Jul 27, 2021

8 Jenis Genteng Metal Atap Rumah Minimalis Yang Kekinian

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 Jenis Genteng Metal Atap Rumah Minimalis Yang Kekinian

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor- Atap merupakan salah satu bagian terpenting pada sebuah rumah dan memainkan peran yang penting dalam mempercantik tampilan eksterior hunian. Oleh karena itu, kualitas dan kekuatan genteng harus diperhatikan. Kini, popularitas genteng metal makin melunk karena keunggulannya, seperti tahan lama, ringan, dan tahan gempa. Genteng metal sendiri banyak jenisnya, lho. Apa saja? Yuk, baca sampai habis 8 Jenis Genteng Metal Penghias Atap Rumah Minimalis Yang Kekinian

Jenis-jenis Genteng Metal

1. Genteng Metal Standing Steam

jenis genteng metal

Jenis genteng metal yang satu ini lebih populer di kalangan rumah-rumah komersil. Tampilannya sangat modern berkat garis-garis lurus yang berjejeran sebagai permukaan, serta warna metaliknya yang terlihat mengkilap dan mulus. Genteng metal standing steam menggunakan sistem interlock, yaitu pembangunan rangka atap yang menyatu langsung dengan genteng, sehingga apabila gempa atau terkena guncangan, genteng ini tidak akan lepas atau bergerak sedikitpun.

2. Genteng Metal Stainless Steel

jenis genteng metal

Genteng metal stainless steel memiliki beban yang lebih berat dari metal standing steam. Bahannya terbuat dari material ultra-permanen yang sempurna sehingga disebut-sebut sebagai atap yang menawarkan proteksi paling maksimal. Jenis genteng metal satu ini bisa kamu temukan di mana saja, terutama pada bangunan-bangunan besar seperti hotel, pabrik, atau stadium sepak bola. Tidak hanya itu, karena ketebalannya, genteng satu ini sangat cocok dipasang pada rumah-rumah yang berada di wilayah bersuhu ekstrem.

3. Genteng Metal Galvalume Steel

jenis genteng metal

Walaupun sama-sama terbuat dari besi metal, genteng galvalume steel dilapisi lagi dengan lapisan alumunium dan seng sehingga lebih kuat dan tebal. Gentengnya terlihat seperti lembaran seng yang ditanam pada balok gording rangka atau direkatkan menggunakan skrup. Selain tebal dan kuat, jenis genteng metal galvalume steel menjadi pilihan banyak warga karena keunggulannya yang tidak cepat berkarat. Jangan khawatir susah memasang genteng ini. Meskipun tebal, lempengan genteng galvalume steel ringan, lentur, dan mudah dipasangkan sehingga proses pemasangannya tidak memakan waktu yang lama.

4. Genteng Metal Tembaga

jenis genteng metal

Genteng metal tembaga juga tidak kalah unggulnya! Tampilannya mirip seperti genteng beton ini merupakan pilihan yang tepat untuk orang-orang yang ingin merias fasad rumah karena atapnya yang bisa dibentuk sesuai dengan keinginan kita. Permukaan genteng metal tembaga macam-macam, mulai dari pola garis-garis sampai yang berbentuk sisik ikan. Bangunan yang biasanya menerapkan jenis genteng metal ini adalah kubah masjid, gereja, sampai museum besar. Daya tahannya kuat dibilang bisa mencapai 100 tahun!

5. Genteng Metal Berpasir

jenis genteng metal

Jenis genteng metal berikutnya merupakan sebuah penemuan baru di jejeran desain dan material atap rumah. Genteng ini terbuat dari lapisan serbuk batuan yang dicmapurkan dengan bahan dasar zincalume, coraltex, dan zinc phospat. Ukuran genteng metal berpasir beragam, mulai dari ketebalan 0,2 mm sampai 0,4 mm. Beberapa keunggulan genteng metal berpasir adalah anti gores, anti pecah, tahan bentur dan goncangan, serta dapat meredam panas.

