5 Desain Kursi Kayu, Untuk Rumah Tampak Estetik

kursi tamu sofa jepara | Lazada Indonesia

Jasa Arsitek JogjaKursi yang terbuat dari kayu pun sering dipilih sebagai tempat duduk di ruang tamu atau ruang keluarga. Jika kamu memilih kursi berukuran besar, maka furnitur tersebut akan memberi kesan ruang semakin sempit. Sebaliknya, jika memilih kursi kayu minimalis yang berukuran tidak besar, ruang yang kecil terasa lebih luas. Selain itu, kursi kayu juga banyak dipilih orang karena memberikan kesan hangat pada ruangan. Saat ini, banyak desain kursi kayu yang unik dan lucu. Nah untuk itu kami berikan 5 desain kursi kayu, untuk rumah tampak estetik berikut ini.

 

 

 

1. Kursi Kayu Dipadu Rotan

model kursi kayu rotan

Paduan kayu solid dengan rotan di bagian sisi pegangan kursi akan membuat tampilan kursi kayumu terlihat kokoh, natural, sekaligus berkelas. Kamu bisa memajang kursi kayu ini untuk di berbagai jenis ruangan, mulai dari ruang tamu, ruang keluarga, ataupun taman belakang rumah untuk bersantai. Tertarik dengan model kursi kayu yang satu ini?

2. Kursi Kayu Santai Serasa Sofa

model kursi kayu dengan bantalan empuk

Kursi kayu bikin pegal buat duduk? Nggak semuanya, kok! Kamu bisa mencoba duduk di kursi santai dari kayu, tapi dialasi busa dan lapisan bahan seperti sofa. Jadi, saat duduk di kursi kayu yang empuk tersebut, kamu akan merasa lebih nyaman. Apalagi, model bantalan duduk yang agak miring di bagian belakang akan membuat posisi dudukmu nggak terlalu tegak dan lebih santai. Betah deh duduk berlama-lama di kursi kayu yang pas menjadi bagian dari berbagai desain interior ini, mulai dari minimalis sampai Japandi!

3. Kursi Kayu Tanpa Sandaran untuk Outdoor

model kursi kayu tanpa sandaran

Mau bersantai di area taman atau teras memakai kursi kayu? Salah satu pilihannya adalah model kursi kayu tanpa sandaran, seperti inspirasi di atas. Kamu bisa memilih model dudukan kursi kayu yang unfinished sehingga furniturmu terlihat lebih alami.

BACA JUGA  Fungsi Ruang Tamu

4. Set Kursi Kayu untuk Meja Makan

16 Rekomendasi Kursi Makan Minimalis Mulai Dari yang Modern Hingga yang  Murah | Rumah123.com

Jangan ragu memakai kursi kayu untuk set meja makan di rumah. Soalnya, kursi kayu terkenal awet dan kokoh. Jadi, kamu nggak perlu sering-sering mengganti set meja makanmu.

5. Kursi Kayu Sederhana

model kursi kayu sederhana artistik

Bentuk kursi kayu ini memang terlihat sederhana. Namun, kalau kamu menaruhnya di berbagai ruangan rumah, dijamin ruangan tersebut akan tambah estetik. Bentuk kursi kayu yang sederhana ini juga tergolong space-saving karena cenderung tidak terlalu besar dan modelnya minimalis.

Gimana, sudah menemukan model kursi kayu pilihanmu? Kamu juga bisa cari tau info menarik lainya tentang desain rumah di Arsitek Indo Kontraktor.

JASA ARSITEK JOGJA – merupakan solusi bagi Anda yang ingin membangun rumah hunian, kost ekslusif, apartemen atau bangunan lainnya. Konsultasi Gratis KLIK DISINI. Hubungi kami di Telp : (0274) 501 7127 | WA : 0878 3475 4624