bangun rumah malang

Hari Valentine? Ada Dekorasi Yang Cocok Nih Saat Valentine

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Hari Valentine? Ada Dekorasi Yang Cocok Nih Saat Valentine

 

Dekorasi rumah ala valentine? Siapa si yang ngga tau valentine? Valentine merupakan moment yang spesial pada bulan ferbuari tepatnya tanggal 14,Valentine biasa juga disebut hari kasih sayang dan pada momen inilah ungkapan cinta sering diutarakan.

Tak hanya mengungkapkan cinta, hadiah pun disiapkan. Selain memberikan bunga atau coklat, ada hal lain yang bisa dijadikan sebagai hadiah, yaitu mendekorasi rumah bertemakan valentine!

Alat dan Bahan:

undefined
Bunga mawar berbeda warna

Gunting

Selotip bermotif atau selotip berwarna-warni

Langkah pengerjaan:

Langkah 1

Pilih dinding yang akan dihias dan bersihkan dari debu.

undefined

Langkah 2

Setelahnya, siapkan mawar dan gunting batang mawar dengan ketinggian yang berbeda. Ini dimaksudkan untuk memberikan harmoni pada dinding nantinya.

Langkah 3

Rekatkan mawar di dinding dengan selotip warna-warni. Susun secara vertikal hingga dinding tertutupi mawar. Yap, dinding penuh bunga untuk valentine pun siap! Ini bisa menjadi tempat romantis untuk makan malam bersama pasangan!

undefined

Jangan lupakan tip ini:

1.  Kalian bebas memilih bunga yang akan dijadikan sebagai dekorasi rumah. Baik bunga sungguhan maupun bunga artifisial.

2.  Jika memilih bunga sungguhan, harus semprot bunga dengan air agar selalu terlihat fresh.

3.  Jika membeli bunga sebelum digunakan untuk hari-H, ada baiknya bunga diletakkan di vas yang terisi air dingin.

4.  Pilih batang bunga yang lurus agar tak sulit dalam menyusunnya.

 

Manfaat Penggunaan Ruang di Bawah Tangga

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Manfaat Penggunaan Ruang di Bawah Tangga

Rumah bukan saja sebagai tempat berlindung dari cuaca, rumah juga menjadi tempat beerkumpul antara kamu dengan keluarga bisa saling bercengkrama. Untuk itu setiap sudut harus dipergunakan dengan baik. Namun kadang kamu terkendala dengan penggunaan ruang-ruang kecil yang berada di dalamnya. Salah satunya adalah ruangan di bawah tangga. Karena terlalu fokus untuk menata ruangan yang lebih besar, space kosong di bawah tangga ini pun terlupakan olehmu. Hingga pada akhirnya hanya menjadi ruangan sempit yang kurang bermanfaat.

Meskipun hanya ruangan sempit, tetapi jika bisa digunakan sebagai tempat yang lebih berguna, rumahmu bisa menjadi lebih nyaman lagi. Berikut  tips berikan beberapa inspirasi penggunaan ruangan di bawah tangga yang bisa kamu tiru. Biar rumahmu tampak lebih rapi dan nggak terkesan gitu-gitu aja.

1. Ruangan kosong di bawah tangga rumahmu bisa dijadikan tempat penyimpanan serba guna. Mulai dari sepatu hingga mainan anak semua bisa masuk di sana


2. Biar nggak kosong-kosong amat, space kosong di bawah tangga bisa kamu tambahkan dengan rak pajangan. Jadi lebih berisi dan penuh kenangan ‘kan?

3. Atau bisa juga kamu gunakan sebagai tempat meletakkan TV dan seperangkat alat elektronik lainnya. Ruang keluargamu dijamin jadi lebih rame lagi!

4. Buat kamu yang suka baca buku, coba deh manfaatkan ruang kosong di bawah tangga ini jadi reading space aja. Tinggal tambahkan rak buku dan sofa, kamu bisa nyaman baca seharian di sana

 

5. Ingin bekerja di rumah tapi nggak punya working space sendiri? Tenang, ruangan kosong di bawah tangga ini bisa kamu gunakan untuk menambah pundi-pundi


6. Bisa juga kamu tambahkan kamar mandi kering untuk para tamu yang datang. Tapi awas, sebaiknya diterapkan pada tangga yang tinggi aja ya?!