6. Genteng Metal Spandek

jenis genteng metal

Genteng metal spandek terbuat dari galvalume atau zincalume, yang mana merupakan campuran dari alumunium dan seng. Namun, ada beberapa genteng metal spandek yang ditambahkan bahan silikon agar atap lebih lentur dan tidak mudah bobrok dan biasanya jenis yang satu ini lebih mahal dan lebih membutuhkan waktu yang lama untuk dipasang. Perbandingan komponen yang terdapat pada genteng spandek biasanya adalah 55% alumunium, 43% seng, dan 1,5% silikon. Genteng metal spandek biasanya dipasang di mall-mall besar, pabrik, ruko, atau gudang. Permukaannya bergelombang, sebuah keuntungan karena akan lebih mudah di cat.

7. Genteng Metal Millenium

jenis genteng metal

Sama seperti genteng metal berpasir, genteng metal millenium juga merupakan terobosan terbaru di kalangan model atap rumah. Genteng metal millenium bisa dibilang paling cocok untuk rumah minimalis karena tampilannya yang stylish, metalik, dan futuristik. Materialnya terbuat dari bahan stainless steel kelas ASTMA 240 dan dilengkapi dengan sistem interlock. Beratnya ringan namun bahannya merupakan salah satu material yang terkuat untuk dijadikan atap rumah dan bisa di daur ulang.

8. Genteng Metal Multiroof

jenis genteng metal

Genteng metal multiroof adalah genteng yang terbuat dari baja berlapis alumunium dan zinc, dua bahan yang terkenal dapat melindungi genteng dari karat.Permukaanya terlihat sederhana, terbuat dari dua lapisan genteng yang saling mengunci sehingga cocok untuk rumah-rumah minimalis. Keunggulan gentel metal satu ini adalah permukaannya yang dicat menggunakan teknologi terbaru sehingga tidak mudah mengelupas dalam jangka berpuluh-puluh tahun.

Semoga ulasan mengenai 8 Jenis Genteng Metal Penghias Atap Rumah Minimalis Yang Kekinian dapat membantu kamu yaa!

Rangka Atap Rumah Baja Ringan Vs Kayu Mana yang Bagus?

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Rangka Atap Rumah Baja Ringan Vs Kayu Mana yang Bagus?

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Dulu, material kayu untuk membangun atap rumah paling banyak digunakan. Namun, setelah ada rangka atap baja ringan, material atap rumah mulai banyak beralih menggunakan baja ringan. Nah, bagi anda yang masih bingung menentukan rangka atap memakai baja ringan atau kayu untuk pembangunan rumahnya, simak pejelasan Rangka Atap Rumah Baja Ringan Vs Kayu Mana yang Bagus?

 

 

Kekokohan Rangka Atap Baja Ringan Vs Kayu

Rangka Atap Rumah Baja Ringan Vs Kayu, Mana yang Bagus? – Sunrise Steel

Sebagaimana bahan alami lainnya, atap kayu cenderung mudah keropos dan rentan serangan rayap. Memang ada jenis yang lebih kokoh seperti kayu jati. Namun, kamu perlu mengeluarkan biaya lebih mengingat harga material ini tidak murah. Berbeda dengan rangka atap rumah baja ringan. Material ini lebih tahan terhadap rayap, tahan api, bahkan tidak mudah berkarat.

Terlebih lagi jika kamu memilih baja ringan berbahan dan bertanda Zinium yang sudah terbukti akan kekokohannya. Bahkan karena homogenitas unsur Aluminium dan Zinc, menjadikan Zinium mampu menahan korosi lebih baik dari produk lain. Lebih dari itu, produk Baja Lapis Aluminium Seng (BjLAS) inovatif dari PT Sunrise Steel ini juga sudah berlabel SNI dan bergaransi.

Harga Rangka Atap Baja Ringan Vs Kayu

Selain kekokohannya, harga juga dapat menjadi salah satu faktor yang sering dipertimbangkan dalam memilih baja ringan atau kayu untuk rangka atap. Dalam hal ini, sebenarnya sebelum ketersediaannya semakin menipis, harga kayu lebih murah daripada baja. Namun, beberapa tahun belakangan, hal yang terjadi justru sebaliknya. Sementara itu, harga baja ringan dapat dikatakan lebih terjangkau karena beberapa waktu ini keberadaannya mudah dicari.

Kemudahan Pemasangan Rangka Atap Baja Ringan Vs Kayu

Pilih mana rangka atap baja ringan atau rangka atap kayu yang terbaik?

