developer malang

Inspirasi Kolam Renang Bernuansa Alam

Categories: Tags: , , , , , ,

INPIRASI KOLAM RENANG BERNUANSA ALAM

Kolam Renang – Ni bagi kalian yang ingin membuat kolam renang yang bernuansa alam dan Kerinduan para pecinta renang pada alam terbuka telah memunculkan gagasan kreatif yang unik. Di negara barat, seperti di Amerika dan daratan Eropa, ide ini sudah lama ada, yaitu membuat kolam renang bernuansa alam.

Kolam renang natural merupakan kolam renang berkonsep alam yang memadukan antara unsur alam dengan kolam renang konvensional” ujar Sudarma Linggih, pemilik produsen alat-alat dan kontraktor kolam renang Moncol Pool. Menurut Sudarma, kini kolam renang natural mulai diminati banyak orang. Selain fungsinya yang bersifat menyehatkan, kolam renang natural juga mengobati kerinduan setiap perenang untuk kembali ke alam bebas.

“Konsep kolam renang natural sebenarnya sederhana, yaitu memadukan kolam renang konvensional dengan kolam tanaman air, tanpa ikan. Disinilah seni kolam renang natural itu” ujar Sudarma yang memiliki dua kantor, di Kemang Jakarta Selatan  dan di Sanur Bali. Sudarma menekankan, kolam renang natural ini sama sekali tidak mengandung bahan kimia dan klorin, sehingga sangat aman bagi kesehatan manusia. Selain itu, kolam renang jenis ini memiliki warna air yang jernih berkilau, bahkan dengan pemeliharaan yang sesuai, airnya sehat untuk diminum.

“Kami menggunakan filter air khusus yang didesain untuk menyaring bakteri berbahaya sehingga air kolam renang tidak perlu bahan kimia atau klorin. Cukup dengan teknologi kami, anda sudah memiliki kolam yang sehat dan layak untuk dijadikan kolam renang bernuansa alam” papar Sudarma  pemilik Moncol Pool ini.  Menurut Sudarma, pengembangan kolam renang natural ini berlandaskan pada tiga proses, yaitu sistem filter mekanik, proses biologi, dan sistem penyaringan tanaman air.  “Kolam renang natural ini menggunakan tiga teknologi yang berbeda dari kolam renang pada umumnya, semua teknologi itu kami yang sediakan, dan dijamin air kolam menjadi sangat sehat, bersih dan layak dipakai renang” ujar Sudarma yang mengaku banyak menerima proyek kolam renang natural di Bali dan sekitarnya. Hal ini disebabkan oleh adanya kebutuhan parawisata dunia akan produk baru yang ramah lingkungan dan sehat bagi pemakai.Keunggulan kolam renang natural ini selain murah perawatannya, memiliki kualitas air yang sangat sehat, begitu jernih dan juga bisa menyatu dengan pepohonan air, seperti tanaman teratai dan sejenisnya. Bisa dihitung, berapa biaya pemberian kaporit setiap harinya jika kolam renang dipakai dalam jangka panjang.

Produk Kebanggaan dalam Negeri

Keunikan dari kolam renang natural buatan Moncol Pool ini adalah hasil karya sendiri. Walaupun dengan teknologi mandiri, Moncol Pool bisa membuktikan bahwa produk anak bangsa bisa kompetitif dengan buatan luar negeri.

“Konsep natural swimming pool ini lebih menekankan pada keseimbangan secara biologi yang alami sehingga sehat bagi kita, tanpa kaporit yang membuat mata perih dan tanpa klorin serta berbagai zat kimia lainnya” ujar Sudarma menjelaskan panjang lebar. Ia menambahkan, dengan pembuatan kolam renang natural ini, kita tidak perlu membongkar dan merusak kolam renang yang telah ada, tetapi cukup dengan menambahkan saja sistem ini pada kolam lama.  “Bagi anda yang ingin memiliki kebun bunga yang indah dan sekaligus kolam renang yang berorientasi pada alam, maka pilihannya cuma satu, membuat natural swimming pool (NSP) dengan mendapat banyak keuntungan, yaitu selain memiliki kebun indah, biaya perawatan lebih murah, menyehatkan, gampang perawatannya, dan bersifat friendly to the environment  ramah lingkungan”.