7. Memanfaatkan space tersebut jadi dapur sekaligus ruang makan juga nggak ada salahnya. Makan malam sambil bercengkerama bisa lebih lama dengan anggota keluarga


8. Biar hewan peliharaanmu nggak kehujanan di luar, mengubah space kosong di bawah tangga sebagai kandangnya juga bisa. Tinggal tambah pad atau bantal kecil dan pintu aja!

9. Kamu ingin punya taman tapi nggak punya lahan? Space di bawah tangga ini bisa kamu manfaatkan


10. Jika ruang kosong di bawah tangga rumahmu tidak terlalu terekspos, bisa lho kamu jadikan sebagai laundry space dengan menempatkan mesin cuci dan peralatan cuci lainnya

Meskipun nggak terlalu luas, namun ruangan kosong di bawah tangga ini sayang banget jika nggak kamu manfaatkan. 10 inspirasi penggunaan ruangan kosong di bawah tangga di atas bisa kamu jadikan pilihan. Siapa tahu sebentar lagi kamu bakalan punya rumah bertingkat. Nggak ada salahnya ‘kan dicicil dulu seperti apa penataan interiornya?

Tips Membuat Dapur Sehat

Categories: Tags: , , , , ,
Dapur merupakan salah satu ruang yang penting di rumah. Di ruang inilah aktivitas yang berhubungan dengan masak-memasak dilakukan. Meskipun perannya sangat penting, namun dapur sering dianaktirikan di dalam rumah.
Letaknya sering ditemukan di bagian belakang rumah sehingga ada pemilik rumah yang tidak

Tips Cara Menata Kamar Bayi

Categories: Tags: , , , , ,

Tahukah anda jika kamar bayi memiliki unsur yang berbeda dengan kamar utama, atau kamar yang kita tempati ? Desain kamar bayi ini cukup unik dan menarik, pasalnya untuk ukurannya saja kamar bayi ini memiliki ukuran yang cukup kecil, sehingga kita bisa juga menempatkannya di dalam kamar utama.

read more →

Jasa Arsitek Jogja Berpengalaman

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Jasa Arsitek Jogja – Sekilas tentang kota Yogyakarta, memiliki daya tarik sendiri untuk menanam bisnis di kota ini. Karena pengunjung wisata dan para pelajar yang berdatangan di kota ini. Maka tidak sedikit orang melirik untuk membuat bisnis di kota ini. Di sini kami berada sebagai jasa arsitek dan kontraktor, untuk memenuhi kebutuhan

read more →

Mendesain Ruko 2 lantai

Categories: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Arsitek indo kontraktor memiliki desain yang berbeda saat membangun sebuah ruko, memaksimalkan ukuran lahan. Sehingga isi ruangan tetap dimaksimalkan sebagaimana mestinya.

Membnagun ruko 2 lantai secara maksimal dapat dilihat dari segi kebutuhan ruangan. Biasanya ruko berupa sebuah ruangan yang kosong. Setelah itu dimaksimalkan dengan interior ruangan berupa skat. Berikut beberapa info yang bisa kami berikan bagaimana mendesain ruko 2 lantai dengan baik dan benar.

Tentu akan menjadi suatu hal yang menyenangkan bukan bila kita mempunyai sebuah tempat yang dapat kita jadikan sebagai tempat tinggal dan sekaligus untuk bekerja? ruko minimalis adalah jawaban yang tepat. Dengan ruko minimalis 2 lantai, maka Anda akan dapat bekerja sekaligus beristirahat dalam sebuah tempat yang sama. Dan tentunya biaya yang dikeluarkan pun akan lebih sedikit disbanding membuat bangunan sendiri untuk tempat tinggal dan  sebuah bangunan lagi untuk dijadikan sebagai tempat untuk bekerja. Akan tetapi, permasalahannya adalah penggabungan hunian dengan lokasi usaha. Maka, Anda pun wajib memperhatikan jalur koneksi yang berupa tangga supaya lebih efisien nantinya, tetapi tetap menjaga keamanan juga privasi hunian Anda sehingga rasa kenyamanan anggota keluarga Anda tetap terjaga.

read more →

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline