desain rumah jogja desain rumah jogja

Rangka Atap Rumah Baja Ringan Vs Kayu Mana yang Bagus?

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Rangka Atap Rumah Baja Ringan Vs Kayu Mana yang Bagus?

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Dulu, material kayu untuk membangun atap rumah paling banyak digunakan. Namun, setelah ada rangka atap baja ringan, material atap rumah mulai banyak beralih menggunakan baja ringan. Nah, bagi anda yang masih bingung menentukan rangka atap memakai baja ringan atau kayu untuk pembangunan rumahnya, simak pejelasan Rangka Atap Rumah Baja Ringan Vs Kayu Mana yang Bagus?

 

 

Kekokohan Rangka Atap Baja Ringan Vs Kayu

Rangka Atap Rumah Baja Ringan Vs Kayu, Mana yang Bagus? – Sunrise Steel

Sebagaimana bahan alami lainnya, atap kayu cenderung mudah keropos dan rentan serangan rayap. Memang ada jenis yang lebih kokoh seperti kayu jati. Namun, kamu perlu mengeluarkan biaya lebih mengingat harga material ini tidak murah. Berbeda dengan rangka atap rumah baja ringan. Material ini lebih tahan terhadap rayap, tahan api, bahkan tidak mudah berkarat.

Terlebih lagi jika kamu memilih baja ringan berbahan dan bertanda Zinium yang sudah terbukti akan kekokohannya. Bahkan karena homogenitas unsur Aluminium dan Zinc, menjadikan Zinium mampu menahan korosi lebih baik dari produk lain. Lebih dari itu, produk Baja Lapis Aluminium Seng (BjLAS) inovatif dari PT Sunrise Steel ini juga sudah berlabel SNI dan bergaransi.

Harga Rangka Atap Baja Ringan Vs Kayu

Selain kekokohannya, harga juga dapat menjadi salah satu faktor yang sering dipertimbangkan dalam memilih baja ringan atau kayu untuk rangka atap. Dalam hal ini, sebenarnya sebelum ketersediaannya semakin menipis, harga kayu lebih murah daripada baja. Namun, beberapa tahun belakangan, hal yang terjadi justru sebaliknya. Sementara itu, harga baja ringan dapat dikatakan lebih terjangkau karena beberapa waktu ini keberadaannya mudah dicari.

Kemudahan Pemasangan Rangka Atap Baja Ringan Vs Kayu

Pilih mana rangka atap baja ringan atau rangka atap kayu yang terbaik?

Tidak ada yang tahu kapan musibah datang. Misalnya saat rangka atap rumah dari kayu ambruk dan harus segera direnovasi. Saat menghadapi situasi ini, mungkin kamu tidak memiliki dana darurat untuk pengeluaran ini. Namun ada sejumlah pertimbangan perlu dipikirkan secara matang.

Jika rangka atap kayu yang tersisa masih cukup kokoh, kamu cukup mengganti beberapa material yang rusak. Sebaliknya, jika kondisinya sudah parah dan harus diganti total, baja ringan adalah pilihan yang bijak. Hal ini karena baja ringan merupakan material yang mudah dan cepat dalam pemasangannya. Biasanya untuk rumah dengan luas 150 meter persegi, seorang aplikator dapat mengerjakannya sekitar 2 hari.

Dampak Kedua Material Terhadap Lingkungan

Semakin lama, persediaan pohon sebagai sumber dari material kayu akan menipis. Sementara baja ringan dapat didaur ulang setelah masa pakainya berakhir. Namun jika dilihat dari segi keberlanjutan, kayu lebih ramah lingkungan daripada material baja. Hal ini karena kayu dari material organik. Sebaliknya, proses pembuatan baja berisiko mencemari lingkungan.

Melalui beberapa hal di atas, mungkin kamu dapat menyimpulkan sendiri, mana yang lebih bagus antara rangka atap rumah baja ringan atau kayu. Pada dasarnya, tidak ada yang salah jika memilih salah satunya. Hanya saja, kamu juga perlu mempertimbangkan beberapa faktor. Baik dari segi kekokohan, harga, waktu pemasangan, hingga pengaruhnya terhadap lingkungan.

