Jan 27, 2021

10 Kombinasi Warna Abu-abu untuk Dekorasi Rumah

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

10 Kombinasi Warna Abu-abu untuk Dekorasi Rumah

Arsitek indo Kontraktor I Jasa Arsitek dan Kontraktor – Kombinasi warna abu-abu menjadi salah satu inspirasi menarik untuk menghasilkan padu padan interior rumah yang estetis. Pasalnya, aksen abu-abu juga kian diminati banyak orang, terlebih posisi warna ini ada ditengah warna hitam dan putih. Tak hanya diminati oleh banyak orang, bagi pecinta aksen monokrom, abu-abu juga tampak lebih estetis dan menarik, sehingga menimbulkan kesan yang spesial. Ada beberapa inspirasi menarik mengenai kombinasi warna abu-abu, khususnya pada interior rumah.  Berikut ini 10 kombinasi warna abu-abu untuk dekorasi rumah.

1. Perpaduan abu-abu dan navy yang elegan

Perpaduan warna abu-abu dan navy

Ingin mengombinasikan warna netral dan cool pada dekorasi ruangan? Tentu saja bisa! Kamu dapat menggabungkan warna abu-abu dan navy untuk dekorasi ruang keluarga yang minimalis dan modern. Sisi maskulin dari warna abu-abu akan terlihat lebih eye catchy dengan sentuhan warna biru atau navy. Jika ingin menampilkan kesan mewah pada ruangan, kamu bisa memilih furnitur dengan material velvet seperti sofa velvet berwarna navy.

Biar nggak terlihat terlalu kaku, nih, masukkan warna beigetan, atau putih pada furnitur ruangan seperti bantal sofa atau tirai. Penempatan tanaman hijau juga bisa memberikan sentuhan segar pada ruangan, lho. Benar-benar area yang cozy untuk nonton film atau sekadar ngobrol!

2. Kombinasi abu-abu dan oranye bikin segar

Kombinasi abu-abu dan oranye bikin segar

Perpaduan warna abu-abu dan oranye juga bisa jadi alternatif bagus untuk dekorasi ruangan, nih. Warna abu-abu yang terkesan monoton akan terlihat lebih hidup berkat sentuhan segar dari warna oranye. Kombinasi ini bisa kamu aplikasikan pada dekorasi kamar tidur untuk memberi nuansa yang lebih bersemangat.

Agar dekorasi semakin seimbang, tambahkan juga warna netral lainnya seperti beige dan putih pada dekorasi. Kamu juga bisa memajang beberapa hiasan agar kamar terlihat lebih estetik dan Instagramable. Dijamin, deh, kamu akan betah berlama-lama di dalam kamar.

3. Kombinasi abu-abu dan beige yang romantis

Kombinasi abu-abu dan beige

Ingin menciptakan dekorasi kamar tidur bernuansa dreamy tapi nggak mau menggunakan warna pink? Kalau iya, kamu bisa mencoba menggabungkan warna beige dengan abu-abu, tuh. Warna yang sangat cocok untuk kamu yang mendambakan dekorasi kamar tidur simpel.

Perpaduan warna netral beige dan abu-abu muda bisa menciptakan atmosfer menenangkan yang akan membuat kamu betah beraktivitas di dalam kamar. Selain terlihat calming, kombinasi kedua warna ini juga terlihat estetik, lho. Kamu hanya perlu menambahkan beberapa bantal dan selimut bertema senada agar makin eye catchy.

4. Warna netral selalu cocok dengan warna abu-abu

Kombinasi abu-abu dan netral

Perpaduan beberapa warna netral seperti hitam, abu-abu, dan putih memang nggak pernah salah! Selain menampilkan kesan maskulin, kombinasi warna abu-abu dengan warna dasar lainnya pada dekorasi ruangan juga membuat ruang tamu jadi terlihat minimalis sekaligus modern.

Kamu bisa memilih beberapa tingkatan warna abu-abu seperti abu-abu terang dan gelap agar memberikan dimensi yang berbeda pada ruangan. Jangan lupa gunakan penerangan yang memadai agar ruangan nggak terlihat suram, ya.

Inspirasi Coffee Table untuk Ruang Tamu Estetik dan Kekinian

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Inspirasi Coffee Table untuk Ruang Tamu Estetik dan Kekinian

Arsitek indo Kontraktor I Jasa Arsitek dan Kontraktor –  Bagi ruang tamu, coffee table keren adalah komponen yang harus Anda perhatikan. Bukan hanya dari segi fungsi sebagai tempat meletakkan suguhan saat tamu datang, dari segi estetika, coffee table ini akan memberikan kesan berbeda ke dalam ruang tamu jika Anda mampu menatanya dengan cerdas. Berikut ini inspirasi coffee table untuk ruang tamu estetik dan kekinian.