Teknologi ini juga dapat digunakan untuk membangun kolam tanam air dan kolam ikan, termasuk koi dan arwana, mengingat tidak ada bahan kimia yang digunakan pada sistem ini. Metoda perawatan airnya memanfaatkan filter mekanik, dimana Moncol Pool menggunakan Bayern Sand Filter sebagai filter kolam renangnya. Filter ini sangat halus dan terbukti efektif untuk menyaring berbagai bakteri berukuran super kecil. Lalu, kolam ini dilengkapi pula dengan teknologi Biological Nutrient Removal (BNR), dimana pada prosesnya memanfaatkan bio material berdasarkan ketersediaan material lokal dan juga teknologi bakteri probiotik. Dengan teknologi tersebut air akan lebih mudah netral, pH air stabil dan  normal,  dan sangat layak untuk digunakan berenang.

“Kolam renang natural memang belum populer,  terutama di sekitar Jakarta dan kota-kota besar lainnya, namun di Bali sudah ada beberapa dan makin banyak permintaan” ujar Sudarma Linggih. Ia menekankan, betapa penting memiliki kolam renang yang berorientasi ramah lingkungan, karena selain tidak merusak alam juga baik bagi kesehatan. Demi keutuhan kolam renang untuk kesehatan anggota keluarga, tentunya kita harus selektif memilih jenis kolam renang yang sehat dan harga ekonomis dalam perawatannya sehari-hari. Tunggu apalagi? Ayo pesan Natural Swimming Pool sekarang juga, mumpung belum banyak yang tahu.

 

 Warna Cat Rumah Mempengruhi Keberuntungan? Bagaimana Menurut Anda

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 Warna Cat Rumah Mempengruhi Keberuntungan? Bagaimana Menurut Anda

Warna cat rumah anda apa ni? merah, kuning, hijau? Jika dinding rumah bercat biru, maka anda sangat beruntung. Salah satu produsen cat mengadakan survei di Inggris. Hasilnya, rumah dengan cat biru ternyata lebih sukses daripada mereka yang cat rumahnya selain biru. Kok bisa?

Survei tersebut dilakukan pada 3.000 pemilik rumah. Dari survei yang diadakan oleh Sandtex Paint tersebut, pemilik rumah dengan warna dinding biru memiliki penghasilan rata-rata Rp 462 juta per tahun. Mereka juga mendapatkan kesempatan liburan ke luar negeri sebanyak dua kali dalam setahun. Wow!

Rupanya mayoritas dari pemilik rumah berwarna biru tersebut berprofesi sebagai direktur, manajer, atau pekerja profesional dengan 3 orang asisten rumah tangga di rumah. Tidak hanya dari tingkat penghasilan saja, pemilik rumah berwarna biru juga memiliki hubungan yang harmonis dalam rumah tangganya.

Informasi lain dari Telegraph menunjukkan bahwa sekitar 14% dari pemilik rumah dengan cat warna biru menggunakan sebagian penghasilan mereka untuk membayar koki dan pelayan profesional di rumah. Sementara, 11% pemilik rumah berwarna biru lainnya hanya mempekerjakan pelayan biasa, sedangkan 8% mempekerjakan baby sitter untuk anak-anak mereka.

Kalau pemilik rumah warna biru didominasi orang-orang paling kaya, hal yang bertolak belakang justru terjadi pada pemilik rumah berwarna hijau. Di antara 12 warna yang ada, rumah berwarna hijau dihuni oleh orang-orang berpenghasilan paling rendah, yaitu rata-rata Rp 160 juta per tahun. Mereka umumnya bekerja sebagai pedagang.

Berikut ini hasil lengkap warna rumah dengan penghasilan rata-rata pemilik rumah tersebut selama 1 tahun.

Biru: £38 ribu atau Rp462 juta
Merah £23,5 ribu atau Rp285 juta
Putih £23,4 ribu atau Rp284 juta
Magnolia £23,1 ribu atau Rp280 juta
Krem £20,8 ribu atau Rp252 juta
Oranye £20 ribu atau Rp 243 juta
Ungu £19,6 ribu atau Rp238 juta
Abu-abu £19 ribu atau Rp230 juta
Kuning £18,5 ribu atau Rp 224 juta
Cokelat £18,4 ribu atau Rp223 juta
Pink £14,5 ribu atau Rp176 juta
Hijau £13,1 ribu atau Rp160 juta

Sayangnya, tidak dijelaskan secara pasti apakah ada korelasi ilmiah antara pemilihan warna secara psikologis dengan etos kerja, kreativitas, dan jiwa wirausaha.