10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , ,

10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Saat ini, banyak rumah modern yang menggunakan shower untuk kamar mandinya. Selain shower, sebenarnya penggunaan bak mandi minimalis juga dapat menjadi pilihan, lo! Lihat pilihan desain terbaiknya di sini! Bak air atau disebut juga bak mandi adalah sebuah wadah besar untuk menampung air. Meski sudah jarang digunakan di rumah-rumah masa kini, sebenarnya bak mandi masih banyak dicari dan digunakan di beberapa rumah modern. Apalagi saat ini, ada beragam bentuk dan model bak mandi yang dapat menjadi pilihan. Salah satunya adalah bak mandi minimalis yang memiliki model yang sederhana tetapi dapat menampilkan kesan yang elegan. Tertarik menggunakan bak mandi minimalis? Simak yuk 10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis!

 

1. Buat kamu yang punya kamar mandi minimalis, desain bak mandi berbentuk tabung bak gelas ini memang cocok jadi pilihan.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

2. Menambahkan beberapa ornamen seperti kupu-kupu pada bak mandi juga bisa pilihan yang bikin suasana kamar mandi jadi makin hidup.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

3. Nggak melulu berwarna netral, desain kamar mandi berbentuk bulat dengan penuh warna ini kece abis.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

4. Buat kamu yang punya kamar mandi minimalis dan pengen menghadirkan nuansa elegan, desain bak mandi berwarna metalic ini pas banget. Bak mandi ini juga bisa dijadikan mini bathtub lho.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

5. Mau menghadirkan nuansa alam? Kamu bisa nih pakai desain kamar mandi berbentuk bulat warna abu-abu ini.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

6. Nuansa lucu dan girly begitu terasa dalam kamar mandi ini. Apalagi pemilihan desain bak mandinya yang kecil dengan pemiliham keramik yang ciamik bikin jadi kece.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

7. Desain bak mandi berbentuk cangkir ini bikin kamar mandi kamu jadi makin cantik.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

8. Bak mandi berbentuk cangkir kopi dengan warna hitam ini kece abis. Antimainstream!

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

9. Kesan elegan begitu terasa dari desain bak mandi yang cantik ini. Cocok banget buat kamar mandimu yang serba putih.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

10. Desain bak mandi ini juga nggak kalah kece dong. Apalagi buat kamu yang suka sesuatu yang simpel. Pas banget!
Desain bak mandi  © 2019 brilio.netSemoga bermanfaat ya!

Rumah dengan Area Parkir Luas

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

Rumah dengan Area Parkir Luas

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Bagi kalian yang ingin memiliki rumah dengan sisi parkir luas. Parkir di samping, ini sangat berguna karena akan memungkinkan kita untuk memarkir mobil di urutan yang baik dan melindungi mobil dari matahari, hujan, sehingga hanya perlu sedikit bangungan di samping rumah, itu memang investasi berharga . Ide untuk buku ini, kita mengumpulkan tujuh gaya rumah yang tidak sulit untuk anda tiru. Saya menyukai gagasan bahwa saya mencoba untuk berkonsultasi dengan arsitek. Tapi sekarang kita harus melakukan yang lebih baik! Simak yuk ulasan megenai Rumah dengan Area Parkir Luas

 

 

 

Solusi Desain

Terima kasih atas kepercayaan bapak terhadap rubrik asuhan kami. Denah yang bapak lampirkan kami kembangkan demi aksesibilitas lebih optimal. Area parkir kendaraan yang luas dipertahankan untuk kemudahan akses keluar masuk kendaraan dari hunian ke lingkungan. Lahan bagian depan juga kami sediakan agar dapat diolah menjadi taman depan yang rindang dan asri.

Fasad rumah ditonjolkan dengan detail permainan kisi-kisi di area teras dan pagar depan. Ditambahkan juga detail nat geometris pada massa bangunan yang melingkupi ruang tidur utama. Kami sarankan ada integrasi dan komposisi dari tanaman hias pada area pagar, dan juga halaman depan. Bapak juga dapat memperkaya interior dengan tanaman indoor yang dapat menghadirkan suasana lebih nyaman dalam hunian.

Area Publik

Kami meletakkan area public, yaitu ruang tamu, berdekatan dengan area privat seperti ruang makan dan ruang keluarga yang posisinya dibuat tanpa sekat. Hal ini akan menjadikan ruangan dalam hunian lebih fleksibel untuk diatur luasnya sesuai kapasitas dan kebutuhan acara. Kami sarankan memanfaatkan partisi ringan atau berbahan transparan untuk memisahkan ruang tamu agar terkesan lebih pribadi namun tidak tertutup masif.

