agent properti

hiasan dinding kayu

Tak Habis Akal – Berikut Adalah Hiasan Dinding Unik Dari Kayu

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

Tak Habis Akal – Berikut Adalah Hiasan Dinding Unik Dari Kayu6 Ide Kreatif Hiasan Dinding Dari Kayu

1. Lukisan Kanvas Kayu

hiasan dinding dari kayu
Menghias dinding dengan lukisan kanvas yang indah

Pertama ada hiasan dinding berupa lukisan namun tidak pada kanvas kain melainkan kanvas kayu. Lukisan di atas material kayu selain unik juga terlihat natural. Lukisan ini bisa pesan atau membuat sendiri. Bahan yang dibutuhkan hanya kayu yang berbentuk papan dan cat lukis.

Selanjutnya juga perhatikan ukuran papan untuk sebagai kanvas, sesuaikan dengan space yang tersedia untuk menjadi tempat lukisan kanvas kayu tersebut bertengger. Ruangan dengan hiasan dinding ini akan terasa lebih hangat dan memiliki nilai estetika tersendiri.

2. Jam Dinding dari Kayu

Jual Jam Dinding Unik Old Town Plate Number Vintage Retro Eropa Style -  Sweep Movement | Jam Dinding Kayu Indonesia|Shopee Indonesia

Pada setiap hunian atau rumah tentu membutuhkan jam dinding sebagai pengingat waktu. Jam dinding ini sendiri ada beragam model salah satunya adalah jam dinding yang terbuat dari material kayu. Jam dinding kayu ini akan lebih unik jika kamu membuat sendiri. Dengan membuat jam dinding kayu sendiri, bentuknya bisa dibentuk sesuai keinginan sendiri lalu warnanya pun juga bisa diatur sendiri sesuai selera dan kebutuhan.

3. Bingkai dari Kayu

hiasan dinding dari kayu
Membuat bingkai dinding dari kayu

Hiasan dinding lain yang bahan utamanya kayu adalah bingkai atau frame. Fungsi utama ini adalah tempat memajang foto, poster, atau hasil kerajinan buatan sendiri. Apapun isi dari bingkai tersebut akan terlihat lebih mewah dan memiliki nilai estetika tersendiri karena bahan utamanya adalah kayu. Coba buatlah sendiri bingkai kayu tersebut dan coba bentuk lingkaran atau bentuk lain yang bisa menambah keunikan frame itu sendiri.

4. Clipboard

Hiasan Dinding Unik Dari Kayu

Hiasan dinding yang satu ini cocok dipasang di ruang kerja atau ruang belajar. Selain keutamaannya terletak pada fungsinya yaitu tempat untuk meletakkan note atau pengingat, clipboard ini juga bisa  sebagai hiasan dinding. Jika ingin membuat clipboard lebih unik, letakkan foto Polaroid pada papan tersebut.

Baca Juga :

Menilik Dekorasi Rumah Berbahan Rotan yang Bikin Rumahmu Makin Cantik

7 Inspirasi Desain Tangga Rumah Sempit Nan Minimalis

5. Poster Kayu

hiasan dinding dari kayu
Membuat poster dari bahan kayu

Hiasan dinding kayu memang beragam, poster kayu ini adalah yang banyak pencarinya karena unik dan juga cantik. Saat melihat poster kayu ini tentu kesannya lebih natural dan unik daripada poster kertas. Pilih poster kayu isinya kata-kata motivasi atau gambar yang unik. Sesuaikan dengan tema ruangan yang akan diberikan hiasan dinding tersebut.