Tidak ada yang tahu kapan musibah datang. Misalnya saat rangka atap rumah dari kayu ambruk dan harus segera direnovasi. Saat menghadapi situasi ini, mungkin kamu tidak memiliki dana darurat untuk pengeluaran ini. Namun ada sejumlah pertimbangan perlu dipikirkan secara matang.

Jika rangka atap kayu yang tersisa masih cukup kokoh, kamu cukup mengganti beberapa material yang rusak. Sebaliknya, jika kondisinya sudah parah dan harus diganti total, baja ringan adalah pilihan yang bijak. Hal ini karena baja ringan merupakan material yang mudah dan cepat dalam pemasangannya. Biasanya untuk rumah dengan luas 150 meter persegi, seorang aplikator dapat mengerjakannya sekitar 2 hari.

Dampak Kedua Material Terhadap Lingkungan

Semakin lama, persediaan pohon sebagai sumber dari material kayu akan menipis. Sementara baja ringan dapat didaur ulang setelah masa pakainya berakhir. Namun jika dilihat dari segi keberlanjutan, kayu lebih ramah lingkungan daripada material baja. Hal ini karena kayu dari material organik. Sebaliknya, proses pembuatan baja berisiko mencemari lingkungan.

Melalui beberapa hal di atas, mungkin kamu dapat menyimpulkan sendiri, mana yang lebih bagus antara rangka atap rumah baja ringan atau kayu. Pada dasarnya, tidak ada yang salah jika memilih salah satunya. Hanya saja, kamu juga perlu mempertimbangkan beberapa faktor. Baik dari segi kekokohan, harga, waktu pemasangan, hingga pengaruhnya terhadap lingkungan.

Kenali Lebih Dalam Apa Itu Atap Asbes

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kenali Lebih Dalam Apa Itu Atap Asbes

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor -Sebuah rumah tidak akan lengkap bila tidak ada yang namanya atap. Atap berguna untuk melindungi penghuninya dari panas, hujan, dan hal-hal lainnya. Atap terbuat dari beragam bahan dan jenisnya pun bermacam-macam. Salah satunya adalah atap asbes. Atap ini sangat terkenal dan pasti kamu sudah sering sekali mendengarnya. Meskipun sudah sering dengar, apakah kamu sudah mengenal lebih dalam mengenai atap asbes? Kali ini, saya mau mengenalkan dengan atap seribu umat ini. Yuk Kenali Lebih Dalam Apa Itu Atap Asbes

 

 

Apa itu atap asbes?

Atap Asbes Terbuat Asbes Semen atau Fiber

Atap asbes adalah jenis atap yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia yang terbuat dari asbes semen atau fiber. Bentuknya berupa lembaran tipis bergelombang yang memiliki ragam gelombang, baik kecil maupun besar. Ukuran panjang dan tebalnya pun bermacam-macam. Atap ini tidak bisa memantulkan sinar matahari. Akan tetapi, ia menyerap sinar matahari. Atap asbes sering digunakan sebagai penutup atap garasi. Selain itu, ada banyak orang juga yang menggunakannya sebagai atap rumah mereka tinggal.

Kelebihan atap asbes

Atap Asbes Murah dan Mudah Dipasang

Kelebihan pertama yang membuat atap asbes banyak dipakai adalah harganya yang murah sehingga semua kalangan bisa membelinya dan banyak digunakan. Selain murah, atap asbes juga sangat mudah ditemukan di toko material bangunan terdekat kamu. Karena berbentuk lembaran, bobotnya menjadi lebih ringan dan membuatnya mudah dipasang. Selain itu, kamu nggak perlu memakai banyak penyangga karena luasnya yang cukup lebar. dan sangat mudah dibersihkan. Ditambah, tahan terhadap segala cuaca apapun sehingga orang-orang yang berada di bawahnya akan aman. Rayap pun sulit untuk menembus dan merusaknya.