Rumah dengan Area Parkir Luas (3)

Area Privat dan Taman

Kamar tidur utama memiliki toilet pribadi sesuai kebutuhan yang diinginkan. Dua kamar anak terletak di bagian depan dan samping rumah. Area servis dikelompokkan di area belakang agar mudah mobilitasnya. Dapur dibatasi dengan pintu geser sehingga lebih rapi dan tidak terlihat dari area ruang utama hunian. Area belakang dimanfaatkan sebagai taman yang dapat dinikmati dari segala penjuru ruang. Sebuah pintu lipat kaca besar menjadi bingkai area taman ini. Musala dengan konsep gazebo terbuka juga kami sediakan di halaman belakang yang bersisian dengan toilet bersama.

Mengenai rencana penambahan lantai hunian. Kamar tidur anak di area depan disediakan sebagai calon area tangga untuk akses ke lantai berikutnya. Jangan lupa untuk konsultasikan rencana yang berkaitan dengan strktural ini pada kontraktor kepercayaan, agar memperoleh hasil yang optimal dan efisien.

Bagaimana ulasan megenai Rumah dengan Area Parkir Luas? Menarik kan! Semoga bermanfaat yaa!

5 Tips Membangun Rumah Kontrakan untuk Masa Depan

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , ,

5 Tips Membangun Rumah Kontrakan untuk Masa Depan

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Bangun rumah idaman adalah impian setiap orang. Namun sayangnya, tidak semua orang memiliki kekuatan finansial yang memadai untuk memulainya, terlebih untuk anak-anak muda. Belum lagi harga bahan-bahan untuk membangun rumah yang setiap tahunnya terus naik bakal membuat orang berpikir 2 kali untuk memulai. Sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa kamu coba untuk mengakali hal tersebut. Dengan strategi yang matang dan beberapa tips dari artikel ini, kamu bisa mulai membangun rumah kontrakan dengan dana terbatas. Yuk simak 5 Tips Membangun Rumah Kontrakan untuk Masa Depan!

 

Sebelum membangun rumah kontrakan, ada baiknya Anda mengetahui beberapa tips membangun kontrakan yang kami paparkan berikut ini.

1. Pondasi Bangunan yang Kokoh

Ukuran Besi Beton Untuk Struktur Bangunan Rumah 1 Lantai - Cara Satu

Hal pertama yang harus menjadi perhatian Anda adalah pondasi bangunan. Walaupun dana yang dimiliki hanya cukup membangun rumah kontrakan 1 lantai, ada baiknya Anda mempersiapkan pondasi bangun yang mampu menopang bangunan 2 sampai 3 lantai. Tujuannya sudah pasti, ketika dikemudian hari Anda ingin memperoleh penghasilan lebih, maka menambah jumlah kamar secara vertikal sudah tidak menjadi kendala.

2. Membangun Rumah Kontrakan di Lokasi Lingkungan yang Mendukung

Inspirasi Desain Rumah Kontrakan Minimalis yang Modern

Salah satu faktor yang menjadi perhatian bagi pengguna kamar kontrakan ini adalah lokasi yang bersahabat. Artinya, semua kebutuhan dasar penghuni bisa terpenuhi tanpa harus keluar jauh dari lingkungan kontrakan. Misalnya saja dekat dengan minimarket, jasa laundry dan lain-lain. Disamping itu, tentunya lingkungan yang aman, bebas dari kegaduhan yang bersumber dari luar dan sedapat mungkin lokasi yang dipilih dekat dari pusat keramaian. Akses jalan juga tidak kalah penting, karena pasti mereka (para pengontrak) memiliki kendaraan, baik roda 2 ataupun roda 4.

3. Area Parkir yang Memadai

Parkir Luas - Disewakan Rumah & Apartemen Murah di Indonesia - OLX.co.id

Parkir yang aman, luas dan bersih juga sangat penting Anda persiapkan. Jangan sampai kendaraan penyewa kontrakan diparkir di luar atau di tepi jalan. Hal ini untuk memberi kenyamana para penghuni, karena sudah tidak mengkhawatirkan kendaraan pribadi mereka.

4. Type Rumah Kontrakan yang Minimalis

Dengan konsep kontrakan minimalis, diharapkan penghuni akan merasa nyaman dan rileks. Karena pada dasarnya, konsep tersebut adalah sesuatu yang mengedepankan kesederhanaan dan kerapihan. Disamping itu, konsep kontrakan minimalis juga akan memberikan kemudahan dalam perawatan, dibandingkan dengan desain rumah tradisional, gaya eropa dan sebagainya.

5. Area Terbuka

Kebanyakan para penghuni rumah kontrakan memiliki aktifitas yang padat, sehingga waktu untuk melakukan liburan dan sebagainya sebagai pelepas stres pastinya sangat minim. Dengan alasan tersebut, maka menyediakan ruang terbuka untuk bersantai bagi para penghuni, patut menjadi pertimbangan.