1. Coffee table geometris

Chester Wood/Iron Geometric Hand-finished Coffee Table by Kosas Home - 18Hx32Wx32D - Overstock - 14080585

Memiliki desain yang sangat unik, nih, jenis coffee table geometris justru sangat bisa dipadukan dengan berbagai gaya interior ruang tamu.

Mulai dari ruang tamu bergaya modern dan minimalis, hingga ruang tamu bergaya elegan. Jenis meja yang satu ini akan terlihat sangat manis untuk menemani sore hari yang santai.

Jenis meja yang satu ini juga sangat cocok dipadukan dengan berbagai jenis furnitur ruangan yang memiliki warna cerah dan netral.

Selain tidak membatasi kamu dalam penggunaannya, jenis meja ini akan terlihat menonjol dengan perpaduan furnitur dan dekorasi yang tepat.

2. Material kayu ala Skandinavia

Round Scandinavian Coffee Table Maple Coffee Table Walnut | Etsy

Berkat material kayunya yang memberikan kesan natural, jenis meja kopi ini akan sangat cocok untuk desain interior bergaya sederhana maupun minimalis modern.

Ciri khas dari furnitur bergaya Skandinavia yang tidak terlalu besar ini juga cocok bagi kamu yang ingin menghemat ruang, alias space-saving. Karena itu cocok untuk mendekorasi ruang tamu berukuran kecil.

Untuk memaksimalkan fungsinya sebagai meja yang hemat ruang, jenis coffee table yang satu ini bisa kamu gunakan sambil duduk lesehan. Bebas sofa yang makan tempat, deh!

3. Material kaca futuristik

WOOD AND GLASS MODERN COFFEE TABLE – Miami Gallery Furniture

Penggunaan furnitur berbahan kaca memang sudah cukup lama ditinggalkan karena material utamanya tergolong cukup rentan.

Namun, berkat pengembangan desain dan dekorasi, kini penggunaan furnitur berbahan kaca bisa jadi pilihan yang modern bahkan terkesan futuristik.

Buat kamu yang menginginkan tampilan ruang tamu simpel sekaligus terkesan futuristik, nih, menggunakan jenis meja kopi dengan material kaca bisa jadi pilihan tepat.

Namun, penting bagi kamu untuk mempertimbangkan ukuran ruangan, ya. Pasalnya, bahan kaca kurang cocok buat ruang tamu yang cukup sempit.

4. Coffee table dua tingkat

coffee table dua tingkat

Takut menggunakan material kaca? Tenang, kamu masih bisa mendapatkan kesan futuristik dari meja sejenis berbahan kayu, kok.

Salah satu jenis yang bisa kamu pilih adalah coffee table dua permukaan dengan tingkatan yang berbeda seperti ini.

Desainnya yang unik dan fungsional, tuh, membuatnya sangat cocok untuk ruang tamu bergaya minimalis, modern, dan futuristik.

Jenis meja yang satu ini juga sangat cocok, lho, bagi kamu yang ingin menghemat ruangan. Jadi kamu tidak perlu takut kesempitan saat memasukkan meja yang satu ini ke ruang santaimu.

7 Tren Desain Interior 2021 untuk Rumah Impian

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

7 Tren Desain Interior 2021 untuk Rumah Impian

Arsitek indo Kontraktor I Jasa Arsitek dan Kontraktor – Dunia yang terus berubah dan pandemi yang berkepanjangan diprediksi akan berpengaruh pada perkembangan desain interior di 2021. Mulai dari material ramah lingkungan hingga elemen modern minimalis, tren desain interior 2021 akan menjadi solusi dari permasalahan yang muncul di 2020.  Berikut ini 7 tren desain interior 2021 untuk rumah impian.

1. Nuansa natural

tren desain interior 2021

Tren desain interior 2021 yang pertama adalah nuansa alami atau natural pada hunian. Adanya pandemi di tahun 2020 ini nampaknya membuat banyak orang sadar akan pentingnya suasana alami dan area hijau di rumah.

Nuansa alami ini bisa diterapkan dalam berbagai cara. Salah satunya adalah penempatan tanaman indoor di rumah yang bisa membangkitkan nuansa segar dan sejuk tanpa butuh biaya tinggi.

tren desain interior 2021

Membuat taman indoor juga akan semakin diminati karena menciptakan nuansa asri dan lebih dekat dengan alam. Selain itu, desain interior yang terinspirasi dari alam lainnya juga bisa terpancar dari kombinasi warna earth tone, furnitur kekayuan, hingga pengoptimalan cahaya alami.