Kelemahan atap asbes

Atap Asbes Menyerap Panas dan Mudah Sobek

Meski murah dan mudah dipasang, atap asbes punya beberapa kelemahan. Seperti yang dikatakan di awal, atap asbes menyerap panas. Jika kamu memiliki rumah dengan atap asbes, Anda akan merasa sangat panas berada di dalamnya. Dengan begitu, sebenarnya atap asbes nggak disarankan untuk digunakan di daerah yang panas. Karena berbentuk lembaran panjang yang tipis, atap asbes sangat rapuh dan mudah sekali sobek. Saat memasangnya, kamu harus super hati-hati. Kalau atap asbes retak atau sobek, kamu harus menggantinya dengan atap asbes yang baru. Paling parah, atap asbes membawa dampak kesehatan yang membahayakan.

Bahaya atap asbes bagi kesehatan

Atap Asbes Berbahaya Bagi Kesehatan

Awalnya, atap asbes ditemukan dan mulai dipakai pada abad 19. Masuk pada abad 20, muncullah keprihatinan bahwa banyak penambang asbes yang meninggal. Hal ini sebabkan karena zat asbes yang terhirup oleh para penambang. Maka dari itu, pada 1970an, penggunaan bahan asbes mulai dibatasi dan tidak dianjurkan, bahkan pemakaian bahan asbes sudah dilarang di Jepang.

Mengapa hal ini terjadi? Asbes terdiri dari partikel mikro yang tidak terlihat di udara sehingga bisa memicu kanker paru-paru. Tidak hanya kanker paru-paru, atap asbes bisa memicu penyakit lainnya. Hal yang sama juga bisa terjadi pada diri kita. Bila kita menggunakan atap asbes sebagai atap rumah, ada kemungkinan kita menghirup zat asbes yang sangat kecil. Mungkin kamu merasa biasa-biasa saja. Namun, efeknya akan muncul setelah berpuluh-puluh tahun kemudian.

Pengganti atap asbes

Atap Asbes Diganti Atap Bitumen

Nah, untuk mencegah dampak di atas, ada baiknya bila kamu tidak menggunakan atap asbes. Gunakanlah atap berbahan lain, seperti bitumen dan semen fiber. Bitumen adalah bahan aspal dan serat selulosa yang terbuat dari kayu. Berat bitumen cukup ringan, tidak berisik, tahan lama, dan tidak panas. Semen fiber terbuat dari campuran semen dengan bahan penguat dan serat mineral fiber. Bahan atap jenis ini dikenal dengan kekuatannya yang tidak mudah lapuk, lembab, dan bocor. Tentunya, kedua bahan ini ramah lingkungan alias bebas dari zat asbes.

Karena kelebihan yang dimilikinya, bahan asbes kerap dijadikan sebagai salah satu komposisi dalam bahan bangunan. Biasanya komposisinya sekitar 10% hingga 15%. Akan tetapi, ada baiknya bila kamu tidak menggunakannya karena bahaya yang ditimbulkannya. Jangan ragu untuk membeli atap yang lebih ramah lingkungan dan aman bagi tubuh kamu. Meskipun kamu harus mengeluarkan uang yang cukup banyak, kamu akan terhindar dari penyakit-penyakit tertentu.

Sudah mengenal Lebih Dalam Apa Itu Atap Asbes kan? Semoga bermanfat yaa!

11 Pilihan Kaca Kamar Mandi Kering di Rumah

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

11 Pilihan Kaca Kamar Mandi Kering di Rumah

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Membuat desain kamar mandi bukan selalu mementingkan kenyamanan dan keindahan. Yang perlu menjadi perhatian adalah menjaga kebersihannya. Selama beberapa tahun terakhir Anda akan merasa malas untuk membersihkan seluruh bagian kamar mandi Anda dari lumut dan jamur yang mungkin tumbuh pada dinding kamar mandi. Untuk mengatasinya Anda perlu membuat batas antara area basah dan kering, agar Anda tidak perlu repot untuk membersihkan seluruh kamar mandi. Oleh karena itu simak yuk 11 Pilihan Kaca Kamar Mandi Kering di Rumah!