Semoga 5 Tips Membangun Rumah Kontrakan untuk Masa Depan ini dapat membantu kalian dalam membuat rumah yaa!

Cara Membuat Ruangan Lebih Terang Tanpa Penambahan Lampu

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Cara Membuat Ruangan Lebih Terang Tanpa Penambahan Lampu

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Ada beberapa cara membuat ruangan  cantik dan terang  lho, Sahabat! Mau tahu apa saja?  Ruangan tak berjendela yang ada di rumah bisa menimbulkan kengerian atau kesan tak nyaman bagi sebagian orang Kehadiran lampu pun terkadang belum cukup ampuh untuk membuat ruangan itu menjadi terang dan terlihat lebih menarik, juga sehat. Ya, ruangan yang gelap dapat menjadi sumber beberapa penyakit, salah satunya adalah penyakit mata.  Kamu, sebagai pemilik rumah, tentu saja enggak mau hal itu terjadi pada keluarga ataupun tamu yang sedang berkunjung, dong! Alih-alih membangun jendela yang kesannya terlihat cukup merepotkan, kamu bisa mengikuti beberapa tips membuat ruangan menjadi terang  di bawah ini. Apa saja sih Cara Membuat Ruangan Lebih Terang Tanpa Penambahan Lampu ? Baca ulasan di bawah ini hingga habis ya!

Dominasi warna putih atau warna lembut pada dinding

1. Dominasi warna putih atau warna lembut dinding

Memilih warna putih atau warna lembut seperti merah mudah lembut atau biru mudah lembut pada dinding akan membantu ruangan lebih terang secara alami. Warna putih memiliki kemampuan untuk memantulkan cahaya yang membuat ruangan menjadi lebih terang. Oleh sebab itu, sterofoam atau karton putih sering dijadikan reflektor saat sesi foto.

2. Gunakan jendela ruangan yang memungkinkan sinar matahari masuk

2. Gunakan jendela ruangan memungkinkan sinar matahari masuk

Cara yang umum digunakan untuk memasukkan cahaya alami adalah penggunaan jendela. Usahakan ruangan memiliki jendela yang memungkinkan cahaya masuk ke dalamnya. Hal ini akan membuat ruangan lebih terang karena pemanfaatan cahaya alami.

3. Gunakan cermin besar untuk memantulkan cahaya

3. Gunakan cermin besar memantulkan cahaya

Penggunaan cermin yang besar juga biasa digunakan untuk membuat ruangan lebih terang. Kemampuan cermin untuk memantulkan bisa kurang lebih 100% dari cahaya yang diterimanya. Oleh karena itu, penggunaan cermin menjadi cara yang efektif untuk membuat ruangan lebih terang. Bahkan penggunaan cermin juga akan membuat ruangan menjadi terlihat lebih luas.

4. Pilih lantai kayu berwarna terang

4. Pilih lantai kayu berwarna terang

Pemilihan lantai juga dapat memengaruhi kemampuan untuk membuat ruangan lebih terang. Jika ingin ruangan menjadi lebih terang tanpa penambahan lampu maka pilihlah lantai kayu yang berwarna terang. Jika memang kayu tidak sesuai dengan preferensi pribadi bisa menggantinya dengan marmer berwarna terang.

5. Lengkapi furnitur yang berwarna cerah

5. Lengkapi furnitur berwarna cerah

Tidak hanya warna dinding yang dapat memengaruhi tingkat kecerahan dalam ruangan. Pemilihan furnitur yang terang juga akan membuat ruangan lebih terang tanpa harus ada penambahan lampu. Tetapi, perlu diperhatikan agar pemilihan motif atau corak furnitur tidak berlebihan. Sebab, hal tersebut akan membuat suasana ruangan menjadi terlalu penuh dan sesak.

6. Pilihan perabot yang glossy dapat membantu kecerahan ruangan

6. Pilihan perabot glossy dapat membantu kecerahan ruangan

Cara untuk membuat ruangan lebih terang tanpa penambahan lampu lainnya adalah pemilihan perabot glossy. Perabot glossy juga dapat membuat ruangan lebih terang karena benda tersebut memiliki kemampuan untuk memantulkan cahaya. Walaupun kemampuan pantulannya tidak sehebat kaca, tapi cara ini cukup memberikan dampak pada kecerahan ruangan. Membuat ruangan lebih terang tanpa ada penambahan lampu sangat memungkinkan untuk dilakukan.

