bata. Batu bata yang bagus adalah batu bata buatan pabrik atau batu bata press. Dalam membangun rumah kita juga tidak boleh asal-asalan dalam pemilihan batu bata. Karena kualitas bangunan dipengaruhi oleh batu bata yang digunakan.

  1. Bila kita perhatikan banyak batu bata yang patah atau pecah pada saat di toko material maka batu bata tersebut tidak baik..
  2. Dapat di cek juga dengan cara menggesekan potongan besi pada bata, bila muncul suara garing maka batu bata tersebut berkualitas baik.
  3. Cara lain dengan membelah dua batu bata tersebut. Bila bagian dalam belahan batu bata berwarna merah merata maka batu bata tersebut baik karena sudah matang saat pembakaran.
  4. Perhatikan Tumpukan batu bata pada saat baru diturunkan dari mobil pengangkut. Bila bila banyak batu bata yang patah atau pecah maka batu bata tersebut tidak baik.
  5. Mengambil sebuah batu bata dan menimbang ukurannnya, kemudian batu bata  direndam air selama 24 jam, kemudian berat air ditimbang. Selisih i hasi timbangan setelah direndam dan sebelum direndam maka dapat dihitung jumlah daya serap air.

Dari tips dapat dikatakan bahwa bata yang berkualitas adalah sebagai berikut :

  1. Batu bata harus bebas dari retak atau cacat, dan dari batu dan benjolan apapun
  2. Batu bata harus seragam dalam ukuran, dengan sudut tajam dan tepi yang rata.
  3. Permukaan harus benar dalam bentuk persegi satu sama lainuntuk menjamin kerapian pekerjaan.
  4. Mempunyai ukuran, kuat tekan dan daya serap air yang dipersyaratkan

JASA ARSITEK JOGJA ‚ÄstKONTRAKTOR JOGJA | JASA BANGUN RUMAH JOGJA | KONTRAKTOR JOGJA | JASA ARSITEK JOGJA | KONTRAKTOR DI JOGJA | JASA GAMBAR 3D JOGJA | JASA DESAIN RUMAH JOGJA | BANGUN RUMAH JOGJA merupakan solusi bagi Anda yang ingin membangun rumah hunian, kost ekslusif, apartemen atau bangunan lainnya. Konsultasi Gratis KLIK DISINI. Hubungi kami di Telp :¬†(0274) 501 7127 | WA :¬†0878 3475 4624

 

Desain Interior di Yogyakarta

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

DESAIN INTERIOR DI YOGYAKARTA

Kontrkator Jogja – Kami Jasa Arsitek Jogja menyediakan jasa interior, kami beralamatkan di Yogyakarta. Bagi Anda yang sedang berencana membangun rumah dan masih bingung dengan desain seperti apa, kami Jasa Arsitek Jogja bisa menjadi solusi Anda. Bisa hubungi kami dengan kontak kami 085743006666.

Mengenal Desain Interior Klasik

Tidak seperti minimalis, interior rumah klasik di dominasi oleh profil-profil dan ukiran-ukiran . Ukuran-ukuran besar yang merupakan ciri khas interior klasik . Bahan yang digunakan untuk furniture seperti kitchen set, meja, kursi, sofa dan wardrobe banyak terbuat dari kayu solid, sehingga membuat interior bertema klasik sangat mahal harganya dan tahan lama .

Warna-warna yang digunakan dalam desain klasik modern sering terinspirasi oleh alam . Warna coklat kayu, kuning emas, hijau daun, dan warna tanah sering ditemukan dalam ruang klasik. Di samping itu, warna hitam dapat digunakan untuk memperkuat item penting dalam sebuah ruangan. Objek seperti kolom Romawi, patung, dan vas besar juga sangat umum dalam tema klasik.

Seperti kebanyakan bahan-bahan lain yang digunakan dalam ruang klasik, bahan kain untuk dekorasi gorden atau pembungkus sofa harus bersahaja. Aksesori dekorasi yang biasa di pakai untuk mendukung interior bertema klasik adalah lukisan-lukisan dengan bingkai penuh profilan bergaya klasik . Vas bunga besar, lampu gantung kristal yang besar dapat memberikan sentuhan mewah pada ruangan bertema klasik.