Bagaimana? Apakah Anda berminat mengganti warna dinding? Apapun pilihan warna untuk dinding rumah, pastikan Anda memilih cat yang berkualitas dan mendesain rumah senyaman mungkin

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Ruang Kerja Ini Bisa Membuat Ide Kreatifmu Muncul

Pasti saat kera kita membutuhkan ide yang kreatif dan ternyata ruang kerja yang atraktif kondisif punya pengaruh besar terhadap cemerlang otakmu. Karena itu desain dan penataan di ruangan ini wajib diperhatikan demi lancarnya pekerjaanmu.

1. Walau kecil spacenya, ruang kerja ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Walau kecil, ruangan ini efisien dan tenang

Kecerdikan untuk memanfaatkan ruangan sisa di rumahmu yang tidak terlalu besar ternyata bisa menghasilkan ruang kerja yang nyaman dan tenang macam ini. Kombinasikan dengan rak mengambang (floating shelves) di atas kepala untuk memaksimalkan penyimpanan barang-barang dan dokumen kerja.

2. Memanfaatkan meja lama dan kabinet besi — kamu sudah bisa menciptakan ruang kerja cantik macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Dengan meja lama dan kabinet besi kamu bisa menciptakan ruang macam ini

Lupakan hukum tidak tertulis soal kantor yang terdiri dari meja, kursi, dan kubikel kaku. Ide kreatif malah bisa muncul dari ruangan yang lebih ceria dan santai. Di ruangan ini kamu bisa berpikir dengan tenang tanpa harus merasa dibatasi oleh tembok tebal.

Untuk mewujudkan ide kreatif tersebut, tidaklah harus dari furniture mewah dan mahal, bahkan dari furniture murah atau furniture bekas juga bisa.

Untuk inspirasi, kenapa kamu nggak coba ide ruang kerja macam ini? Memanfaatkan bagian atas dari meja lama, dipadu dengan kabinet besi sebagai kakinya. Voila! Ruang untuk berpikir tersedia~

3. Ide kreatif datang setelah tubuh bergerak. Kalau gitu kenapa nggak bikin sport centre di tempat kerja aja?

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Sport centre di tempat kerja bikin kamu makin semangat

Ide Bukalapak untuk menyediakan ruang olahraga di kantornya bisa ditiru untuk memunculkan ide kreatif dari para pekerja. Sport centre yang dilengkapi fasilitas olahraga lengkap mulai treadmill, sepeda statis, tenis meja, sampai barbel ini jadi tujuan buat mencari ide kalau udah stuck banget. Setelah bergerak, ide-ide lebih lancar datang. Badan yang fit juga memunculkan semangat untuk bekerja lebih keras.

4. Tambahkan kesan ‘sudah dikurasi’ ke meja kerjamu. Semangat berpikir bisa datang karena itu

Semangat kerja bisa datang karena meja kerja penuh kurasi

Meja kerja nggak melulu harus diisi dengan agenda, buku, dan to do lists bejibun. Kesan artsy dan sudah terkurasi malah menciptakan perasaan santai dan siap diajak berpikir untuk mencari ide baru. Caranya gampang kok. Letakkan lampu hias atau antik, vas bunga tinggi, dan tambahkan pelapis bulu ke kursimu.

Siap duduk dan memeras otak untuk ide-ide oke deh kalau di sini!

5. Semangat kerja nggak bakal ada tanpa asupan gizi. Karena itu oke banget kalau kamu bisa menciptakan kedai yang cozy

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Kedai yang cozy bisa meningkatkan mood

Sore-sore, udah capek, tapi masih banyak deadline. Melipir ke sini dan sekadar minum kopi bisa membuatmu merasa fresh lagi.

Karena alasan ini juga Bukalapak menyediakan Kedai untuk karyawannya. Setiap siang dan malam ada makanan gratis yang tersedia dan bisa dinikmati. Sembari menikmati kopi karyawan Bukalapak juga bisa bercengkerama di sini.

6. Kalaupun harus kerja di kubikel coba bikin kubikelmu lebih ceria dengan barang-barang berwarna ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Bikin kubikelmu lebih berwarna dengan barang-barang ini

Kubikel yang membosankan bisa berubah lebih ceria dengan barang-barang berwarna. Tambahkan folder warna merah, alat tulis berwarna pop agar suasana ruang kerjamu lebih ceria.