 

 

1. Kaca Kamar Mandi Berukuran Besar

Tidak ingin air membasahi seluruh lantai kamar mandi, maka pasang kaca kamar mandi berukuran besar.  Kaca ini akan menutup seluruh area mandi sehingga tidak ada air yang menggenang di lantai kamar mandi.

kaca kamar mandi

2. Berbentuk Glass Block 

Ingin tampil beda dengan memiliki kaca kamar mandi dari glass block, kenapa tidak melakukannya?  Kamu bisa memasang sebagian glass block ini untuk menutupi area mandi, keren banget kan desainnya.

kaca kamar mandi

3. Kaca yang Buram 

Desain kamar mandi ini memang gelap dengan memasang dinding yang berwarna hitam, sementara sebagian lain berwarna putih.  Kaca kamar mandi ini buram dan menjadi pemisah antara area yang bercat gelap dengan terang.

kaca kamar mandi

4. Desain Kaca yang Mewah 

Jika kamu memiliki rumah berdesain klasik, ambil saja inspirasi kamar mandi seperti ini dengan desain kaca yang mewah.  Pinggiran kaca berwarna emas dan dipadukan dengan marmer, keren banget kan desain kamar mandinya.

kaca kamar mandi

5. Kaca Kamar Mandi dan Tirai 

Ingin memiliki kamar mandi dengan desain ala hotel bintang lima? Kamu bisa memasang kaca kamar mandi dan tirai.  Tentunya, hal ini hanya bisa dilakukan kalau kamu memiliki master bedroom atau kamar tidur utama dengan kamar mandi.

kaca kamar mandi

6. Kaca yang Didesain Seperti Bambu 

Sebenarnya, kaca kamar mandi ini memang biasa saja namun dirancang ada akses seperti susunan batang vertikal, mirip bambu ya.  Desain ini memang mirip dengan kamar mandi untuk kamar tidur utama, ukurannya memang besar.

kaca kamar mandi

7. Kamar Mandi Modern Minimalis 

Kamar mandi ini memang mewah dengan desain modern minimalis, ada bathtub dan juga dua shower.  Sementara kaca kamar mandi berukuran besar dengan bagian kosong di tengahnya, desainnya minimalis tetapi elegan.

kaca kamar mandi

8. Kaca Kamar Mandi Berukuran Kecil 

Desain kaca kamar mandi ini unik karena kanan kirinya tidak tertutup dan hanya menutupi bagian tengah saja.  Kaca ini untuk menutupi area mandi dengan shower, desainnya memang modern minimalis yang elegan.

kaca kamar mandi

9. Kaca di Kamar Mandi Kecil 

Kamar mandi ini tentunya kecil, namun bisa membuat area mandi, toilet, dan juga wastafel serta tempat penyimpanan.  Ada kaca kamar mandi yang menutup area mandi, desain ini bisa menjadi ide untuk kamar mandi di rumah kamu.

kaca kamar mandi

10. Bilik Kamar Mandi 

Kaca kamar mandi ini tidak hanya berupa dinding namun juga pintu sehingga seperti bilik kamar mandi.  Nah, ini bisa menjadi inspirasi kalau kamar mandi kamu berukuran luas dan ingin mempunyai kamar mandi kering.

kaca kamar mandi

11. Kaca dengan Rangka 

Bosan dengan desain kaca kamar mandi yang polos, coba untuk memiliki yang seperti rangka kotak-kotak.  Pinggiran kaca berwarna hitam selaras dengan cermin kamar mandi, pasti kamu mau kamar mandi seperti ini.

Ada sederetan inspirasi dan ide kaca kamar mandi di rumah, kamu mau pilih desain yang mana nih? Semoga ulasan mengenai 11 Pilihan Kaca Kamar Mandi Kering di Rumah dapat membantu yaa!

10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , ,

10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Saat ini, banyak rumah modern yang menggunakan shower untuk kamar mandinya. Selain shower, sebenarnya penggunaan bak mandi minimalis juga dapat menjadi pilihan, lo! Lihat pilihan desain terbaiknya di sini! Bak air atau disebut juga bak mandi adalah sebuah wadah besar untuk menampung air. Meski sudah jarang digunakan di rumah-rumah masa kini, sebenarnya bak mandi masih banyak dicari dan digunakan di beberapa rumah modern. Apalagi saat ini, ada beragam bentuk dan model bak mandi yang dapat menjadi pilihan. Salah satunya adalah bak mandi minimalis yang memiliki model yang sederhana tetapi dapat menampilkan kesan yang elegan. Tertarik menggunakan bak mandi minimalis? Simak yuk 10 Desain bak mandi ini unik dan cocok buat kamar mandi minimalis!