2. Karya seni

Seni dan kerajinan tangan mendapatkan momentumnya tersendiri di tren desain interior 2021 ini. Semakin banyak orang yang mengapresiasi tingginya nilai sebuah karya atau barang-barang buatan tangan.

Hunian juga tak lagi dianggap sebagai sekadar tempat tinggal, tapi juga mencerminkan karakteristik si pemiliknya. Karya seni pada desain interior juga meningkatkan nilai estetika yang kemudian menciptakan kenyamanan tersendiri pada hunian.

3. Minimalis

Meski ada beberapa tren desain interior baru di tahun 2021, gaya minimalis nampaknya nggak akan kehilangan penggemarnya. Desain interior minimalis tetap diminati seiring dengan tren rumah berukuran kecil.

Selain menonjolkan kesan modern, elegan, dan simpel, nilai lebih pada gaya minimalis juga memungkinkan pemilik rumah untuk menekan bujet. Faktor ini juga sangat relevan mengingat pandemi di tahun 2020 memberikan dampak signifikan pada aspek ekonomi.

4. Ruang multifungsi

Adanya self-quarantine akibat pandemi tahun ini membuat banyak orang memutar otak untuk memaksimalkan ruang di rumah sebaik mungkin. Dengan menghabiskan banyak waktu di rumah, mau tidak mau kita harus meniciptakan hunian ruang yang nyaman sekaligus multifungsi.

Dari hal inilah muncul ide-ide kreatif dalam menciptakan interior yang multifungsi. Di tahun 2021 nanti, bukan hal aneh lagi jika kamar atau ruang keluarga juga bisa menjadi home office atau workspace tanpa kehilangan fungsi utamanya.

Ruang multifungsi ini juga sesuai dengan tren desain minimalis yang tampaknya akan tetap digandrungi di 2021. Bagi yang memiliki hunian mungil, ruang multifungsi dan mudah diadaptasi tentunya akan jadi idaman!

Ide Kamar Mandi Kuning untuk Inspirasi Dekorasi Cerah

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

Ide Kamar Mandi Kuning untuk Inspirasi Dekorasi Cerah

Arsitek indo Kontraktor I Jasa Arsitek dan Kontraktor – Secara psikologis, warna kuning memberi kesan hangat, ceria, dan energik. Jika diaplikasikan pada ruangan, warna kuning dianggap mampu merangsang kreativitas dan semangat. Selain itu, warna kuning juga mampu memberikan kesan ruangan yang luas sehingga bisa kamu aplikasikan di ruangan kecil! Bukan hanya pada sebagai warna pada dinding, tapi penambahan elemen warna kuning pada furnitur atau dekorasi ruangan juga bisa menambah warna pada ruangan. Inilah ide kamar mandi kuning untuk inspirasi dekorasi cerah.

1. Stylish dan berkesan mewah

Ide dekorasi kamar mandi kuning yang pertama ini tampak stylish dengan aksen ubin dinding berwarna putih. Sentuhan warna kuning keemasan pada keran dan shower juga memberikan kesan mewah yang nggak berlebihan.

2. Gaya natural yang sejuk

Ingin menggunakan cat warna kuning sekaligus gaya natural di kamar mandi? Kamu bisa mencontoh dekorasi kamar mandi kuning ini.

Cat warna kuning di bagian dinding tertentu membuat kamar mandi tampak unik dan estetik. Tambahkan beberapa tanaman indoor dan kamar mandimu akan tampak sejuk dan indah!

3. Wallpaper floral kuning yang manis

Bagi kamu yang suka tema lebih feminin, dekorasi kamar mandi kuning bisa jadi pilihan untukmu! Wallpaper kuning dengan corak floral akan membuat kamar mandi tampak manis dan cantik.

4. Cat dinding kuning berpola

ide dekorasi kamar mandi kuning

Ingin membuat tampilan kamar mandi unik dengan warna kuning? Kamu bisa menerapkan pola cat seperti ide kamar mandi kuning di atas ini!

Cat warna kuning dengan pola tertentu akan membuat kamar mandimu tampak estetik dan nggak membosankan. Perpaduannya dengan warna putih pun tampak harmonis, cerah, dan memberi kesan lebih luas.