Baca Juga :

Seperti Kamar Mandi Hotel! Berikut Inspirasi Desainnya

Intip Inspirasi Model Gorden untuk Berbagai Pintu dalam Ruangan

6 Jenis Batu Bata Untuk Bangunan

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

6 Jenis Batu Bata Untuk Bangunan

Batu Bata Merah Interior

Jasa Arsitek JogjaBatu bata terbukti lebih awet, kuat, murah dan lebih mudah didapatkan di pasaran. Inilah sebabnya mengapa banyak orang yang lebih memilih batu bata dibandingkan dengan material-material baru seperti gypsum atau bambu. Sebelum memilihnya sebagai bahan utama untuk membangun hunian impian kamu, ada baiknya kamu ketahui dulu 6 jenis batu bata untuk bangunan yang paling umum di bawah ini. Simak ulasannya, yuk!

 

 

 

 

1. Jenis Bata Merah

jenis bata merah

Karakter utama bata merah adalah tahan panas, tak mudah retak atau pecah, bisa menahan rembesan air, dan lainnya.

Warnanya yang eksotis juga bisa jadi kelebihan tersendiri jika kamu ingin membangunnya sebagai bahan dinding ekspos.

2. Material Batako

Ukuran standarnya lebih besar dari bata merah, tetapi bobotnya lebih ringan.

Hanya saja, batako konon lebih mudah retak dan cenderung menyimpan panas.

Batako sendiri terbagi lagi menjadi jenis batako trass dan semen.

3. Jenis Bata Ringan atau Hebel

Seperti namanya, jenis bata ini memiliki bobot yang sangat ringan.

Meski bobotnya ringan, kekuatan bata hebel setara dengan bata merah, lo.

Hanya saja untuk memasangnya kamu memerlukan perekat khusus dan tenaga ahli.

Harga jenis bata hebel pun cenderung lebih mahal.

4. Jenis Bata Beton atau Bataton

jenis bataton

Jika dilihat sekilas, variasi bata satu ini mirip dengan batako.

Padahal material penyusunnya berbeda, yakni terdiri dari pasir, semen, kerikil, agregat, air, dan lainnya.

Setidaknya ada tiga jenis bataton, yakni: Interlock, Aerasi, Berongga.

5. Material Bata Kapur Putih

Berbeda dari bata sebelumnya yang melalui proses pencampuran dan pencetakan, bata kapur putih berasal dari gunung kapur alam langsung.

Karena merupakan bahan alami, material ini lebih kuat dan tahan asam.

6. Bata Roster

Bata roster dikenal juga dengan istilah ventilation block karena memiliki lubang-lubang di tengahnya,

Lubang tersebut efektif digunakan sebagai ventilasi alami dirumah agar udara dan cahaya bisa masuk dengan leluasa.

Oleh karena itu, kamu akan sering melihatnya di negara tropis beriklim panas.

Jika tertarik menggunakannya, harga bata roster tak terlalu mahal, kok.

Semoga informasinya bermanfaat, ya.

Simak artikel menarik lainnya di Arsitek Indo Kontraktor.

5 Desain Pintu Besi Untuk Rumah Minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , ,

5 Desain Pintu Besi Untuk Rumah Minimalis

Pintu Kaca TEMPRED frame ALMUNIUM - Jasa Jasa Alumunium pandeglang | Pesona  Almanur Interior Cilegon pandeglang |

Jasa ArsitekPada dasarnya penggunaan pintu besi pada rumah adalah untuk membuat suasana terasa aman. Namun semakin kesini, cukup banyak orang yang menggemarinya karena desainnya beragam dan menarik. Kemudian juga, penggunaan pintu besi ini lebih awet dibandingkan bahan lain. Perawatannya juga cukup mudah, hanya dengan mengelapnya memakai kain kering sudah dapat menghilangkan semua debu dan kotoran di permukaannya. Oleh karena itu kami berikan 5 Desain Pintu Besi Untuk Rumah Minimalis berikut ini!

 

 

1. Kombinasi dengan Kaca

pintu besi minimalis dengan kaca

Pintu besi minimalis yang pertama dikombinasikan dengan kaca untuk tampilan yang modern. Besi-besinya menggunakan warna hitam. Model pintu besi minimalis ini menggunakan sistem pintu geser yang membuat hunian jadi lebih space-saving dan terlihat lega.