7. Agar interaksi dan semangat terjaga, ciptakan hall area yang bisa jadi tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Hall area. Tempat pertemuan seluruh kepala

Bertemu dengan orang lain, mendengarkan motivasi dari pimpinan, sampai sekadar duduk-duduk di ruang lapang bisa memunculkan semangat bekerja lebih keras. Karena itu hall yang jadi tempat pertemuan seluruh kepala wajib ada di tempat kerja.

Kayak di kantor Bukalapak nih! Bukalapak punya Hall Area multifungsi yang bisa menampung seluruh karyawan Bukalapak yang berjumlah sekitar 250 orang. Di sini pulalah tempat berlangsungnya acara OBL (Obrolan Bukalapak) yang diadakan pada hari Rabu pertama setiap bulannya. Menariknya, Hall Area dihiasi dengan Photo Corner, Book of Dreams, Telephone Box khas London, dan tangga dengan desain khas teater

8. Mau yang sederhana tapi ampuh? Naikkan laptopmu sejajar dengan pandangan mata

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Dengan begini kepala nggak akan pegal lagi

Gampang, praktis, nyaman buat leher dan kepala. Pekerjaan akan selesai dengan cepat kalau kerja di tempat begini.

9. Nggak punya banyak waktu bersenang-senang Fun Room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Fun room macam ini bisa jadi jawaban

Sibuk dan susah keluar buat have fun? Walau pekerjaan sedang banyak kegiatan bersenang-senang harusnya nggak kamu lupakan. Menciptakan fun room di tempat kerja bisa jadi jawaban yang oke buat keterbatasan waktumu. Kayak fun room yang ada di kantor Bukalapak nih. Ada perlengkapan/peralatan kantor tambahan yang ‘unik’, PlayStation 4, X-Box, perlengkapan karaoke dan alat band yang siap untuk dimainkan setiap saat.

Nggak perlu jauh-jauh, cukup ke Fun Room aja mereka udah bisa have fun.

10. Tambahkan tumbuhan mungil di sisi meja kerja. Aura segarnya bisa mendorong ide-idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Aura segarnya bisa mendongkrak idemu

Kalau bosen atau stuck, coba pandangi tumbuhan kecil ini aja. Alhasil ide-ide akan datang dengan sendirinya.

11. Kalau ide nggak kunjung datang juga menambahkan Library Room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Library room di ruang kerja bisa jadi sumber inspirasi tak terduga

Ide jelas bisa datang dari mana saja. Salah satunya dari buku-buku yang kamu baca. Karena ide bisa datang dari bahan bacaan dan ruang yang tenang inilah kenapa Bukalapak akhirnya menciptakan Library Room di kantornya.

Read, Rest, Relax, Repeat itulah 4 kata yang menggambarkan ruangan ini. Library atau perpustakaan dilengkapi dengan berbagai buku-buku yang menunjang pekerjaan karyawan seperti tentang programming, marketing hingga buku tentang kepribadian dan pengembangan diri. Ruangan ini didesain dengan cukup apik, mulai dari rak berbentuk pohon yang menampilkan kesan klasik serta sofa nyaman yang bisa bertranformasi menjadi temat tidur. Betah dan nyaman deh kalau di sini.

Material Besi dan Beton Kelebihan Dan Kekurangan

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Material Besi dan Beton Kelebihan Dan Kekurangan

Apasi material baku yang dipakai untuk membangun gedung, pencakar langit, jembatan dan menara yang dibangun dengan teknik modern. Apakah baja? Apasih kelebihan dan kekurangan baja, kelebihan-kelebihan dari baja tersebut terutama pada kekuatan, bobot, instalasi dan karakteristiknya.

Meskipun begitu, baja tidak luput dari kekurangan-kekurangan. Unsur paduan besi dan karbon ini memiliki kelemahan khususnya pada biaya pemeliharaan dan biaya perlindungannya. Baja juga mempunya kerentanan yang tinggi terhadap risiko buckling yang dapat mengakibatkan strukturnya menekuk. Bukan hanya itu, konsentrasi tegangan yang terlalu tinggi juga bisa menjadikan baja kehilangan daktilitasnya.

Kelebihan Beton :

  1. Mampu menahan gaya tekan serta bersifat tahan terhadap korosidan pembusukan.
  2. Beton segar mudah di cetak sesuai keinginan dan cetakannya juga dapat di pakai lebih dari sekali tergantung dari kualitas cetakan yang di buat.
  3. Beton segar dapat di semprotkan pada permukaan beton lama yang retak atau di isikan pada beton dalam proses perbaikan.
  4. Beton segar dapat di pompa sehingga memungkinkan untuk di tuang pada tempat-tempat yang sulit.
  5. Beton sudah pasti tahan aus dan tahan bakar.