 

1. Buat kamu yang punya kamar mandi minimalis, desain bak mandi berbentuk tabung bak gelas ini memang cocok jadi pilihan.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

2. Menambahkan beberapa ornamen seperti kupu-kupu pada bak mandi juga bisa pilihan yang bikin suasana kamar mandi jadi makin hidup.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

3. Nggak melulu berwarna netral, desain kamar mandi berbentuk bulat dengan penuh warna ini kece abis.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

4. Buat kamu yang punya kamar mandi minimalis dan pengen menghadirkan nuansa elegan, desain bak mandi berwarna metalic ini pas banget. Bak mandi ini juga bisa dijadikan mini bathtub lho.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

5. Mau menghadirkan nuansa alam? Kamu bisa nih pakai desain kamar mandi berbentuk bulat warna abu-abu ini.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

6. Nuansa lucu dan girly begitu terasa dalam kamar mandi ini. Apalagi pemilihan desain bak mandinya yang kecil dengan pemiliham keramik yang ciamik bikin jadi kece.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

7. Desain bak mandi berbentuk cangkir ini bikin kamar mandi kamu jadi makin cantik.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

8. Bak mandi berbentuk cangkir kopi dengan warna hitam ini kece abis. Antimainstream!

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

9. Kesan elegan begitu terasa dari desain bak mandi yang cantik ini. Cocok banget buat kamar mandimu yang serba putih.

Desain bak mandi  © 2019 brilio.net

10. Desain bak mandi ini juga nggak kalah kece dong. Apalagi buat kamu yang suka sesuatu yang simpel. Pas banget!
Desain bak mandi  © 2019 brilio.netSemoga bermanfaat ya!

10 Desain Kantor Unik & Terkeren di Dunia

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

10 Desain Kantor Unik & Terkeren di Dunia

Arsitek Indo Kontraktor | Jasa Arsitek dan Kontraktor – Desain interior kantor mengacu pada proses merancang dan mengatur tempat kerja untuk mengoptimalkan kinerja dan keselamatan pekerja. Ide desain ini harus merupakan kombinasi yang menakjubkan secara estetika dan efisien secara optimal. Saat mendesain interior kantor, ruang kerja harus cukup fleksibel untuk menyediakan berbagai area bagi orang untuk bekerja, serta mendorong pergerakan sepanjang hari. Ini benar apakah Anda sedang mendesain kantor kecil, kantor modern, atau di antaranya. Sementara banyak perusahaan melakukan pekerjaan yang baik dengan memasukkan beberapa elemen ini ke dalam kantor mereka, tentu ada kebutuhan untuk lebih banyak kesadaran dan penerapan cara berpikir holistik ini – dengan fokus pada produktivitas dan kesehatan serta kebahagiaan pekerja. Simak yuk 10 Desain Kantor Unik & Terkeren di Dunia!

1. Selgas Cano Architecture

Selgas Cano Architecture di Madrid, Spanyol

Selgas Cano Architecture di Madrid, Spanyol.

Gambar di atas adalah foto dari kantor Selgas Cano Architecture yang terletak di Madrid, Spanyol. Desain kantor ini sungguh unik namun nampak begitu cantik dan menenangkan. Dengan kantor seperti ini, tentunya para pekerja di Selgas Cano Achitecture dapat bekerja dengan tenang ya?

Selgas Cano Architecture di Madrid, Spanyol

Selgas Cano Architecture di Madrid, Spanyol

2. Der Tank

Suasana Kantor Der Tank di Estonia

Suasana Kantor Der Tank di Estonia

Taman Mini dan Kolam Ikan di dalam Kantor Der Tank

Taman Mini dan Kolam Ikan di dalam Kantor Der Tank.

Der Tank adalah agensi iklan yang berada di Estonia. Ruangan kantor ini menggunakan unsur alami yakni dengan adanya taman dan kolam di dalam. Kesan dekat dengan alam begitu terasa walau berbagai perlengkapan kerja yang terlihat begitu simple dan minimalis.

3. Three Rings

Three Rings, San Fransisco

Three Rings, San Fransisco

Ornamen Gear di Kantor Three Rings, San Fransisco

Ornamen Gear di Kantor Three Rings, San Fransisco.