2. Proteksi Ganda

teralis pintu besi minimalis

Model pintu besi minimalis untuk proteksi ganda di atas desainnya seperti kerangka. Tiang-tiang besinya dibuat dengan bentuk dan liukan yang simetris. Dengan proteksi ganda ini, rumah tidak hanya terlihat lebih keren, tapi juga membuat pencuri ogah membobol rumah.

3. Ciptakan Nuansa Rustic

pintu besi minimalis bergaya rustic

Bicara material besi, kamu tidak boleh melewatkan nuansa rustic. Manfaatkan cat warna cokelat, oranye, dan sedikit hitam, kemudian semprot secara acak. Tampilannya akan terlihat bagai besi yang usang dan berkarat. Lalu, berikan aksen besi hitam pada bagian gagang pintu dan kerangkanya. Keren, ya?

4. Pintu Besi Minimalis Dua Bukaan Bergaya Klasik

pintu besi minimalis klasik

Punya rumah bergaya klasik dengan bebatuan pada dinding eksterior? Tenang, pintu besi minimalis juga cocok untuk gaya rumah tersebut. Kuncinya adalah memilih model yang klasik juga. Misalnya, pintu besi minimalis dengan dua bukaan seperti inspirasi yang satu ini.

Bagian atasnya dibuat melengkung mengikuti konstruksi bangunan. Tiga per empat bagian dikombinasikan dengan kaca. Pegangan pintu berada di kedua sisi daun pintu dan dilengkapi juga dengan tarikan berbentuk cincin.

Model pintu besi minimalis ini sifatnya simetris. Jadi, akan lebih sempurna jika kamu menambahkan aksen dekorasi lain secara simetris juga. Misalnya, lampu teras dan pot tanaman di sisi kiri dan kanan.

5. Pintu Besi Model Pivot

pintu besi minimalis pivot

Terakhir, ada pintu besi minimalis dengan model pivot. Model yang satu ini menggunakan poros di bagian tengah pintu, terhubung ke bagian atas dan bawah konstruksi bangunan. Keren sekali, bukan? Rasanya seperti pintu utama di pusat perbelanjaan. Bayangkan betapa kerennya saat pintu ini berputar di siang hari.

Itulah 5 Ide Desain Pintu Besi Untuk Hunian Makin Kece. Supaya awet dan berfungsi untuk menjaga keamanan, pastikan untuk melapisinya dengan cairan anti karat dan bersihkan dari debu. Sekarang, apakah kamu sudah tahu mau pilih desain pintu besi minimalis yang mana?

5 Inspirasi Garasi Mobil Tertutup Bergaya Minimalis Modern

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , ,

5 Inspirasi Garasi Mobil Tertutup, Bergaya Minimalis Modern

5 Desain Garasi Minimalis yang Tidak Makan Tempat

 

 

 

1. Sistem Putar yang Space-Saving dan Efisien

model garasi mobil tertutup modern mewah

Model garasi mobil tertutup ini pasti bikin semua orang yang melihatnya terkesima karena sangat canggih. Dari segi desain, model garasi mobil tertutup ini mungkin biasa saja, di mana hanya terdapat pintu tarik minimalis yang space-saving.

Model garasi mobil tertutup ini dilengkapi fitur canggih berupa sistem putar pada bagian lantainya. Urusan keluar masuk mobil bakal sangat praktis. Boleh banget, nih kamu tiru model garasi mobil tertutup yang keren ini!

2. Model Garasi Mobil Tertutup, tapi Adem Banget

model garasi mobil tertutup dengan kombinasi material

Berbicara soal desain minimalis, memilih bahan kayu sudah pasti akan sangat terlihat elegan dan juga modern. Terapkan saja konsep ini pada model garasi mobil tertutup idaman kamu. Dengan dinding panel kayu dan pintu tarik, model garasi mobil tertutup tetap aman, nyaman, dan kekinian. Perhatikan juga kombinasi bahan kaca di samping garasi yang memberi aksen minimalis moden, terlihat kece banget, ‘kan?

3. Menjadikan Garasi Bagian dari Estetika Rumah

model garasi mobil tertutup dengan pintu kayu

Berikutnya, kamu bisa coba gunakan pendekatan yang menjadikan garasi sebagai bagian dari keseluruhan rumah. Inspirasi model garasi mobil tertutup modern ini terlihat menyatu sempurna dengan eksterior bangunan rumah melalui style yang serupa dan penggunaan material yang sama, yaitu kayu. Bisa diakses dari depan ataupun bagian samping, dijamin penampilan rumah lebih anti boring dengan model garasi mobil tertutup ini!

4. Mekanisme Model Garasi Mobil Tertutup

model garasi mobil tertutup modern pintu otomatis

Satu lagi fitur canggih untuk inspirasi, model garasi mobil tertutup ini memanfaatkan mekanisme pintu yang lebih fleksibel. Dengan sistem angkat dan tutup, model garasi mobil tertutup ini menitikberatkan pada konsep pintu kayu yang minimalis dan modern, serta struktur konkrit sebagai estetika utamanya. Meski model garasi mobil tertutup ini simpel, tapi tetap sukses bikin semua orang terpesona.

5. Kerennya Interior Garasi Mobil Tertutup

model garasi mobil tertutup mewah

Penasaran isi dari model garasi mobil tertutup? Tidak harus kaku, kok dalam penyajian ruang interior. Dengan menjadikan model garasi mobil tertutup bagian dari rumah, kamu bisa menggunakan pendekatan space-saving sekaligus multifungsi agar lebih efisien. Aksen dinding yang mencuri perhatian dan juga keramik berukuran besar bisa dijadikan pilihan terbaik untuk membuat model garasi mobil tertutup yang keren.

Sudah menemukan model garasi mobil tertutup idamanmu belum? Semoga menginspirasi, ya!

Baca Juga : 6 Inspirasi Model Kanopi Baja Ringan Favorit

 

Inspirasi Ruang Kerja Nyaman, Di Rumah Minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , ,

Inspirasi Ruang Kerja Nyaman, Di Rumah Minimalis

Jasa Kontraktor Jogja Ruang kerja pribadi di rumah memiliki berbagai keuntungan yaitu, anda bisa memaksimalkan quality time bersama keluarga, bekerja dengan santai, maupun menghindari kerja lembur di kantor.  Dan hal paling penting dalam desain ruang kerja minimalis di rumah adalah unsur kenyamanannya. Jadi meski banyak keterbatasan, tetap bisa produktif. Mendesain ruang kerja sendiri juga bisa meningkatkan mood, lo. Supaya nggak bingung kalau mau buat ruang kerja sendiri di rumah, yuk simak inspirasi ruang kerja nyaman, di rumah minimalis.

23 Desain Ruang Kerja yang Membuat Anda Fokus di Rumah

 

1. Desain Ruang Kerja di Sudut

desain ruang kerja sudut

Jika kamu ingin membuat ruang kerja tanpa harus mengubah tampilan ruangan, sisi sudut bisa jadi pilihan yang tepat.

Dan kamu hanya perlu menambahkan meja tempel atau meja lipat di sudut ruangan lalu pilih kursi ramping namun tetap nyaman digunakan untuk waktu yang lama.

Agar tetap terlihat rapi, atur kabel-kabel sedemikian rupa supaya tidak berantakan dan mengganggu pemandangan.

 

2. Ruang Kerja Minimalis dalam Lemari

ruang kerja di dalam lemari

Enggak perlu repot menambah atau membuat ruang kerja khusus, cukup manfaatkan sebagian lemari baju menjadi area kerja yang fungsional.

Modifikasi dalam lemari dengan membuang rangkaian asli lemari, lalu susun meja kerja bertingkat yang berfungsi sebagai area kerja dan rak penyimpanan.

Kursi kayu minimalis dan lampu kerja menggantung jadi pilihan sempurna.

 

3. Ruang Kerja di Kamar Tidur

ruang kerja di kamar tidur

Mau kerja dengan tenang? Yuk, dekorasi sedikit kamar tidur minimalis kamu menjadi area kerja yang nyaman dan tenang!

Jika kamar tidur kamu memanjang atau melebar, ganti atau ubah posisi tempat tidur yang semulanya memakan tempat lebih banyak ke sudut area dinding, untuk mendapatkan sedikit ruang untuk menempatkan meja kerja dan kursi tambahan.

Sebaiknya pilih jenis set meja kerja dengan ukuran yang ramping agar kamar tidur masih terlihat lebih lega dan tidak berantakan.

Lalu, perhatikan juga warna cat dinding dengan furnitur di dalamnya, mix & match yang tepat berperan penting sebagai pendukung suasana kerja lebih baik.

 

4. Area Kerja Kecil di Ruang Makan 

area kerja kecil di ruang makan

Memang cukup riskan menempatkan ruang kerja di area dapur dan ruang makan.

Namun, ini bisa jadi opsi terakhir yang dipilih untuk rumah kecil. Gunakanlah sudut ruang makan menghadap ke jendela dengan menempatkan meja dengan laci.

Memikirkan ulang tata letak rumah dan memanfaatkan ruang yang tidak terpakai adalah salah satu cara terbaik untuk menggabungkan ide-ide dan menciptakan rumah kantor dengan anggaran terbatas.

 

5. Desain Area Kerja di Bawah Tangga

desain area kerja dibawah tangga

Banyak rumah sekarang sudah dilengkapi area khusus untuk menunjang segala aktivitas, salah satunya di bawah tangga.

Memang ukurannya sangat terbatas tapi dengan sentuhan dekorasi dan peralatan yang menunjang, pastinya akan membuat area tersebut tampak nyaman untuk dijadikan ruang kerja.

 

6. Dekorasi Ruang Kerja di Gudang

dekorasi ruang kerja di gudang

Punya ruang kecil tak terpakai?

Kamu bisa banget ubah gudang kecil berdebu yang diisi tumpukan barang enggak terpakai jadi ruang kerja cantik nan estetik.

Bujet yang dikeluarkan pun tidak terlalu besar, kamu bisa mencari bahan-bahan dekorasi di situs belanja online dengan harga murah.

Untuk mengubah gudang tersebut ada beberapa titik yang bisa dijadikan focal point yang akan merubah keseluruhan ruangan, seperti:

-. Ganti warna dinding, dan pilih cat dengan warna jenis warm yang lembut, misalnya warna coklat muda dan putih

-. Gunakan lantai kayu vinyl dibandingkan lantai keramik yang licin

-. Tambahkan unsur hijau seperti tanaman indoor yang akan membuat ruangan tampak segar

Bagaimana? Ternyata cukup mudah ya mengatur ruang kerja di rumah kecil tanpa harus mengubah keseluruhan isi dan perabotan di dalamnya.

Baca Juga : 10 Inspirasi Ruang Tamu Yang Hangat dan Nyaman

Inspirasi Meja Rias Cantik, Untuk Ruangan Terbatas

Categories: Tag: , , , , , , , , ,

Inspirasi Meja Rias Cantik, Untuk Ruangan Terbatas

Jasa Arsitek JogjaMeja rias bisa digunakan untuk menggunakan makeup sebelum keluar rumah. Sedangkan untuk pria, meja rias juga bermanfaat untuk merapikan rambut atau sekadar memperbaiki penampilan. Tapi, seringkali orang melupakan meja untuk merias diri karena dianggap mempersempit hunian dan hanya makan tempat. Akhirnya kamu pun harus bolak-balik bercermin di lemari. Padahal dengan desain yang tepat, kamu juga bisa loh menghadirkan meja rias dalam kamar sempit sekalipun. Nah mari simak Inspirasi meja rias cantik, untuk ruangan terbatas berikut ini.

8 Inspirasi Meja Rias Minimalis untuk Ruang Sempit, Desainnya Cantik!

 

1. Meja Rias Minimalis dari Rak Gantung

meja rias minimalis unik

Meja rias tak selamanya harus memiliki kaki layaknya meja, kok.

Kamu bisa memanfaatkan rak gantung untuk mengakali keterbatasan lahan.

Pasang dua rak gantung dengan posisi atas bawah, lalu pasang cermin dinding di atas rak pertama.

Lengkapi dengan kursi yang nyaman, maka area riasmu sudah siap untuk digunakan.

 

2. Rangka Meja Rias yang Menempel ke Dinding

meja gantung rias minimalis

Selain rak gantung, kamu bisa menggunakan meja gantung yang dilengkapi laci.

Sehingga penyimpanan peralatan make-up akan lebih rapi nantinya.

Jika ingin menggunakan desain seperti ini, pertimbangkan dengan baik posisinya, ya.

Setelah terpasang akan sulit untukmu memindahkan posisi meja.

Selain itu, pastikan untuk rutin membersihkan cermin agar selalu tampak baru, ya.

 

3. Area Rias dengan Konsep Standing Dressing Table

standing dressing table

Jika tak ingin menggunakan kursi, kamu juga bisa membuat meja rias dengan konsep standing.

Lengkapi area sekitarnya dengan tanaman hias indoor agar tampilannya tidak monoton.

 

4. Perpaduan Meja dan Cermin Kecil di Sudut Ruangan

inspirasi meja rias sederhana

Daripada meja rias khusus, lebih baik gunakan meja belajar yang ukurannya cenderung lebih kecil.

Kamu hanya perlu menambahkan cermin kecil di area dinding, pilih kursi tanpa sandaran agar mudah diselipkan di bawah meja saat sedang tidak digunakan.

Selain digunakan untuk merias diri, kamu pun bisa memanfaatkannya untuk bekerja atau belajar.

 

5. Meja Rias Minimalis dengan Konsep Compact

meja rias minimalis unik

Inspirasi berikutnya adalah desain meja rias dengan konsep compact.

Bentuknya sama seperti meja biasa pada umumnya, hanya saja ada bagian meja yang didesain agar bisa dibuka tutup.

Di bagian dalam meja, kamu bisa memasang cermin kecil dengan pencahayaan.

Saat sedang tidak digunakan, bagian ini dapat ditutup sehingga meja bisa digunakan untuk aktivitas lainnya.

 

6. Meja Rias Transparan dari Material Akrilik

meja unik transparan

Tampilan ini akan menciptakan ilusi ruang yang lebih lapang dan luas.

Tak hanya itu, perabot ini bisa jadi dekorasi nan modern dan futuristik di hunianmu.

Jangan lupa, lengkapi meja dengan tempat alat make-up akrilik agar tampilannya maksimal.

 

7. Meja Rias Sudut di Ruangan Sempit

meja rias minimalis sudut

Kamu bisa memanfaatkan sudut ruangan untuk meletakkan meja rias.

Pilih meja yang desainnya khusus untuk area sudut agar penggunaan ruangnya efektif.

Lengkapi dengan kaca dan rak gantung di bagian dinding untuk menyimpan peralatan rias.

 

8. Meja Rias Memanjang untuk Ruangan Kecil

meja rias minimalis ramping

Selain memanjang ke atas, kamu bisa menggunakan desain meja yang memanjang ke samping. Meski memanjang, lebar meja tak terlalu luas sehingga terlihat ramping dan tidak makan tempat.

Nah, sekarang kamu tidak perlu khawatir lagi bukan? Kamu tetap bisa memiliki meja rias yang cantik. Meskipun dengan ruangan terbatas. Semoga informasi di atas bisa membantu kamu ya, selamat mencoba!

Baca Juga : Inspirasi Kamar Tidur Ala Korea

WhatsApp chat