Ketika sampai pada pilihan lantai, desain interior klasik tidak menyimpang jauh dari bahan lantai yang dulu pernah digunakan oleh orang Yunani dan Romawi Kuno. Kayu, marmer, dan batu adalah pilihan ideal. Marmer dan batu dapat ditempatkan dalam pola geometris dalam rangka menciptakan design yang menarik dan menjadi pusat lantai ruangan, jauh sekali berbeda dengan desain interior bertema minimalis.

Dinding biasanya di lapis oleh wallpaper yang berwarna coklat atau keemasan . Jika anda tidak ingin memberikan wallpaper pada dinding, batu alam atau marmer dapat menjadi pengganti yang sempurna.

JASA ARSITEK JOGJA ‚ÄstKONTRAKTOR JOGJA | JASA BANGUN RUMAH JOGJA | KONTRAKTOR JOGJA | JASA ARSITEK JOGJA | KONTRAKTOR DI JOGJA | JASA GAMBAR 3D JOGJA | JASA DESAIN RUMAH JOGJA | BANGUN RUMAH JOGJA merupakan solusi bagi Anda yang ingin membangun rumah hunian, kost ekslusif, apartemen atau bangunan lainnya. Konsultasi Gratis KLIK DISINI. Hubungi kami di Telp :¬†(0274) 501 7127 | WA :¬†0878 3475 4624

Cara Unik Mengecat Tembok Rumah

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

CARA UNIK MENGECAT TEMBOK RUMAH

Cara Unik Mengecat Tembok Rumah – Mungkin cat tembok yang satu warna sudah biasa bukan? Lalu bagaimana jika Anda menginginkan sesuatu yang berbeda dengan cat rumah kamu? Yuk langsung saja simak ulasan berikut ini mengenai cara unik mengacat tembok rumah.

1. Bikin pola bergaris dari sapu ijuk

Fungsi sapu ijuk kini multifungsi. Bukan hanya bermanfaat untuk membersihkan sudut rumah saja, tapi bisa membuat pola bergaris pada dinding. Keahlian inipun bisa Anda lakukan sendiri di rumah. Caranya, poles tembok Anda dengan warna favorit dari ACE Paints. Langkah berikutnya selagi cat masih basah, rentangkan sapu ijuk kemudian tarik secara perlahan. Dalam sekejap Anda akan mendapati dinding rumah membentuk pola garis-garis layaknya buatan ahli design interior.

2. Aplikasi motif abstrak dengan kanebo

Apakah pernah mendengar bahwa kanebo berguna menciptakan pola abstrak pada dinding rumah? Jika belum dan Anda merasa itu mustahil maka lakukan hal berikut. Pertama, cat tembok rumah Anda dengan satu warna yang dipilih, lalu gunakan warna cat berbeda untuk membuat motif abstrak. Caranya gulung kanebo sebagai pengganti kuas dan gerakkan kanebo tersebut sesuka Anda. Dan, lihat hasilnya. Motif abstrak dari kanebo siap menghiasi dinding rumah.

3. Sikat lantai juga membantu pola abstrak

Selain dari kanebo, Anda dapat menciptakan teknik kreatif pola abstrak pada dinding dengan sikat lantai. Pengaplikasiannya cukup mudah hanya dengan memoles sikat lantai yang telah tercelup cat tembok pada dinding. Pastikan dinding Anda telah diwarnai sebelumnya. Akan lebih menarik jika warna dinding dan warna pola abstrak berbeda. Sebagai saran pilih dua warna yang kontras sehingga dinding lebih hidup dan indah.

4. Tampilan efek pudar berkat spons

Agar dinding rumah terlihat berbeda dan memiliki keunikan, Anda bisa memanfaatkan spons. Cukup mengoleskan cat tembok pada permukaan spons dan menempelkannya di tembok berkali-kali maka dinding unik nan menarik siap menghiasi rumah Anda. Anda akan mendapati efek pudar pada dinding dan ada pola polkadot tak beraturan. Mudah bukan menyulap dinding rumah jadi tidak biasa?

5. Tatakan gelas bermotif siap mempercantik dinding

Hanya bermodalkan tatakan gelas yang berpola dan berenda maka pola unik dapat dengan mudah menghiasi dinding. Tempel tatakan gelas pada tembok dan semprot dengan spray adhesive. Lalu lapisi bagian atasnya dengan cat tembok yang sudah Anda pilih. Setelah itu, lepaskan perlahan tatakan gelas dari tembok. Dan Anda akan mendapati pola-pola indah yang telah menghiasi dinding rumah.

JASA ARSITEK JOGJA ‚ÄstKONTRAKTOR JOGJA | JASA BANGUN RUMAH JOGJA | KONTRAKTOR JOGJA | JASA ARSITEK JOGJA | KONTRAKTOR DI JOGJA | JASA GAMBAR 3D JOGJA | JASA DESAIN RUMAH JOGJA | BANGUN RUMAH JOGJA merupakan solusi bagi Anda yang ingin membangun rumah hunian, kost ekslusif, apartemen atau bangunan lainnya. Konsultasi Gratis KLIK DISINI. Hubungi kami di Telp :¬†(0274) 501 7127 | WA :¬†0878 3475 4624

Tips Memilih Warna Pada Kitchen Set

Categories: Tags: , , , , , , , , , , ,

Tips Memilih Warna Pada Kitchen Set

Tips Memilih Warna Pada Kitchen Set – Memiliki rumah tentunya mempunyai beberapa ruangan umum yang harus ada. Salah satunya adalah kitchen set. Kitchen set ini memiliki peran penting bagi ibu rumah tangga, kare pada dasarnya kitchen set digunakan untuk memasak. Salah satu pemilihan furniture dapur yang cocok adalah dengan memilih kitchen set. Kitchen set memang tersedia dalam berbagai desain yang menarik dan juga modern yang dapat Anda sesuaikan dengan tema dapur Anda. Lalu, bagaimana memilih warna kitchen set yang cocok untuk dapur Anda? Simak tips mudah berikut ini.

  1. Sesuaikan dengan tema ruangan Anda

Pemilihan kitchen set untuk dapur memang harus disesuaikan dengan tema dapur yang Anda miliki. Kitchen set dengan tema yang sesuai akan membuat tampilan dapur Anda menjadi lebih menawan dan juga serasi. Apabila Anda memiliki dapur dengan tema monokrom, maka Anda juga dapat memilih kitchen set dengan tema monokrom pula.

  1. Pilih warna alami atau natural

Salah satu pemilihan warna yang cukup mudah untuk tema dapur apapun adalah dengan memilih warna natural untuk kitchen setnya. Warna natural memang cocok untuk dikombiansikan dengan tema apapun di dapur Anda. Warna natural juga mudah untuk ditemukan. warna-warna seperti putih, krem, coklat muda, coklat akan cocok untuk dapur dengan tema warna dinding yang natural atau warna yang terang.

  1. Warna putih

Warna yang paling banyak digunakan untuk sebuah dapur adalah warna putih. Warna putih merupakan warna yang mudah untuk dikombinasikan dengan warna yang lain. Pmeilihan warna putih untuk kitchen set dapur juga dapat membuat tampilan dapur Anda menjadi lebih modern dan juga tampak lebih bersih. Apabila Anda memiliki dapur dengan tema warna yang mencolok, maka warna kitchen set putih merupakan warna yang cocok untuk perabotan dapur Anda.

  1. Perak / silver

Warna yang lain untuk kitchen set dapur adalah warna perak atau silver. Ada beberapa perabotan dapur yang mengusung tema atau bahan yang berwarna perak atau silver ini. Warna ini cocok bagi Anda yang ingin memiliki tampilan dapur yang modern dan juga kekinian. Warna ini cocok untuk Anda gunakan pada tema dapur apapun.

  1. Hitam

Bagi Anda yang tidak menyukai kotor, maka Anda dapat memilih warna yang lebih gelap untuk kitchen set dapur Anda. Warna hitam untuk kitchen set akan tampak lebih menarik dan juga indah pada dapur Anda. Warna hitam dapat Anda kombinasikan dengan warna apapun. Pencahayaan yang tepat pada dapur akan mempengaruhi suasana dapur Anda juga.

Mengetahui Karakter Warna Rumah

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

MENGETAHUI KARAKTER WARNA RUMAH

Mengetahui Karakter Warna Rumah – Pada artikel sebelumnya sudah kita bahas mengenai bagaimana cara memilih warna cat rumah untuk rumah idaman Anda. Nah pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit gambaran mengenai beberapa karakter warna rumah. Penasaran seperti apa?

Karakter Warna

Seperti Anda, warna memiliki karakter sehingga dapat dikatakan warna-warna ruangan di rumah Anda merupakan cerminan langsung dari kepribadian Anda. Warna memiliki tiga efek dasar: aktif, pasif dan netral. 

Warna-warna tertentu cenderung memberikan reaksi yang serupa kepada kebanyakan orang; dari sana dibuat pengelompokan karakter warna yang digunakan sebagai panduan untuk memilih warna cat rumah dan kombinasinya saat mendekorasi. Misalnya, warna terang yang luas dan lapang, membuat ruangan tampak lebih besar dan cerah. Sedangkan warna gelap yang elegan dapat memberi kesan ruangan besar berpenampilan lebih intim.

Studi tentang warna menjelaskan bahwa setiap warna memancarkan frekuensi gelombang yang berbeda-beda yang berinteraksi dengan perasaan manusia sehingga dapat menimbulkan reaksi tertentu terhadap seseorang. Dalam dunia psikologi dikenal istilah asosiasi warna (colour association), yang menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara sebuah warna dengan emosi tertentu yang ditimbulkannya.

Dengan mengetahui sifat dan karakter masing-masing warna serta memahami asosiasi warna dengan mood, Anda dapat mengimplementasikan warna cat rumah yang tepat dengan keinginan Anda.

Karakter Warna Tenang (calm)

  • Terdiri dari warna-warna lembut yang elegan, dapat menjadikan sebuah ruangan memiliki kesan luas, sejuk dan modern.
  • Karakter warna ini memberikan suasana sejuk, dingin, menenangkan dan membantu menyeimbangkan emosi, menghilangkan stress, menimbulkan kesan efisien dalam ruangan.
  • Karakter tenang untuk warna cat rumah cocok bagi individu yang berkepribadian tenang, pendiam, serius dan introvert.

Warna-warna yang termasuk dalam golongan ini antara lain:

 

Hijau muda
Merupakan warna yang penuh ketenangan, menghadirkan keseimbangan, dan menciptakan rasa penuh keyakinan.

Hijau pupus
Menciptakan suasana tenang, hening dan elegan.

Hijau daun
Memudahkan relaksasi, menyeimbangkan emosi, dan memberi rasa nyaman.

Biru muda
Menyejukkan dan menenangkan

Biru pucat
Memberi kesan ringan, luas dan terbuka, tenang, dan tenteram

Biru laut
Membangkitkan imajinasi, meningkatkan sensitivitas, menimbulkan perasaan tenang dan damai.

Ungu
Menenteramkan, menciptakan suasana yang tenang dan meditatif.

Karakter Hangat (warm)

  • Terdiri dari warna-warna natural yang mampu menghadirkan suasana yang hidup, hangat, nyaman, memberi sentuhan dramatis atau kesan etnik kontemporer.
  • Menimbulkan perasaan akrab, hangat, tenteram, aman dan nyaman.
  • Karakter hangat untuk warna cat rumah cocok bagi¬† individu yang berkepribadian hangat, simpel, bersahabat, bersemangat dan antusias.