Kekurangan Beton

  1. Beton di anggap tidak mampu menahan gaya tarik sehingga mudah retak. Oleh karena itu perlu di berikan tulangan baja sebagai penahan gaya tarik.
  2. Beton keras masih mempunyai sifat mengembang atau menyusut jika terjadi perubahan suhu sehingga perlu di buat dilatasi untuk mencegah terjadinya retakan retakan.
  3. Untuk mendapatkan beton kedap air yang sempurna, harus di kerjakandengan teliti.
  4. Beton bersifat getas (tidak daktail) sehingga harus di hitung dengan teliti agar setelah di kompositkan dengan baja tulangan menjadi bersifat daktail, terutama pada struktur tahan gempa.

Kelebihan Baja

  • Kuat tarik tinggi.
  • Tidak dimakan rayap
  • Hampir tidak memiliki perbedaan nilai muai dan susut
  • Bisa di daur ulang
  • Dibanding Stainless Steel lebih murah
  • Dibanding beton lebih lentur dan lebih ringan
  • Dibanding alumunium lebih kuat

Kekurangan Baja :

  • Bisa berkarat.
  • Lemah terhadap gaya tekan.
  • Tidak fleksibel seperti kayu yang dapat dipotong dan dibentuk berbagai profile
  • Tidak kokoh
  • Tidak tahan api

Penyebab Rumahmu Selalu Berantakan

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Penyebab Rumahmu Selalu Berantakan

Pasti tidak terasanyaman jika tempat yang kita huni berantakan barang-barang ada di sana sini tidak tertata dengan rapi. Dan Barang-barang yang berserakan dapat berpengaruh pada emosi dan perasaan penghuninya. Wah Masa sih..
Apa saja sih barang yang biasanya mengganggu keraphian rumah? Yuk kita simak

1. Barang-barang anak

Ini bukan hanya mainan yang berserakan di lantai. Namun, barang-barang tersebut bisa meliputi baju, aksesori, dan hasil karya anak.

Kotak-kotak mainan juga membuat orangtua merasa bahwa rumah tidak akan pernah bersih, sehingga tamu mungkin menilai rumah berantakan. Adalah wajar, jika rumah terlihat berantakan sebab ada anak kecil di dalamnya. Anda bisa mengajak anak Anda untuk bersama-sama membersihkan dan menatanya kembali setelah selesai bermain.

2. Barang warisan dan hadiah

Mungkin Anda memiliki sejumlah barang yang diberikan oleh keluarga atau teman terdekat. Alih-alih memikirkan mereka setiap kali melihat barang tersebut, Anda justru lebih ingin menyingkirkannya.

Barang-barang ini tentu memengaruhi mood karena harus menyimpannya dan memenuhi ruang yang sebenarnya bisa digunakan untuk menyimpan barang Anda suka. Anda bisa mengambil seperlunya saja, jika berlebihan Anda bisa membagi barang-barang tersebut kepada saudara atau yang lebih membutuhkan.

 

3. Barang masa kecil

Ketika masih kecil, anak-anak memiliki barang kesayangan tertentu yang tidak pernah ketinggalan, misalnya boneka atau bantal. Ada beberapa orang yang dengan kebiasaan ini yang berlanjut sampai dewasa. Tidak ada yang salah dengan kebiasaan ini, tapi jika barang-barang tersebut sampai mengganggu kenyamanan ruangan Anda, maka hal tersebut perlu ditinjau ulang. Setidaknya singkirkan barang yang sama sekali tak lagi Anda butuhkan untuk menciptakan ruangan yang lebih luas dan nyaman di rumah Anda.

4. Koleksi

Beberapa koleksi lama memberikan beban ketika Anda tidak lagi menyukainya. Ini justru hanya memenuhi ruang rumahAnda. Hendaknya kendalikan keinginan Anda untuk memperbanyak koleksi Anda. Anda bisa mengalokasikan untuk hal-hal yang lebih perlu lagi.  Sehingga barang koleksi Anda tidak membuat sempit ruangan.

5. Perlengkapan hobi yang tidak dipakai

Ada satu saat ketika Anda sangat menyukai sebuah hobi, misalnya merajut. Anda pun mulai mengumpulkan peralatan rajut terutama berbagai jenis jarum dan benang. Bertahun-tahun kemudian, ketika hobi tersebut hilang, barang-barang ini memberi perasaan tidak nyaman.