Three Rings adalah startup yang mengembangkan game online yang berlokasi di San Fransisco. Desain kantor yang menggunakan berbagai unsur gear atau mesin yang unik dan berkesan vintage. Hal tersebut pun memberi kesan bahwa Three Rings mempunyai tim yang solid yang terus bekerja bagai roda mesin.

4. Coaxis

Atmosfir Kreatif di Ruang Kerja Coaxis

Atmosfer Kreatif di Ruang Kerja Coaxis.

Coaxis adalah salah satu pengembang software terkemuka yang memiliki desain kantor dengan aura kreatif dan high-energy workspace. Permainan berbagai unsur warna cerah dalam kantor Coaxis ini memberikan unsur kreatif yang kuat sehingga para pekerja dapat tetap mengembangkan software yang menarik.

Front Office Coaxis dengan Perpaduan Warna yang Cantik

Front Office Coaxis dengan Perpaduan Warna yang Cantik

5. Pixar

Interior Dalam Studio Pixar

Interior Dalam Studio Pixar

Suanana Kerja Nyaman Menjadikan Pekerja Lebih Kreatif

Suanana Kerja Nyaman Menjadikan Pekerja Lebih Kreatif

Siapa sih yang tidak tau Pixar? Ya, Pixar adalah rumah produksi berbagai film animasi terkenal seperti Up, Toy Story dan juga Monster University.

Berbagai film dengan animasi yang luar biasa dan kisah yang menyentuh berhasil diproduksi oleh para kru yang kreatif.

Tentu saja lingkungan juga akan berpengaruh terhadap kinerja mereka.

6. Google

Kubikel Kerja Pribadi Karyawan Google di Zurich, Swiss

Kubikel Kerja Pribadi Karyawan Google di Zurich, Swiss

Google adalah salah satu perusahaan besar yang mempunyai banyak sekali tim kreatif yang tersebar di berbagai negara. Berbagai tuntutan pekerjaan yang merngharuskan mereka untuk tetap kreatif dengan beban pekerjaan yang cukup tinggi. Tentunya dengan desain kantor yang unik bisa memberikan mereka berbagai inspirasi untuk berinovasi.

Ruang Santai Pribadi untuk Karyawan

Ruang Santai Pribadi untuk Karyawan

Kursi Pijat Otomatis untuk Relaksasi Karyawan

Kursi Pijat Otomatis untuk Relaksasi Karyawan

 7. Facebook

Interior Desain di dalalm Kantor

Interior Desain di dalam Kantor

Offiice Lounge di Kantor Facebook

Offiice Lounge di Kantor Facebook

Facebook adalah salah satu social media yang saat ini sedang digandrungi masyarakat Indonesia. Dengan Facebook, Anda bisa bertemu dengan teman lama, kerabat maupun saudara dan bercengkrama dengan mereka. Bekerja di perusahaan seperti ini tentunya akan menuntut kreativitas yang tinggi sehingga dapat terus memberikan inovasi kepada para pengguna Facebook.

 8. LA Loft

Warna Putih Mendominasi Kantor LA Loft

Warna Putih Mendominasi Kantor LA Loft

LA Loft adalah perusahaan yang bergerak di bidang properti dengan desain kantor yang keren. Desain interior yang simple dan didominasi oleh warna putih memberikan kesan futuristik. Background yang berwarna gelap juga berfungsi sangat baik untuk menonjolkan desain kantor yang begitu menawan.

9. Ogilvy and Mather

Ogilvy & Mather di Guangzhou, Cina

Ogilvy & Mather di Guangzhou, Cina, adalah salah satu agensi iklan yang terkenal di berbagai negara. Salah satu cabang Ogilvy yang berada di Guangzhou, Cina menggunakan konsep karnaval pada desain kantornya.

10. Swatch

Glamour & Elegan di KAntor Swatch, Switzerland

Glamor & Elegan di KAntor Swatch, Switzerland

Swatch adalah perusahaan jam terkemuka yang memiliki desain kantor keren di Swiss. Desain kantor yang didominasi warna putih dan kuning keemasan ini memberikan kesan mewah pada kantor tersebut.

WhatsApp chat