8 Tips Bikin Kamar Tidur Rapi dan Terorganisasi

Categories: Tag: , , , , , , , , , , , , , ,

8 Tips Bikin Kamar Tidur Rapi dan Terorganisasi

Arsitek indo Kontraktor I Jasa Arsitek dan Kontraktor – Bukan rahasia lagi kalau rumah sederhana yang rapi dan bersih adalah idaman semua orang. Selain bisa mengurangi stres, keadaan rumah yang terorganisir akan memberikan kesan teratur di antara banyaknya kesibukan harian yang membuat pikiran jadi berantakan. Namun, pertanyaannya adalah: adakah orang yang mau terus-terusan merapikan seisi rumah setiap saat? Jawabannya tentu saja tidak ada. Berikut ini 8 tips bikin kamar tidur rapi dan terorganisasi.

Furnitur yang Membuat Kamar Tidur Lebih Rapi dan Terorganisasi

Buat kamu yang ingin merapikan kamar tidur tapi bingung memulai dari mana, simak ulasan berikut ini, ya. Nggak hanya memberikan tips merapikan kamar tidur saja, tapi juga ada rekomendasi furnitur yang bisa membuat kamar lebih tertata rapi. Ada apa saja? Intip di bawah ini, yuk!

1. Gunakan bagian bawah tempat tidur

Tips kamar tidur rapi

Bingung “menyembunyikan” barang-barang yang ada di kamar? Manfaatkan saja bagian bawah tempat tidur. Bagian bawah kasur biasanya memiliki sedikit rongga yang bisa digunakan untuk menyimpan barang. Kamu bisa bisa menyimpan buku-buku, pakaian yang tak terpakai, atau selimut.

Trik menyimpan barang di bawah tempat tidur bisa menjadi alternatif bagi kamu yang memiliki kasur berukuran sempit atau tidak memiliki gudang penyimpanan barang. Agar nggak berantakan, kamu bisa menggunakan kotak-kotak bekas sepatu atau membuat kotak dengan roda yang sesuai dengan ukuran bawah kasur.

2. Simpan bantal cadangan

Tips kamar tidur rapi

Berapa banyak, sih, bantal yang kamu punya di dalam kamar tidur? Pasti di antara kamu ada yang punya dua, tiga, atau bahkan lima bantal sekaligus. Rebahan di kasur dengan bantal memang lebih nyaman, tapi menggunakan terlalu banyak bantal saat tidur juga bisa bikin tidur nggak nyenyak.

Tempat tidurmu berukuran kecil? Wah, yang ada tempat tidurmu malah terasa lebih sempit karena terlalu banyak bantal.

Tips kamar tidur rapi

Saat waktunya tidur, jangan lempar bantal ke lantai, ya. Hal ini hanya akan membuat kamarmu berantakan. Nah, agar kamar tidur tetap rapi, gunakan keranjang untuk menyimpan bantal-bantal yang sedang nggak digunakan. Selain itu, kamu juga bisa menyimpannya di dalam lemari, kok.

3. Gunakan gantungan standing untuk meletakkan kain

Tips kamar tidur rapi

Menggunakan gantungan standing juga bisa menjadi salah satu tips kamar tidur rapi, lho. Apalagi untuk kamu yang punya selimut atau kain lebih dari satu di dalam kamar, tentu sangat butuh furnitur satu ini. Sama halnya dengan bantal yang banyak, menggunakan kain atau selimut terlalu banyak di atas kasur hanya akan membuat tempat tidur terasa lebih sempit!

Tips kamar tidur rapi

Kamu bisa memilih gantungan standing atau tempat gantung kain di toko online atau toko furnitur. Desainnya yang minimalis membuat kamar terlihat semakin teratur dan estetik. Selain untuk menggantung kain, kamu juga bisa meletakkan pakaian, tas, sepatu, hingga aksesoris. Jadi multifungsi, kan!

4. Pasang grid wall untuk aksesori dan notes

Tips kamar tidur rapi

Buat kamu yang ingin punya kamar rapi dan teratur sekaligus ala Pinterest, wajib pasang grid wall di kamar tidur, deh. Grid wall ini berfungsi untuk menggantung beragam aksesoris, foto, hingga catatan. Nggak hanya membuat kamar tidur semakin rapi, grid wall juga menghasilkan tampilan kamar yang estetik, lho.

Rukita TDM Mansion Tanjung Duren

Kamu bisa membeli grid wall untuk dipasang di dinding lewat toko online atau toko furnitur. Kalau membeli di toko online, pastikan paket grid wall sudah termasuk paku. Kamu juga bisa memilih grid wall sesuai warna tema kamar, lho.

WhatsApp chat