WAW. Rumah Mungil Di Jepang Ternyata Luas Dan Bisa Di Tinggali Sekeluarga

Categories: Tags: , , , , , , , , , , ,

WAW. Rumah Mungil Di Jepang Ternyata Luas Dan Bisa Di Tinggali Sekeluarga

Pada Zaman sekarang, punya rumah adalah sebuah impian dan kita butuh kesabaran bertahun-tahun. Jangan kan rumah yang besar punya rumah yang kecil udah bersyukur banget. Selain harganya mahal daya beli masyarakat tak kunjung naik.

Contoh kongkrit aja sih. Di Kota Jogja saja, harga rumah minim banget di angka 200-300 juta. Hal ini tidak diimbangi dengan Upah Minimum Regional yang masih di kisaran 1,5 juta. Iya, kamu nggak salah baca, 1,5 juta! Lha mau lunasnya kapan? Lebaran kuda kali ya. Hal ini tentu jadi masalah besar di masa depan, ketika pertumbuhan penduduk makin tak terkendali.

Nah, kalangan arsitek harus bekerja keras untuk menciptakan desain bangunan yang minimalis tapi bisa mengakomodasi banyak ruangan. Di Jepang, ada satu bangunan yang sepertinya tampak sangat minimalis sebelum kamu tahu isi dalam rumah itu. Kalau sudah masuk ke dalam, apa kamu masih berpikir minimalis? Yuk cek aja deh daripada penasaran!

Di Jepang, ada satu rumah yang unik. Dari luar tampak sangat pipih dan sepertinya dalamnya begitu sempit meskipun rumah ini cukup tinggi. Tapi jangan bilang kecil dulu sebelum masuk ke dalam…
kecil banget ya

kecil banget ya
Didesain oleh Mizuishi Architects Atelier, bangunan dengan luas lantai hanya 55 meter persegi berbentuk segitiga ini dibangun di antara sungai dan jalan. Kecil banget sih keliatannya…
unik sih rumah ini

unik sih rumah ini

Mending lihat dulu deh kondisi interior rumah ini sebelum bilang kalau rumah ini kecil dan minimalis. Don’t judge the book from the cover, ya….

wih luas ya

wih luas ya
Bangunan hunian ini terdiri dari 2 lantai, lantai pertama digunakan sebagai tempat tidur. Lucu ya, tempat tidur justru di lantai bawah…
siapa bilang sempit? hehe

siapa bilang sempit? hehe

Lantai dua lebih banyak fungsi, dari meja kerja, ruang keluarga sampai dapur juga ada. Terasa lapang ya, nggak sesempit yang kita kira pada awalnya…
cocok buat keluarga kecil

cocok buat keluarga kecil

Dapurnya aja terasa lapang. Pengen ‘kan punya dapur sekeren dan seluas ini?
dapurnya kece

dapurnya kece
Dengan kamar mandi seluas ini, kenyamanan rumah kecil ini tak perlu dipertanyakan lagi ‘kan ya? Ada bathub-nya pula. Gokil…

kamar mandinya aja segede ini
kamar mandinya aja segede ini

Lebih istimewanya lagi, bagian atas bisa digunakan sebagai tempat bermain anak. Bukti bahwa ruang sekecil apapun bisa dimanfaatkan untuk berbagai hal. Hayo, rumahmu pasti nggak ada ruang khusus bermain untuk anak ‘kan?
bermain anak

bermain anak

Nuansa interiornya simpel dan elegan. Salah satu cara agar hunian nyaman walau dengan luasan yang begitu terbatas adalah dengan memperbaiki desain interiornya. Membagi sedemikian rupa agar konsep rumah kebanyakan tidak jadi acuan satu-satunya…
elegan banget interiornya

elegan banget interiornya
Masih nggak percaya ruangan-ruangan tadi berada dalam satu rumah kecil ini? Kalau Hipwee sih percaya. Hehehe…
nggak kecil-kecil amat ‘kan?

nggak kecil-kecil amat 'kan?
Memang sih, masalah tempat tinggal jadi isu yang serius ketika pertumbuhan penduduk dunia meningkat tak terkendali. Oleh karena itu, penting untuk memikirkan desain hunian rumah yang ramah kantong dan juga layak huni. Mungkinkah desain seperti ini rumah manusia di masa depan? Mungkin saja…

 

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
WhatsApp chat