Cara-cara di atas dapat membantu hal tersebut terwujud. Sehingga, keinginan meningkatkan kecerahan ruangan bisa dilakukan tanpa perlu menambah biaya listrik yang akan dikeluarkan.

 

 

Model Kitchen Set Minimalis yang Indonesia Banget

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Model Kitchen Set Minimalis yang Indonesia Banget

Arsitek indo Kontraktor I Jasa Arsitek dan Kontraktor –  Siapa pun pasti ingin tampilan rumahnya terlihat rapi dan bersih. Terlebih di ruangan dapur, penempatan alat masak dan alat makan seperti sendok, sumpit, panci, dan spatula yang sembarangan akan memberikan kesan tak sehat dan tak sedap dipandang mata. Untungnya, kamu bisa merapikan berbagai alat masak dan alat makan menggunakan kitchen set minimalis modern yang menjadi pilihan keluarga Indonesia. Berikut ini model kitchen set minimalis yang Indonesia banget ih. Yuk simak penjelasannya.

Rekomendasi dan Inspirasi Model Kitchen Set Minimalis model kitchen set minimalis

1.     Kitchen Set Berwarna Biru Muda 

Pilihan model kitchen set minimalis terbaru dengan kombinasi warna biru dan putih, plus lemari dapur. Biasanya, model kitchen set minimalis ala Indonesia ini memiliki bagian yang lebih rendah untuk menaruh kompor.model kitchen set minimalis

2.    Pilihan Warna Coklat 

Model kitchen set aluminium minimalis berwarna coklat tua, warna yang disesuaikan dengan dinding dapur. Untuk model kitchen set aluminium, kamu bisa menggabungkannya dengan material kaca agar terlihat serasi.model kitchen set minimalis

3.     Dapur Minimalis dengan Warna yang Cerah 

Pilihan model kitchen set minimalis mewah, dapur yang mungil dengan memanfaatkan ukuran kitchen set yang tinggi.

Warna coklat muda dipadukan dengan lemari es berwarna putih dan keramik dinding dapur yang berwarna hitam.

model kitchen set minimalis

4.    Pilihan Warna yang Netral 

Salah satu pilihan warna untuk model kitchen set minimalis terbaru 2020 adalah warna netral seperti coklat muda. Kamu bisa memilih warna yang sama untuk awal 2021 ini, warna netral lainnya untuk dapur adalah putih.model kitchen set minimalis

5.    Menyesuaikan dengan Warna Interior Rumah 

Model kitchen set minimalis yang memilih warna coklat tua, dipadukan dengan meja dapur berwarna merah dan warna cat dapur yaitu oranye. Desain kitchen set minimalis yang dirancang dan disesuaikan dengan desain interior rumah sekaligus warnanya.

model kitchen set minimalis

6.   Warna Putih Memberikan Efek yang Luas 

Model kitchen set minimalis untuk dapur kecil dengan warna putih sehingga menjadikannya terlihat luas. Warna putih diaplikasikan pada meja dapur, dinding dapur, kitchen set, hingga lemari bawah, semua serba putih.

model kitchen set minimalis

7.    Warna Netral Menjadi Pilihan yang Mudah 

Kitchen set minimalis modern ini memiliki warna coklat kayu yang sering dijumpai, pilihan warna yang netral. Model kitchen set minimalis terlihat begitu sederhana, pastinya pas untuk dapur rumah type 45 yang kamu miliki.

model kitchen set minimalis

8. Dekorasi Pada Kitchen Set 

Model kitchen set minimalis untuk dapur kecil dengan dekorasi pada lemari berupa gambar yang sederhana.

Sekilas dekorasi ini terlihat biasa, mungkin tidak menarik, namun malah cocok untuk dapur rumah Indonesia yang sederhana.

model kitchen set minimalis

9.   Rak Menjadi Pengganti Kitchen Set 

Model kitchen set minimalis untuk dapur kecil malah berupa kotak kecil sebagai rak, pilihan yang pas untuk dapur kecil.

Selain itu, ada juga rak dapur kayu, rak bumbu dapur, dan juga rak piring kitchen set yang menghiasi ruangan ini.

model kitchen set minimalis

10.    Alternatif Kitchen Set 

Biasanya, orang Indonesia memang lebih suka memasang rak sebagai alternatif lain model kitchen set minimalis.

Harga kitchen set pastinya mahal dibandingkan memasang rak atau memasang alat untuk menggantung peralatan masak.

model kitchen set minimalis

WhatsApp chat