Warna-warna yang termasuk golongan karakter ini antara lain:

  • Merah
    Diasosiasikan dengan cinta, kehidupan, kekuatan, bersifat panas, dan menyala.
  • Coklat
    Menciptakan perasaan aman, nyaman dan harmonis, menimbulkan suasana akrab.
  • Kuning
    Menarik dan dapat membawa kehangatan ke dalam ruangan.
  • TerakotaHangat, akrab, dan memberi sentuhan etnik yang kuat.
  • Oranye
    Menciptakan kehangatan, menarik, membangkitkan energi dan keceriaan, menimbulkan rasa aman, mendorong kreativitas, dan meningkatkan selera makan.
  • Emas metalik
    Menimbulkan kesan glamor dan mewah.

Karakter Segar (fresh)

  • ¬†Terdiri dari warna-warna segar yang ceria dan berjiwa muda, banyak mengambil inspirasi dari alam.
  • Membuat suasana ruang lebih hidup, cerah, menciptakan kesan menarik, segar dan alami, dan membangkitkan semangat.
  • Menimbulkan perasaan segar, nyaman, menyatu dengan alam, bersemangat, penuh vitalitas.
  • Karakter segar untuk warna cat rumah cocok bagi¬† individu yang berkepribadian terbuka dan spontan, senang bersosialisasi, senang berinteraksi dengan alam, melakukan kegiatan di alam terbuka, dan senang mencoba hal-hal baru.

Warna-warna yang termasuk dalam karakter segar antara lain:

  • Putih kebiru-biruan
    Menciptakan kesan segar dan bersih.
  • Kuning muda/pastel
    Menimbulkan keceriaan dan berkesan lembut.
  • Kuning lemon/citrus
    Menimbulkan keceriaan dan semangat untuk bersosialisasi, mengaktifkan emosi, membangkitkan energi.
  • Hijau daun
    Diasosiasikan dengan pertumbuhan
  • Hijau limau, hijau apel
    Menghadirkan kesegaran dan semangat
  • Biru laut
    Menimbulkan kesegaran, perasaan santai
  • Merah cerah
    Melambangkan semangat, vitalitas, dan keberanian
  • Pink muda/pastel
    Menenangkan, memanjakan dan meremajakan, terkait dengan kelembutan dan kesegaran.

Karakter Berani (vibrant)

  • Terdiri dari warna-warna cerah yang tegas, kontras, dan berani.
  • Menimbulkan kesan modern, kontemporer, ekspresif, menciptakan efek dramatis, dan menonjolkan keunikan ruang.
  • Menimbulkan perasaan bebas, membangkitkan semangat, daya konsentrasi dan keyakinan diri.
  • Karakter berani untuk warna cat rumah cocok bagi pribadi yang berjiwa muda, semarak, dinamis, penuh semangat, berani mengekspresikan diri, dan senang bergaul.

Warna-warna yang termasuk golongan karakter ini antara lain:

  • Kuning menyala
    Aktif, menyegarkan, berjiwa muda.
  • Hijau tua
    Dramatis.
  • Biru tua kehijauan
    Dramatis.
  • Biru menyala
    Menstimulasi, membangkitkan semangat.
  • Biru gelap pekat
    Mendorong, menstimulasi, membangkitkan semangat.
  • Merah cerah
    Aktif, mestimulasi, menggugah semangat, membangkitkan energi yang dinamis, dan memberi pengaruh yang kuat.
  • Oranye menyala
    Semarak, memberi tenaga, membangkitkan energi dan keberanian.
  • Pink tua
    Membangkitkan energi, penuh gairah, menimbulkan perasaan positif dan gembira.
  • Hitam dan putih
    Memberikan pernyataan yang kuat, menimbulkan kesan cerdas dan modern.

JASA ARSITEK JOGJA ‚ÄstKONTRAKTOR JOGJA | JASA BANGUN RUMAH JOGJA | KONTRAKTOR JOGJA | JASA ARSITEK JOGJA | KONTRAKTOR DI JOGJA | JASA GAMBAR 3D JOGJA | JASA DESAIN RUMAH JOGJA | BANGUN RUMAH JOGJA merupakan solusi bagi Anda yang ingin membangun rumah hunian, kost ekslusif, apartemen atau bangunan lainnya. Konsultasi Gratis KLIK DISINI. Hubungi kami di Telp :¬†(0274) 501 7127 | WA :¬†0878 3475 4624

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
WhatsApp chat